Пятно на бедре [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Пятно на бедре

Maria_Egoistka
09.08.2016, 11:58
Добрый день!
Прошу помочь разобраться!
Беспокоит пятно на бедре, появилось около 10 месяцев назад, фото прилагаю, зуда нет, есть небольшое шелушение. Провоцирующих факторов не обнаружено, аллергией не страдаю, у родственников кожных проблем нет.
К очному врачу ходила, сделали соскоб, грибок исключён. Диагноз дерматит. Сказали искать паразитов. Лечение - крем момат, 1 раз в день 20 дней, затем крем циновит 10 дней. Лечение помогает только пока его применяешь, после отмены пятно снова появляется, более бледное, но зато с большей площадью (изначально пятно было с рублёвую монету, теперь с 5-рублёвую).
Сдала кровь на антитела к описторхам, токсокарам и эхинококкам - отрицательно и анализ кала методом parasep - обнаружены цисты лямблий. Почитав форум, поняла, что лямблиоз лечится только при наличии признаков со стороны жкт, которых у меня нет. Может ли данное пятно быть все-таки следствием наличия лямблий?
Ситуация осложняется беременностью, срок 6 недель (пятно никак не изменяется в связи с моим новым состоянием, но я ограничена в применении препаратов).

Maria_Egoistka
09.08.2016, 12:01
Изначально пятно выглядело примерно так, качество не очень, но лучше к сожалению нет.

Dr.Volgina
12.08.2016, 13:51
Используйте бепантен 2 р в день 1 месяц.
Страшного ничего нет. Это понятно, что улучшение после стероидов.

Maria_Egoistka
13.08.2016, 04:08
Любовь Сергеевна, спасибо за внимание к моей проблеме и рекомендацию! Интересуют все-таки возможные причины, это скорее всего от лямблий или вариантов больше?

Dr.Volgina
13.08.2016, 17:20
Не от лямблий.