Дозировка Аугментина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дозировка Аугментина

Edelina
07.08.2016, 15:22
Здравствуйте. Нам очень нужна консультация педиатра.
В прошлый понелельник (1.08.2016) ребенку (3 года, 15 кг) был прописан Аугментин 600/42,5/5 мл в дозировке по 5 мл 2 раза в день. Врач прописала принимать 7 дней, диагноз Бронхит (вроде обструктивный). Мы как раз уехали на отдых во время приема лекарства. И у нас на 6-ой день лекарство закончилось. Ребенок поимерно с 4-го дня приема лекарства уже не кашлял практически. Но на 6-ой день искупался в море и на 7-ой день снова кашляет. Я хочу еще сегодня и завтра ( 7 и 8 день) дать лекарство. Но наш флакон закончился ( загустел и прилип к стенкам), а в местной аптеке я нашла только Аугментин 200/28,5/5 мл. Подскажите, пожалуйста как нам следует принимать дальше лекарство? Сколько мл и сколько раз в день давать? Я посчитала вместе с аптекарем, вышло 10 мл 2 раза в день, с утра я так и дала. Но не уверена, если дозировка верна.
Заранее спасибо за ответ!

dobrada
07.08.2016, 15:56
а что тут сложного
Вы давали ребенку по 600 мг амоксициллина, значит надо по 15 мл, при этом вероятность кишечных расстройств возрастает вдвое
другой вопрос, что обструктивный бронхит антибиотиками не лечат и ребенку был назначен препарат в слишком высокой дозе ( Вы пишите по 5 мл 2 раза в день)

Edelina
07.08.2016, 19:58
а что тут сложного
Вы давали ребенку по 600 мг амоксициллина, значит надо по 15 мл, при этом вероятность кишечных расстройств возрастает вдвое
другой вопрос, что обструктивный бронхит антибиотиками не лечат и ребенку был назначен препарат в слишком высокой дозе ( Вы пишите по 5 мл 2 раза в день)
Да, так назначил врач. Я привела ребенка послушать и спросила как быть, если мы через несколько дней уезжаем на море. Педиатр посоветовала не рисковать (чтобы на море не усугубилось) и пропить АБ. Вы считаете, что доза слишком высокая? Как бы вы советовали поступить нам: принимать дальше АБ или нет?

dobrada
07.08.2016, 21:53
я Вам не могу ничего посоветовать, т.к. не могу осмотреть ребенка

Edelina
07.08.2016, 22:40
Он кашляет уже достаточно долго, числа с 12-го. Началось вме с соплей и легкого покашливания и перешло в жуткий влажный кашель, правда чаще продуктивный. 5-го августа мы должны были ехать на море и поэтому 1-го августа я решила посетить педиатра и послушать ребенка. Педиатру не понравились хрипы и она предложила пропить антибиотик в вышеуказанной дозировке. Сейчас он уже почти не кашляет, только после вчерашнего купания снова появились прозрачные сопельки и возобновился кашель. Не частый, раза 3-5 за день, но я распереживалась. Не знаю как правильно поступить. Продолжать ли принимать антибиотик... Сейчас мы на отдыхе и врача посетить сможем лишь к концу будущей недели.
Очень обидно будет, если мы пичкаем ребенка АБ зря... У него итак проблемы с покаками...