Ослюнение неизвестной собакой, прошу совета. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ослюнение неизвестной собакой, прошу совета.

Hornous
14.08.2016, 09:29
Добрый день всем, ситуация следующая:

15 июня покормил с руки бездомную бродячую собаку.

На пальце была содрана кожа (заусеница), собака при попытке взять еду из руки "прихватила" это место зубами. Без нарушения кожных покровов.

Руку промыл проточной водой и промыл 647 растворителем (ну не было у меня в гараже ни мыла, ни спирта).

Спустя пять дней обратился к хирургу и вскользь упомянул о инциденте.

Тут все и началось. Что имеем:

Собака бездомная, на оборванном ошейнике. Внешне без признаков бешенства. Без клипсы.

Визуально собака наблюдалась дворником в течении месяца до контакта со мной.

Так же, в течении 10 дней после контакта и до приезда "ловцов" собака наблюдалась мной лично.

Изначально была задача взять собаку на петлю, но зверь оказался резвый и ловцам пришлось стрелять транквилизатором.

Сейчас понимаю, что это была ошибка огромная, и надо было ловить до последнего, потому что собака старая, и от наркоза она не отошла.

Т.е. "не досмотрели" собаку 4-5 дней с момента укуса. (Раньше 10 дней наблюдали, сейчас 15)

Собаку отвезли на экспертизу, предварительная - отрицательно. Окончательная - через месяц только будет.

Занимаюсь спортом профессионально, т.е. вакцина и год без спорта - это не совместимо. Я понимаю все риски, формально.

Врачами было принято решение не вакцинировать, а дождаться окончательного результата лаборатории. Прогноз был определен как благоприятный.

Сейчас, месяц спустя, свалился с ангиной. На приеме терапевт не увидел ничего критичного, хотя запись о контакте с собакой в карте есть.

Вообщем: я зря паникую, или не зря?

Evgeniy_Sherbyn
14.08.2016, 09:45
Раньше 10 дней наблюдали, сейчас 15

Всю жизнь было и остается 10 дней

Врачами было принято решение не вакцинировать, а дождаться окончательного результата лаборатории. Прогноз был определен как благоприятный.

И правильно сделали

Hornous
14.08.2016, 09:46
**[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Это собака, и ее поведение примерно на восьмой - девятый день наблюдения, после контакта со мной.

У страха, как говорится, глаза велики. Хотя, к паникерству не особо склонен.

Жалко животину, хотел покормить. А по итогу собака без головы осталась(

Спасибо за ответ.

Hornous
19.08.2016, 20:32
Ну вот. Восьмой день лечения орви\ангины..

Слабость, ломота в мышцах, гиперсаливация, температура около 37.5.

Пью Ацц и Аугментин, по коже изредка проскакивает зуд и сыпь (списываю на антибиотик 1000 мг\ 2 раза в день. итого 1.6 суточная доза)

Ну а слюни-то чего текут? :ac:

Ответ не раньше конца августа будет.

Звонил на вет. станцию - сказали, что им бы уже позвонили с лаборатории, если бы что-то неладное было.

Так и до помешательства рукой подать..

Я, правда, не понимаю,
почему мне не поставили первые два-три укола, а потом просто не отменили курс в случае нормального прогноза с лаборатории.

16 июня был контакт с собакой, 25 июня поймали мы ее. итого с момента контака до смерти - девять дней наблюдения.

Плюс бегала при мне за два дня до укуса, т.е. еще +2 дня.

Плюс дворник ее кормил не меньше месяца до контакта со мной.

Плюс голова на предварительном не засветилась (отрицательно).

И все равно че-то я очкую..

Все говорят не кипишевать, но как тут блин не кипишевать..

Мне под минометными обстрелами спокойнее было.

BBC
19.08.2016, 23:23
Немотивированные (а это понятно и Вам), страхи, серьезно мешающие спокойной жизни - прямое показание для обращения к психотерапевту.