Лакунарная ангина-? [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Лакунарная ангина-?


SennyO
04.08.2016, 20:21
Добрый день,
Прошу помощи с расшифровкой анализов и комментариев по сомнительному анализу.
Ребенку почти год (7.08.2015 г.р.). Вес 10 кг, рост 80. До сих пор ничем не болела, даже соплей не было. С начала лета находимся с ней на море в Болгарии. Все было отлично.
Неделю назад появились прозрачные сопли. Температуры не было. В соответствии с рекомендациями на форуме я ничего не предпринимала, только перед сном капала Аквамарис и отсасывала то, что выходило. На море ходили по утрам - там (пардон) само все выходило. На шестой день (позавчера) сопли практически прошли, но осталась заложенность носа (ребенок дышала ртом и ночью "похрюкивала"). Вечером на прогулке ребенок начала плакать, никак не успокаивалась. Вернулись домой около 18.00, ребенок продолжала плакать. Вообще ребенок у меня спокойный, живет с рождения по режиму, беспричинного плача и капризов не бывает. Тут просто кричит и не успокаивается. Я подумала, что, возможно, зубы (набухло сразу 6) и дала Нурофен (не могла больше терпеть). Малышка уснула (около 19.00, хотя обычно засыпает в 20.00), но каждые минут 15-20 просыпалась и плакала. Так продолжалось до 22.00, потом она уснула. Ночью просыпалась раза 4, пила, ела смесь, но не плакала. Утром вчера проснулась в 7.00 (как обычно) - температура 38. Я дала вместо завтрака смесь (чтобы было больше жидкости), стала наблюдать. Температура росла. Я вызвала врача по страховке. Около 11.00 поехали в медцентр. Ребенок все это время (с 7.00) спала. Там нас осмотрел педиатр - послушала, расспросила, посмотрела горло (1сек). И поставила диагноз "Лакунарная ангина".
Выписала жаропонижающее каждые 6 часов (наругав меня, что утром не дала) - чередовать Эффералган и Нурофен, выдала антибиотик "Амоксиклав" - 3 р в день по 3 мл 6 дней + антигистаминные и пробиотики.
Да простят меня все доктора, но ничего из предписаний я не выполняла.
Ребенок спал практически беспробудно ( просыпалась поесть смесь) до 17.00. Каждый час я мерила температуру. Максимум был 38,7 - обтерла ее теплой водичкой, температура сразу снизилась до 38. И после этого пошла на убыль. В 17.00 ребенок проснулась и стала просить есть. Я дала яблочного пюре - съела 2 упаковки. Температура 37. Начала играть, выглядела здоровой. Вечером мы дошли в коляске до магазина, она выпила на ночь кефир, уснула в 20.00 с температурой 36,4. С тех пор уже сутки температура нормальная. Да, я сама вчера чувствовала себя очень плохо - болела голова, ужасная сонливость и усталость, тошнило и даже 1 раз была рвота.
Сегодня утром мы пошли в другую платную клинику и сдали анализ крови + мазок из горла. Мазок будет готов завтра, анализ крови прилагаю и очень прошу прокомментировать, так как вижу, что отклонений от рефенсных значений достаточно много, но, естесственно, не могу оценить, насколько они критичны. Возможно, я не права?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Elena_Bondareva
04.08.2016, 22:27
Уши не смотрели ребёнку? Как сейчас самочувствие?

SennyO
05.08.2016, 00:01
Добрый вечер,
Уши не смотрели. Но если надо - завтра платно запишусь к врачу и скажу, чтобы посмотрели. Но врачам тут доверия нет, если честно.
Сегодня ребенок в норме. Ела и спала как обычно. Уснула чуть раньше - в 19.30. Спит спокойно.


SennyO
05.08.2016, 12:04
Уважаемые доктора, подскажите, пжл, по анализу крови все же больше похоже на вирус или бактериальное? Или нужно ждать мазка?
Сегодня ребенок в норме, температуры нет, кушает хорошо. Я ничего не делаю, но переживаю)

SennyO
05.08.2016, 17:49
Пришел мазок:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

SennyO
06.08.2016, 12:01
Уважаемые доктора, очень прошу ответить.
Два дня у ребенка все было хорошо. Сегодня ночью опять начала кричать, утром температура 38,5.
Сходили к доктору. Посмотрели уши, горло, лимфоузлы, пальпировали живот, еще что-то смотрели.
Сказали, что горло красное, налета нет. Ушки красноватые, но дочь в это время сильно кричала, возможно из-за этого (слова доктора). Остальное без особенностей. Однако, увидев в анализе золотистый стафилококк вердикт тот же - антибиотики 6 дней. Я уже на грани того, чтобы дать, потому что не понимаю, что происходит - почему несколько дней температура нормальная, а потом вдруг резко подскакиевает. К тому же ребенок реально кричал всю ночь, заснула под утро. Нурофен не помогал.
Пжл, прокомментируйте.