Затяжной бронхит? Ребенку 8 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затяжной бронхит? Ребенку 8 месяцев

annetann
11.08.2016, 15:03
Добрый день уважаемые врачи! Прошу Вашей консультации. В настоящее время ребёнку 8 месяцев, вес 10,5кг. В начале июня он начал подкашливать ( температуры и насморка не было), мы пошли к педиатру, который поставил орз, назначили сироп. С тех пор до середины июля мы ходили каждую неделю, так как кашель (мокрый, отхаркивающий) не проходил-выписывали каждый раз новые сиропы, но эффекта не было. И вот в середине июля мне сказали так-лёгкие у вас все время лёгкие чистые, зев спокойный, наверное, у вас кашель от зубов . Зубы действительно сейчас активно режутся. Сегодня мы снова сходили на приём, я пожаловалась на кашель, мне сказали, что если я так из-за него переживаю-сделайте рентген. Сразу же сделали снимок. На основании снимка врач ставит диагноз затяжной бронхит (снимок прилагаю), выписали антибиотик флемоксин солютаб, а также дали направление на анализ крови. Уважаемые специалисты, у нас все-таки бронхит? Сейчас ребёнок кашляет до 15 раз в основном в течении 2 часов после пробуждения утром, кашель мокрый, отхаркивающий, усиливается при массаже и во время еды, температуры и насморка не было ни разу, аппетит есть, вялости нет, слюней много, так как режутся зубы. Ребёнок не сидит самостоятельно и не стоит (но мы не даём ему постоянно лежать-присаживаем и ставим на ножки), ночью не кашляет.

dobrada
11.08.2016, 15:23
А сиропы Вы продолжаете давать?
Кашель после пробуждения, может быть нормой, может быть из-за слюней и соплей, может быть из-за применения муколитиков.
Изучите в разделе ЧАВО темы об ОРВИ, кашле, муколитиках.
температуры и насморка не было ни разу, аппетит есть, вялости нет, слюней много, так как режутся зубы.
Вы не описываете больного ребенка, думаю просто надо прекратить лечить и еженедельно посещать врача - быстрее кашлять перестанет.

annetann
11.08.2016, 15:32
Я не даю ему с середины июля никакие сиропы, после того, как сказал врач, что из-за зубов. Сейчас большие сомнения в применении антибиотиков, также смущает , что их назначили исходя из снимка