вирус Эпштейн-барра есть ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вирус Эпштейн-барра есть ли?

Alisssi
05.08.2016, 14:50
Очень прошу посмотреть анализы на цмв и эпштейн-барра

Беспокоят (уже месяц):
- летучие боли (сначала было только в мышцах) затем в суставах (в разных суставах, больше всего плечо и бедро, иногда в коленях, стопах кистях)
- Боли не симметричные
- в течении дня температура поднимается до 37,3-37,4 недолго держится и уходит
- слабость очень сильная

1)хирург-ортопед - сказал после мрт (делала: вся спина и 2 сустава которые сильней болят) - что мне к ревматологу и искать инфекции которые бьют по суставам
2)Ревматолог указал - полиартропатия неуточненная
3)терапевт-ревматолог - сказал это 100% остеохондроз + хр.тонзилит (он у меня есть) и точно ничего ревматического
4) невролог сказал - такие боли не может давать остеохондроз

моя тема была тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

анализы: ОАМ и ОАК - норма (во вложении)
Ревматоидные анализы - основные норма (во вложении), но еще жду некоторые
Антинуклеарные антитела - отриц
Фибриноген - 2,4 (норма 2-4)
СОЭ - 4 (норма до 20), Геп В,С, ВИЧ - отриц

Начала сдавать на инфекции (еще не все готовы) и меня смутил вирус Эпштейн-Барра. Помогите расшифровать анализ пожалуйста:bc:
Есть ли повод для того, чтобы задуматься, что эти вирусы причина болей в суставах? Смущают высокие титры, что они означают?

Эпштейн-Барр
Anti EBV IgM VGA - Отрицательно
Anti EBV IgG VGA - 635* (норма меньше 20)
анти-EA IgG - <5 отрицательно (< 10 - отр 10 - 40 - сомнит > 40 - похож)
анти-EBNA IgG - > 600 (< 5 - отр, 5 - 20 - сомнительно, > 20 - полож)
Epstein Barr virus (кач.) ДНК в крови - отрицательно
Epstein Barr virus (кач.) ДНК в слюне - еще не получила

ЦМВ
Anti CMV IgG - 152,7 (< 6 - отр., >= 6 полож)
Anti CMV IgM - отр

Evgeniy_Sherbyn
06.08.2016, 10:06
По описанию больше всего напоминает фибромиалгии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. Ребят, ну может хватит уже с этими ВЭБ и ЦМВ, а? Это уже не смешно.

Alisssi
06.08.2016, 10:23
По описанию больше всего напоминает фибромиалгии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

П.С. Ребят, ну может хватит уже с этими ВЭБ и ЦМВ, а? Это уже не смешно.

Спасибо
Фибромиалгии пока не подтвердились. В остеохондроз в таком проявлении мне тоже не верится
Сейчас - неуточненная полиартропатия диагноз ревматолога его и изучают, на анализы на инфекции направляет ревматолог. Все остальные инфекции/вирусы анализы нормальные.
Под вопросом только то, что указала выше
Можете пояснить, это нормальный результат или есть отклонения и надо бежать к инфекционистам?
Мне самой не очень весело сдавать анализы на все подряд начиная от герпеса заканчивая СПИДом. Но диагноза нет, лечения нет, есть боли уже месяц.

Evgeniy_Sherbyn
06.08.2016, 10:37
Вы уже очень давно заразились этими вирусами. Кроме того, эти вирусы никогда не вызывают симптомов, подобных вашим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]