Грибок? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грибок?

Fussy
12.08.2016, 09:54
Здравствуйте, уважаемые врачи! Мне 35 лет, у меня на коже кистей рук и стоп периодически появляются высыпания, которые выглядят как мелкие пузырьки под кожей, эти высыпания сопровождаются ужасным зудом! На месте этих пузырьков иногда образуются трещины, которые с трудом заживают, но чаще всего кожа начинает шелушиться и по краям этих шелушений белый ореол из еще не слезшей кожи. У меня эти высыпания начались лет с 13-15, я подозреваю, что я заразилась от мамы, так как у нее тоже были такие высыпания. В том возрасте к врачу я не обращалась, но где-то вычитала, что это может быть грибок и купила в аптеке мазь Цинкундан, она мне очень помогала, высыпания проходили без следа и по долгу не появлялись. Эти высыпания чаще всего начинаются, когда на улице жара и кожа начинает потеть или, когда я постоянно вожусь в воде, хотя я стараюсь все делать в перчатках, когда я оказываюсь на море, часто все проходит само собой. Уже будучи взрослой, я обращалась к врачам 3 раза, но они все уверяли меня, что это это не грибок, а дерматит от моющих средств и назначали мне защитные крема, а также Тридерм крем, но мне эти средства абсолютно не помогают. Я сама использовала Фунготербин крем и он мне очень хорошо помогал, но последнее время эти высыпания стали не особо реагировать на такие крема: я пробовала ламизил, тербинафин крем...но они мне не сильно помогли, хотя зуд снимают и, как мне кажется, немного сдерживают распространение сыпи. Я подозреваю, судя по своим ощцщениям, что если я продолжу пользоваться этими кремами, то сыпь все же пройдет, но потребуется длительное время + я не уверена, что это крем помогает, может, просто восстанавливается иммунитет и как-то организм сам справляется с этой сыпью... В результате сейчас все руки в этих пузырьках и на подошве левой стопы также имеется сыпь. Сыпь в основном располагается на боковых поверхностях пальцев, между пальцами, на запястье. Фотографии прилагаю (учитывайте, пожалуйста, что я применяла ламизил и тербинафин крем). Помогите, пожалуйста, понять, грибок ли это и, чем его надо лечить. Заранее огромное спасибо!

Dr.Volgina
12.08.2016, 11:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно осложненная кандидозом.

Fussy
12.08.2016, 13:44
Любовь Сергеевна, огромное спасибо за ответ! А посоветуйте, пожалуйста, чем этот кандидоз лечить? Я переживаю, чтобы не заразить никого дома, у меня ещё ребёнок маленький и приходится много готовить, постоянный контакт с водой, но я, конечно, стараюсь его минимизировать.

Dr.Volgina
12.08.2016, 14:04
Цитата: постоянный контакт с водой-это причина обострения.
Грудью кормите?

Fussy
12.08.2016, 14:09
Нет, уже не кормлю с прошлого ноября. Но в воде постоянно, ещё есть привычка постоянно мыть руки с мылом.

Dr.Volgina
12.08.2016, 14:19
Ребенок вырастет и все пройдет.
Вместо тридерма- акридерм мазь 2 р в день 7 дней, затем 1 р в день 3 дня, затем через день 3 дня и постоянно пантенол мазь.

Fussy
12.08.2016, 14:36
Спасибо, огромное!!!