Стафилокок [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Стафилокок

klimenkovamaria
08.08.2016, 17:42
Здравствуйте!

Обращаюсь за помощью, поскольку сама не имею медицинского образования для решения вопроса, а те, к кому я обращалась (имея мед. образование) не смоги мне помочь.
3 месяца назад я обратилась с сыпью на коже лица, шеи и плеч к дерматологу. До этого данная проблема так же имела место быть (дерматологи назначали различные виды лечения - пролечили хеликобактер пилори, проверили состояние ЖКТ в целом, гормоны и т.д.) По результатам исследований смогли обнаружить гипотериоз и гастрит с увеличенным числом хеликобактер пилори. После приема антибиотиков и на фоне приема эутирокса дерматолог (без бак посева) назначил мне проколоть 5 уколов стафилококового анатоксина и 5 уколов стафилококвого антифагина (концентрации по нарастающей 01, 03, 05, 07, 10). Так же назначили мазать пораженные места березовым дегтем и втирать порошек стрептоцида.
После данного курса прошел месяц, однако никаких улучшений нет. Напротив - ситуация существенно ухудшилась: высыпания появились и на остальных частяж тела + стали чесаться).
Если диагноз верен, и заболевание - стафилококк (какй либо), возможно ли что стафилококовый анатоксин и антифагин не дали никаких результатов? Верно ли я понимаю, что применение данных инъекций в острый период течения болезни может только усугубить ситуацию? Каким образом мне действовать сейчас? Самостоятельно сдать посев и убедится в диагнозе? Если диагноз подтвердиться и будут выявлены антибиотики, к которым стафилококк чувствителен, стоит ли после их приема повторить прием анатоксина и антифагина? Заранее спасибо за рефлексию.

Dr.Volgina
12.08.2016, 14:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]