Угловой кератит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Угловой кератит

VoloshinAndrey
10.08.2016, 00:40
Здравствуйте. Я мужчина 28 лет.

Почти год не могу вылечить угловой кератит. Сильное слезотечение, красные глаза, ощущение песка под веками.

Ходил к трем врачам. Диагноз у всех один, угловой кератит + переодический блефарит, лечение разное, но ничего не помогает.
В течение года поочередно принимал дексаметазон, баларпан, корнеригель, оптив, броксинак, окомистин, офтальмоферон.

Единственный метод лечения, который мне реально помогает это сидение дома в течение 5-6 дней.

Стоит выйти на улицу, через минуту-две глаза начинают слезиться, через полчаса они опять красные. Как я понял обострение провоцирует любой, даже самый легкий ветерок и любая температура ниже комнатной.

Ваш форум это послений шанс для меня вернуться к нормальной жизни.

Если вы не можете помочь, хотя бы скажите каковы мои шансы на получение инвалидности, фактически моя болезнь не дает мне возможности выходить из дома.

Ophthalmist
15.08.2016, 08:33
Пробуйте симптоматическое лечение (не дексаметазон, тот принесёт больше вреда в вашем случае). Используйте очки на улице (прозрачные или тонированные), и лечите блефарит (памятка доступна на форуме).

VoloshinAndrey
25.08.2016, 22:26
Спасибо за совет, с очками немного получше. С блефаритом буду разбираться когда появится, его уже полтора месяца не было.
Симптомы, которые меня сильнее всего беспокоят это слезотечение и ощущение песка в глазах. Какие именно лекарства Вы посоветуете?
Какие альтернативы дексаметазону? Он немного помогает, действует быстро, хотя и не на долго. Вреда от него пока не заметил, но прием по Вашему совету прекратил 10 дней назад.

iceloo
27.08.2016, 09:47
Гигиена век показана даже при отсутствии явных признаков блефарита.
Заочно лекарства не назначаются.