За 8 часов пища вообще не переварилась [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : За 8 часов пища вообще не переварилась

Susla
06.08.2016, 09:02
Здравствуйте

Мальчик 10лет, рост 123см, вес 20кг

Причины такого физического развития не определены. Есть длинная тема по этому поводу, обычно нами интересуются генетики и эндокринологи.

Вчера в 18 часов поел рисовых макарон со сливочным маслом (масло хорошее, было не много, макароны только сварены). Позже в течении вечера пил сок яблочный из пакета, 1-2 стакана. Вечером поднялась температура ~ 37.8, м.б акклиматизация? вернулся в понедельник из Греции, еще бабушка, с которой летал, сказала - в самолете рядом сидела сопливая дама. В 2 часа ночи его вырвало. Макароны были абсолютно целые, как в тарелке. Несколько лет назад мы делали Узи часов в 11 утра на голодный желудок, врач меня стала ругать - зачем накормила ребенка перед процедурой, а он ел вечером..

В свете нашего очень низкого веса и таких вот случаев непереваривания м.б нам стоит что-то проверить? Не видно же как в другие дни пища переваривается.

Последний раз обследование проходили в мае, гастроэнтеролог смотрела (внешне), делали Узи брюшной полости, кроме пилоэктозии никаких замечаний нам не сказали, не уверена, что желудок вообще смотрели, описаны печень, почки и желчный. Никаких более углубленных обследований желудка и других 'переваривающих' органов нам никогда не назначали.

Заранее спасибо за ответ

eduardshraibman
07.08.2016, 09:25
Если oднократно или в течение 1-2 дней, 2 наиболее простые варината ответа
1.заболевание острое с вовлечением желудочно кишечного тракта
2."наверное сьел что-нибудь"...
Если история затягивается:осмотр и анализ жалоб и истории ребенка очным врачем , наблюдающим ребенка

Susla
07.08.2016, 21:21
спасибо за ответ

а как же я узнаю разово это или нет? переваривается ли пища и за какое время? просить его 'в горло 2 пальца пару раз в день пихать'?

в тот раз, когда Узи показало, что пища в желудке с вечера до полудня не переварилась - у ребенка никаких жалоб не было, так сказать 'случайная находка', жалоба у меня - одни кости, при росте 123см вес 20кг и это парень, 10лет

или непереваренная за такой длительный период пища - это норма?

dobrada
07.08.2016, 21:58
у Вас никогда рвоты не было или всегда только переваренной пищей?
у ребенка кишечная инфекция, тактика описана в ЧАВО
а пальцы в глотку ребенку "пихать" не надо

Susla
07.08.2016, 22:24
у Вас никогда рвоты не было или всегда только переваренной пищей?
у ребенка кишечная инфекция, тактика описана в ЧАВО
а пальцы в глотку ребенку "пихать" не надо

что делать при кишечной инфекции я не спрашивала, я спрашивала - норма ли, что за 8 часов рисовые макароны без мяса и вообще без всего не успели перевариться? у меня необычный ребенок, я с ним бегаю от врача к врачу, но не по таким пустякам, как орви или кишечная инфекция, он уже в норме, в своей норме

а я хочу чтоб ребенок не был дистрофиком, пытаюсь найти ключик

dobrada
08.08.2016, 07:30
так рвота - это не норма, потому пища и не переваренная

Susla
08.08.2016, 09:32
так рвота - это не норма, потому пища и не переваренная

т.е пища из-за инфекции не переварилась?

я думала - она в любом случае должна перевариваться.. в желудке же всегда кислота

ребенок вообще редко есть хочет, если его не сажать за стол - он наверное будет просить есть 1 раз в день. Узи при отсутствии жалоб (плановое) показывало медленное переваривание, вот я и подумала - м.б это особенность ребенка?

я например все время хочу есть, если меня вырвет через 8 часов после еды - там ничего не будет

eduardshraibman
08.08.2016, 15:52
при инфекциии желудочно кишечной из за воспалительных процесов нарушается переваривание и всасывание пищи и содержимое или выходит разной степени перевариваемости или через рот (рвота)или чере задний проход .По поводу :одни кости, при росте 123см вес 20кг и это парень, 10лет
- другая,не сегоднешняя тема - острого заболевания в течение 8 часов

Susla
09.08.2016, 18:40
нет, Вы не поняли, эта тема не острого заболевания, это как раз тема дистрофии
я просто предположила, что у ребенка всегда (или часто) пища не переваривается в желудке, а мы этого не знали!

но раз при инфекции пища может не перевариваться у всех - значит моё предположение неверно

спасибо за ответы

зы: а по острому заболеванию вопросов у меня не было, всё было прозрачно

eduardshraibman
09.08.2016, 20:11
а может Вы непонятно описали историю или неудачно назвали тему?
Из Вашего названия темы и первого сообщения:
За 8 часов пища вообще не переварилась

Мальчик 10лет, рост 123см, вес 20кг

Причины такого физического развития не определены. Есть длинная тема по этому поводу, обычно нами интересуются генетики и эндокринологи.

Вчера в 18 часов поел рисовых макарон со сливочным маслом (масло хорошее, было не много, макароны только сварены). Позже в течении вечера пил сок яблочный из пакета, 1-2 стакана. Вечером поднялась температура ~ 37.8, м.б акклиматизация?
Из 3-го сообщения:
а как же я узнаю разово это или нет?....???Вы наблюдаете за ребенком в течение 10 лет и наверно видели, однократно был непереваренный стул или в течении 9-10 лет
Если же тема по дистрофии ребенка, здесь может быть множество громадное причин (могу ссылку дать или списком опубликовать) и по предтавленной Bами информации на врачебном форуме невозможно выявить причину

Susla
10.08.2016, 22:33
мальчик уже большой, непереваренного стула я не помню, был неоформленный, происходящее внутри для меня почти загадка, знаю, что многим назначают фгдс, нам не назначают, говорят - ну м.б у вас внутри аллергия и поверхность кишек больная, не может нормально впитывать питательные вещества, и коронная фраза: "ну вы же сами знаете, у ребенка генетика", т.е чего ломать голову - всё ясно - генетика!

если можно - напишите возможные причины или ссылку киньте, вдруг я за что-то зацеплюсь

спасибо

eduardshraibman
14.08.2016, 09:44
Я конечно могу дать ссылку на статью, где перечисляюстя все причины низкого роста и низкого веса, но Вы не указали, что у ребенка диагносцировали или подозревают (генетика , эндокринологияи т.д.) и публикация огромного невыборочного(часть заболеваний давно исключена очными врачами на основе имеющихся у них данных-уверен) списка в таких обстоятельствах при отсутсвии у Вас достаточного медицинского образования еще больше Вас запутает,не изменит состояние ребенка и не улучшит Ваше отношение с наблюдающими ребенка врачами