Жжение в бедре. Диагноз поставлен, но есть вопросы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Жжение в бедре. Диагноз поставлен, но есть вопросы.

Dmitry2727
12.08.2016, 00:10
Здравствуйте!

Около двух лет испытываю жжение в левом бедре в положении сидя. Жжение локализуется в районе копчика с левой стороны, идёт вниз до колена по тыльной стороне ноги, и отдаёт в пах ("хозяйство" хочется постоянно поправить).
В положении стоя, лёжа(если не лежать долго на левой стороне), при ходьбе или нагрузках жжение не появляется.
Решил что нужно такое положение дел исправлять.
Был визит к урологу и неврологу, пройдена процедура УЗИ(пах\нижняя часть живота) и МРТ пояснично-крестцового отдела.
По урологии чисто.

Заключение МРТ- признаки дистрофических изменений пояснично-крестцового отдела с нарушением статики. Задняя протузия дисков L4-L5 и L5-S1.
Невролог поставил диагноз- ДДЗП. Вертеброгенная радикулопатия L5-S1, слева. Синдром грушевидной мышцы, слева.
Было назначено лечение:
блокада Дипроспаном 1.0 грушевидной мышцы слева
Мильгамма 2.0 №10 уколы
Аркоксиа 120 мг

Я доверяю врачу, но всё-равно не могу не получить стороннюю оценку.
Вопросы:

1.Я правильно понял что в данном случае блокаду будут ставить прямо в позвоночник(или около него), а не в мягкие ткани, скажем, ягодиц(ведь локализация боли рядом)?
2.Блокада Дипроспаном делается только для того чтобы избавиться от боли? Обязательно ли её делать именно в целях лечения? Дело в том что я боюсь делать блокаду, да и жжение не доставляет тотальных неудобств, поэтому считаю что можно обойтись пока без неё и отложить на случай если ничего не поможет.
3.На ваш взгляд диагноз и лечение при таких симптомах и заключении МРТ выглядят правильными?

Хотел бы приложить снимки МРТ, но они открываются только через программу на диске что мне дали, и к тому же их 22 штуки(для просмотра в динамике). При необходимости, впрочем, заморочусь и вытащу их в виде изображений.

Спасибо большое всем кто даст совет!

p.s.- мне 27 лет, вес в норме, работа сидячая, умеренные физ.нагрузки присутствуют(зал).