Уважаемые педиатры!
Ребенку 1,4 года. Вес 8,500 рост 75 см.
ДЦП, двойная гемиплегия (не сидит, не ползает, не ходит).
Аппетит плохой (на смешаном вскармливании), сон тоже. Зубов 8. Раздражителен. Очень сильно потеет когда плачет.
В данный момент принимаем только Магне Б6.
Сдали некоторые анализы.
Вот результат:
Анализ на яйца глистов - я/г не обнаружено.
Моча по Сулковичу - ++++.
Общий анализ мочи: все - н/о, лейкоциты - 0-1, слизь - много (+++).
Содержание кальция в крови - 1,36 ммоль/л,
фосфора - 2,47 ммоль/л.
Щелочная фосфатаза - 438 ед/л.
Как я понимаю это значит, что кальций в организме есть, но он не усваивается и выводиться из организма с мочой.
А так же избыток вит. Д
Педиатр в поликлинике назначил Киндер-биовиталь гель (не принимаем) и посоветовала проконсультироваться у хирурга (по поводу расширенных нижних ребер) и у педиатра в реабилитационном центре. К педиатру мы попадем не раньше чем через недели 3.
Помогите советом! Не сидеть же сложа руки, а вдруг это рахит?
:eek:
Mara___dok
02.09.2007, 07:56
Расскажите подробнее о ребенке. ДЦП , по-видимому, у него вторично. Анализ мочи на Сулковича сдавали на фоне приема витамина Д ?
В какой лаборатории определяли кальций ? В поликлинике ?
MamaNika
02.09.2007, 17:52
Расскажите подробнее о ребенке. ДЦП , по-видимому, у него вторично. Анализ мочи на Сулковича сдавали на фоне приема витамина Д ?
В какой лаборатории определяли кальций ? В поликлинике ?
ДЦП у ребенка в следствии острой гипоксии при родах, обусловленной короткой пуповиной (так сказал доктор принимавший роды). Разве может ребенок во время родов оторваться от пуповины? Бред!!! Это их версия.
Разве 19 часов схваток, около 12 часов безводия, лошадиная доза стимулянтов и тот факт, что ребенок родился переношенным и у матери узкий таз не повлияли на его несчастный мозг?! Ладно. Бог им судья. Это уже в прошлом. Сейчас меня интересует есть ли рахит у ребенка или нет.
С этим и обращаюсь к вам.
Может быть копрограму сдать? Мне тут народ сказал, что рахит может быть от дисбактериоза.
Мочу по Сулковичу сдала по совету знакомых. Витамин Д не принимаем. Лето выдалось жарким. Сынок часто бывал на солнце. Может это у него такой результат от перегрева? Много солнышка=много Вит. Д.???
Кальций определяли в лечебно-диагностическом центре (не в поликлинике). Могу написать адрес сайта если интересует.
Dr.Nathalie
02.09.2007, 18:18
Разве может ребенок во время родов оторваться от пуповины? Бред!!! Это их версия.
Это не бред. Это вполне возможно при короткой пуповине.
Мне тут народ сказал, что рахит может быть от дисбактериоза.
Про дисбактериоз читаем внимательно ЧАВО.
Выложите фото ребенка, пожалуйста, чтобы можно было оценить форму грудной клетки и внешний вид ребер и конечностей.
Dr. W.N.
02.09.2007, 20:53
Каким символом обозначен кальций? Ca общ или Са++?
MamaNika
02.09.2007, 23:23
Каким символом обозначен кальций? Ca общ или Са++?
Никаким. Написано "Кальций (ионизированный)" и все.
MamaNika
02.09.2007, 23:57
Это не бред. Это вполне возможно при короткой пуповине.
Значит то, что он оторвался они тоже наврали. Пуповину мне же не показали.
Выложите фото ребенка, пожалуйста, чтобы можно было оценить форму грудной клетки и внешний вид ребер и конечностей.
К сожалению, у меня нет такой фотографии и в ближайшие несколько недель выложить я ее не смогу. Во первый по техническим причинам, а во вторых, мы в среду уезжаем на 2 недели в деревню.
Вот все что я нашла в електронном фотоальбоме.
MamaNika
03.09.2007, 00:02
А еще меня волнует то, что у Никиты со внутренней стороны ладошки и пальчиков слазит кожа. Что это может быть?
POLINA_S
03.09.2007, 08:33
Доброе утро. Посмотрела фотографии вашего малыша (Николай, Никита?). Трудно судить на растоянии, но судя по позе, положению рук и ног у него есть неплохой потенциал.
Сейчас я занимаюсь с детьми со сниженным тонусом, но раньше работала с малышами с ДЦП с рождения до трех лет). Если у вас будет желание обсудить развитие ребенка - пишите.
З.Ы. Раздражительность у детей в этом возрасте часто объясняется отсутствием возможности двигаться. Можно сказать, что это депрессивное состояние ребенка не имеющего возможности реализовать заложенную в нем потребность к движению.
MamaNika
04.09.2007, 00:26
Доброе утро. Посмотрела фотографии вашего малыша (Николай, Никита?). Трудно судить на растоянии, но судя по позе, положению рук и ног у него есть неплохой потенциал.
Сейчас я занимаюсь с детьми со сниженным тонусом, но раньше работала с малышами с ДЦП с рождения до трех лет). Если у вас будет желание обсудить развитие ребенка - пишите.
З.Ы. Раздражительность у детей в этом возрасте часто объясняется отсутствием возможности двигаться. Можно сказать, что это депрессивное состояние ребенка не имеющего возможности реализовать заложенную в нем потребность к движению.
Спасибо Полина!
Сынулю зовут Никита и я очень хочу пообщаться с вами по-поводу его развития детально. Завтра вечером мы уезжаем, а когда вернемся (через 2 недели) я вам напишу.
Сегодня были у хирурга. Сказал, что ребра и голова и конечности в порядке. Никакого рахита он не видит. Паралельно сдали копрограмму и анализ на дисбактериоз (для успокоения души) и будем ждать конца сентября пойти на прием к педиатру из реабилитационного центра, так как специалисты с этого форума ситуацию с результатами анализов не прояснили. К сожалению
POLINA_S
04.09.2007, 08:36
По поводу анализов, вам просто не успели ответить. Но обсуждение шло в закрытом для пациентов разделе. Насколько я поняла, у вас все в порядке. Рахита нет, дисбактериоза тоже (читали ли вы про дисбактериоз здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не ищите ничего у малыша, отдыхайте, возвращайтесь и приходите на форум. Все, что не успели обсудить - обсудите, а мы с вами поговорим о том, как вы сами можете заниматься с малышом. Приятного вам отдыха! Жду вашего сообщения.:):
MamaNika
29.09.2007, 01:41
По поводу анализов, вам просто не успели ответить. Но обсуждение шло в закрытом для пациентов разделе. Насколько я поняла, у вас все в порядке. Рахита нет, дисбактериоза тоже (читали ли вы про дисбактериоз здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не ищите ничего у малыша, отдыхайте, возвращайтесь и приходите на форум.
:
Результаты копрограмма и анализа кала на дисбактериоз оказались довольно нормальными. Вот только лакто и бифидобактерий мало и какие-то энтерококки высеялись. Но я не очень то беспокоюсь. У ребенка стул нормальный и регулярный и это наверное главное.
Сдала повторно мочу по Сулковичу. Жду результат.
А по поводу рахита, мне один из Инет педиатров ответил, что при нашем то диагнозе и 9 (2 недели назад появился 9-й:bo:) зубов это много. Возможно он и прав.
Моя проблема в том, что я до сих пор сравниваю Никиту со здоровыми, обычными детьми и многого от него жду/требую/надеюсь.
MamaNika
29.09.2007, 01:43
Все, что не успели обсудить - обсудите, а мы с вами поговорим о том, как вы сами можете заниматься с малышом. Приятного вам отдыха! Жду вашего сообщения.:):
Спасибо Полина!
В каком форуме нам можно пообщаться (вам удобнее)? Или писать личные сообщения? или э-меил?
POLINA_S
29.09.2007, 19:10
Добрый вечер, с возвращением!
Общаться будем здесь, на форуме, но лучше открыть новую тему, можно в неврологии. Чтобы более понятно обозначить содержание, можно назвать ее, например, " ДЦП. Развитие ребенка".