Ангина или что то другое ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ангина или что то другое ?

miha749
05.08.2016, 21:08
дочка почти 4 года, год отходили в садик, болели как все, выздоравливает всегда сама, (таблеток капелек, брызгалок, витаминок, народных средств ...) пока не принимали, хотя я в целом придерживаюсь таблетированной медицины, но только зорошо все обдумав (пары часов обычно хватало) но тут че то непонятное необычное и очкую что врачи мож чего незаметили...
симптоматика :
неделю назад пожаловалась на боль в ухе, причем пару раз показывала на разные уши, ну думаю отит, пора есть таблетки, вечером поднялась температура до 37,3 , на следующий день появился кашель, с легко отходящими умеренными мокротами , посмотрел горло вижу язвочка ~ 3мм на гландах слева , ну думаю ангина , вызвал врача.
Врач педиатр у нас хорошая, пришла посмотрела прописала , при любом ухудшении состояния начать лечение
Флемоксин солютаб , капли в уши, полоскание горла, обильное питье .
на следующий день боль в ушах прошла, горло больно только от соленого (чипсы например, а супчик и котлеты кушает без жалоб) , температура в норме, что уже странно при ангине ... и внешне она какая то не такая, посмотрите пожалуйста на фото ,
ну и вопросы конечно :
1 имеет смысл сделать мазок-анализ ?
2 на какое заболевание проверять ?
3 какие косвенные признаки мониторить, мож что то упускаю ?
4 мож какими лекарствами пшикнуть, да проследить как реагирует эта фигня на них ?

eduardshraibman
07.08.2016, 09:08
При открытии- увеличении снимка качество теряется.На ангину не похоже.Желательно показатся очному втрачу

miha749
07.08.2016, 09:22
к врачам 2 раза на осмотр ходили, первый раз нам поставили ангину и суммамед прописали, а вчера другой врач посмотрела и сказала точно не ангина, прописала мирамистин и лизобакт , пшикаем таблеточки сосем, никаких улучшений ухудшений нету.
скажите че эт может быть, мож мазок из зева сдать, и определить чем эту фигню лечить , единственное результат ждать неделю . или методом тыка будет проще подобрать антибиотик ?
и снимок вы в полном размере смотрите, или миниатюры увеличиваете ? вроде бы вот на этом неплохо видно структуру
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

eduardshraibman
07.08.2016, 09:31
по нечеткому снимку вроде бы не на миндалинах, на ангинy не похоже.Афта или язвочка.Не могло быть ли в результате травматизации ребенком?не уверен, что при отсутствии температуры нужен антибиотик

miha749
10.08.2016, 20:08
прошло 4 дня, и стало ясно че эт за фигня ... это типа фурункула, но с язвочкой в нутрь носоглотки, а на фото, на десне это как бы его задняя часть, странно только что температуры небыло высокой.
сейчас уже видно открывшуюся дырку в этот фурункул, миллиметров 6 в диаметре, лизобакт перестал давать, но раз уж пришлось начать давать антибиотик. решил протравить по полной (думаю раз за 4 года жизни будет полезно от всякой заразы избавить) , скормлю 20 таблеток Флемоксин солютаб за неделю , мож больше пользы будет чем вреда ...