пневмония( [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : пневмония(

laney
02.09.2007, 14:38
Добрый день. Всю прошлую неделю была высокая температура, сухой кашель. Терапевт поставил диагноз ОРВИ. Сегодня сама сходила и сделала рентген (сомнительное орви показалось)). В итоге - правосторонняя плевропневмония. Доктор, кот.делал рентген сказала, что ужас ужасный и надо в больницу ложиться. А терапевт мой сначала очень удивилась, что пневмония не прослушивалась, но раз так, говорит, то все равно ничего страшного :) Выписала Супракс и отправила домой.

Теперь вопрос: что это за плевропневмония такая и чем оно мне грозит? и почему в показаниях к применению супракса нет пневмонии? и вообще, страшно мне( успокойте пожалуйста!

Спасибо заранее)

Rodionov
02.09.2007, 14:45
Иногда бывает и так, что пневмония не выслушивается, но видна на рентгеновском снимке.
Внебольничную пневмонию у молодых людей без сопутствующих заболеваний можно лечить и дома (Я правда не знаю, сколько Вам лет, но большинство людей, обращающихся на сайт, подходит под это определение).
Цефалоспорины - не первый ряд антибиотиков при внебольничной пневмонии, но вполне могут использоваться. Если терапия уже начата - строго следуйте рекомендациям и не прерывайте курс антибиотика ранее назначенного срока.
Неэффективность лечения в течение 3 суток (сохранение температуры, главным образом) - основание для повторного обращения к врачу и смены антибиотиков.

doctor101
02.09.2007, 15:31
Доктор, кот.делал рентген сказала, что ужас ужасный
А Вы нам снимки покажИте.

laney
02.09.2007, 16:35
Мне 21. Картинки вот, ниже. Фас и профиль) Я отсканировала, но если ничего не видно, то могу сфотографировать. Сама не могу судить, насколько это разборчиво)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
02.09.2007, 16:41
Мне 21. Картинки вот, ниже. Фас и профиль) Я отсканировала, но если ничего не видно, то могу сфотографировать. Сама не могу судить, насколько это разборчиво)

Снимки не прикрепились.

laney
02.09.2007, 17:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FRSM
02.09.2007, 18:24
У вас типичная пневмония (воспаление лёгких) справа!

laney
02.09.2007, 18:36
FRSM, я знаю) вопрос не в этом.

Dr.
02.09.2007, 18:38
FRSM, я знаю) вопрос не в этом.

А в чем? В смысле, что-то еще не ясно?

laney
02.09.2007, 18:49
Вопрос: можно ли и насколько эффективно такое лечить амбулаторно, антибиотиком Супракс?Перепугалась и стала сомневаться в назначении врача + рентгенолог сказал, что "с таким только в больницу".

Dr.
02.09.2007, 19:08
Вопрос: можно ли и насколько эффективно такое лечить амбулаторно, антибиотиком Супракс?Перепугалась и стала сомневаться в назначении врача + рентгенолог сказал, что "с таким только в больницу".

Оценивает тяжесть состояния, показания к амбулаторному/стационарному лечению клиницист, т.е. терапевт. Рентгенолог этим не занимается. Вы ходите, прилично себя чувствуете, в интернете общаетесь, зачем Вам в больницу? :)

Aladdyn
02.09.2007, 19:52
Пневмонию лечить Супраксом вполне можно. Она относится к "инфекциям нижних дыхательных путей".