Дисбактериоз или инфекция? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисбактериоз или инфекция?

Elenal77
02.09.2007, 21:39
Здравствуйте. Мне 30 лет,женщина.
Примерно неделю меня мучает боль внизу животе.Я чем то потравилась 2 раза подряд с небольшим интервалом,в первом случае ,это возможно был торт,во вотром-икра или арбуз.Во обоих случаях был жидкий стул.Но после первого случая я быстро пришла в норму.Сейчас мое здоровье вызывает у меня беспокойство.Сначала вроде бы появилось улучшение,а на следущий день опять жидкий стул(может это связано с тем ,что у меня не было возможности соблюсти диету).Пришлось принять 3 таблетки левомицитина(стул конечно не жидкий,но и не совсем нормальный и очень скудный),также было поставлено 3 капельницы с трисолью(1 позавчера и 2 вчера),также принимаю буфидимбактерин по 2 пакетика 3-4 раза в день.Живот болит(боль терпимая) после еды.Язык у корня чуть беловатый.
Подскажите что это может быть.
Посоветуйте мне ,пожалуйста,путь лечения.

BBC
03.09.2007, 09:43
И не то даже пугает, что диагноз не установлен, а то что самолечение (или кем-то-лечение) проводится абсолюьно бездарно.
3 таблетки левомицетина никакого полезного эффекта не окажут,
показаний к капельному введению солевых растворов нет,
всякие -бактерины может, конечно, принимать - для удовольствия, но не для лечения.
Про дисбактериоз прочитайте статью в ЧАВО педиатрического раздела (все сказанное справедливо и для взрослых) и забудьте это слово навеки.

В итоге - Вы переносите инфекционную болезнь, неизвестного нам генеза. При наличии болей или сохранении жидкого стула, обратитесь к врачу на очный прием.

Tim Vetrov
03.09.2007, 20:38
В плане оценки терапии соглашусь с Валерием Валерьевичем, за исключением того, что его оценка, пожалуй, слишком мягкая. Левомицетин при кишечных инфекциях НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ НИКОГДА (кроме некоторых очень редких и сугубо специальных случаев, которые к Вам не могут относиться). Антибиотики при кишечной инфекции у ранее здоровых пациентов применяются только при доказанной дизентерии или псевдотуберкулезе и только по назначению врача после его очного осмотра. Прием любых антибиотиков просто так (тем более, неполными курсами - а левомицетин надо принимать 10-14 дней 4 раза в день, к примеру) наносит вред другим людям, т.к. способствует появлению антибиотикоустойчивых штаммов бактерий.
Введение жидкости внутривенно допустимо только при невозможности восполнять потери жидкости с питьем.

Никаких явных признаков кишечной инфекции на настоящий момент Вы не описываете.
Думаю, что для адекватного лечения Вам стоит обратиться к врачу общей практики / участковому терапевту.
Без осмотра невозможно поставить диагноз, а если нет диагноза, то нет и лечения.