Наружная гидроцефалия [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Наружная гидроцефалия

nata1002
10.08.2016, 14:00
Здравствуйте!

Мне 46 лет, вес 78 кг, рост 176 см. Постменопауза с декабря 2013 г. после хирургического вмешательства (резекция яичников, аденомиоз, миома, эндометриозные кисты).
Имею отягощенную наследственность: у мамы - гиперлипидемия, сах. диабет, ИБС, махровый атеросклероз, аневризма, за спиной 2 инфаркта, бабушка по материнской линии и ее сестра-близнец умерли от рака груди.

В прошлом году прошла полное обследование. Обнаружены - наружная гидроцефалия, атеросклероз магистральный отделов шеи (ACБ до 18% в биф.ОСА и локальное утолщение стенки в устье ВСА - справа), ангеопатия сетчатки, остеохондроз и спондилез всех отделов позвоночника, ЖКБ, хр. калькулезный холецестит, холестероз желчного пузыря, стеатогепатоз, субклинический гипотериоз, нарушение толерантности к глюкозе, гиперлипидемия 2Б типа, ангеопатия сетчатки, остеохондроз и спондилез всех отделов позвоночника, остеопения, ФКМ, варикозное расширение вен т.д.)))

Вредные привычки - много курю, стаж курения 25 лет (не могу бросить), алкоголь практически не употребляю.

В настоящий момент принимаю эутирокс 50 мкг, глюкофаж лонг 750 - 1 таб., аллопуринол 100, трайкор, в конце августа заменю на розукард 20 мг, кардиоаспирин.

Вопрос по наружней гидроцефалии.
Диагноз был поставлен в ноябре 2015 г. По назначению врача принимала стугерон, афобазол и глицин в течение 3 месяцев. В январе 2016 г. невролог заменил стугерон на дивазу, оставил афобазол и глицин, но только 2 таб. вечером.

Очная консультация была назначена на апрель. Но к врачу я не попала в связи с невозможностью записаться к нему даже имея направление. В итоге после полугода приема дивазы, отменила все сама, пью только глицин на ночь.

По информации из мед. литературы - (с) чтобы не допустить деградации личности, инвалидности и даже смертельного исхода, лечение гидроцефалии головного мозга у взрослых должно проводиться в обязательном порядке. С этой целью назначают диуретические средства (Маннитол, Диакарб), препараты, улучшающие мозговое кровообращение (Телектол, Кавинтон, Винпоцетин), магний и калийсодержащие медикаменты (Панангин, Аспаркам), лекарства из группы ноотропов (Глиатилин, Церепро). Но в большинстве случаев все-таки без помощи хирурга не обойтись. (с)

Ни один из вышеперечисленных препаратов мне не назначался. На данный момент (как я уже писала) для лечения гидроцефалии ничего не предпринимается.

Хотелось бы получить вашу консультацию о необходимой мне схеме лечения.

Результаты МРТ, ЭЭГ и УЗИ сосудов во вложенных файлах.
Последняя биохимия крови (конец июня и июль 2016)

Мочевая кислота 448
Холестерин 11,5 и 11,2
Триглицериды 8,71
АЛТ 53
АСТ 33
СРБ 7
Глюкоза 5,2

Из жалоб касательно гидроцефалии - бывают кратковременные головные боли (не сильно беспокоят), двоение в глазах, нехватка дыхания и одышка (может быть из-за гиперлипидемии и жары), неуверенная ходьба (ноги как бы не мои).

Очень жду ваших рекомендаций. Заранее СПАСИБО!

nebel
10.08.2016, 14:56
Во всем мире наружную гидроцефалию никто не лечит. Это рентгенологическое описание, но никак не диагноз.

nata1002
25.01.2017, 01:19
Повторное МРТ. Заключение во вложении. Направительный диагноз, насколько я поняла рассеяный склероз. Про наружную гидроцефалию ни слова. Прокомментируйте, пожалуйста.
Заранее спасибо!

nebel
25.01.2017, 03:51
Так в заключении вроде ясно все написано: патологии не выявлено