Необходимость в очках ребенку 5 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Необходимость в очках ребенку 5 лет

Afortunada
11.08.2016, 14:20
Добрый день! После планового осмотра ребенку 2010 года рождения выписали очки для постоянного ношения. Заключение Od 0.6, OS 0.6, гиперметропия средней степени тяжести правого, слабой степени левого глаза. Очки постоянно. Ребенок никакого дискомфорта визуального и ощущаемого мной не чувствует. В сентябре идет в школу. Действительно ли есть необходимость в постоянном ношении очков? возможно ли что этот дигноз с ростом ребенка скомпенсирутся? Очень бы хотелось понять примерный прогноз на 2-3 года. Заранее спасибо за ответ, фото исследований прилагаю, на расширенный зрачок исследование справа.

Zwetkoff
11.08.2016, 15:32
Ситуация пограничная - лучше поносить полгода-год. Вреда не будет.
Возможно.
Для прогноза нужно хотя бы знать образ жизни ребёнка и семейный анамнез.
P.S. В школу - не рановато?

Afortunada
11.08.2016, 15:56
Спасибо за ответ! Поясню, у родителей у одного минус 6, у другого минус 2.5., ухудшение произошло в школе, лет в 10-12. Не прогрессирует. Даже не знаю что из анамнеза еще имеет значение? Ребенок очень подвижный, очень, по-моему мнению, будет испытывать дискомфорт при постоянном ношении очков, ну если только не приклеивать к голове как-то... Возможно ли использовать очки для чтения и прочих спокойных вещей без постоянного ношения?
В школу не в России, с пяти лет :)

Zwetkoff
11.08.2016, 18:31
Ужель в Китае?
Хорошая новость - дальнозоркость сойдёт на нет. Плохая - шансов избежать миопии при таких родителях мало весьма.

Afortunada
14.08.2016, 17:35
Нет, всего лишь в Италии :) я не совсем поняла, есть ли таки смысл мучить ребенка очками в нашей ситуации? Если дальнозоркость при таких родителях и так сойдет на нет? А на будущую миопию текущее ношение/не ношение очков тоже не повлияет. Спасибо!