Реакция на укус насекомых? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Реакция на укус насекомых?

Tao
14.08.2016, 12:07
Здравствуйте! Мы живем не в России, приехали в гости в Самарскую область и столкнулись с такой проблемой. У дочки, 2 года, в месте укуса, предположительно, комара или мошки, появляется сильный отек, краснота, потом кожа начинает белеть как при ожоге и, когда уже спадает отек, покрывается водянистыми волдырями как при ожоге 2 степени.
Каковы должны быть наши действия? Промываем хлоргексидином, мазали фенистилом, свекровь рекомендовала помазать тетрациклиной мазью, вчера и сегодня я дала дочке по 5 капель Зиртека, но свежий после ночи укус так же увеличивается, краснеет и тд.
Спасибо!

Tao
14.08.2016, 12:10
Фотография 1 - позавчера поздно вечером заметила еле заметные красные точечки, в этой области и еще одной на предплечье, не поняла, что такое. Утром вчера заметила отек и покраснение.

Tao
14.08.2016, 12:11
Укус один на ножке, начинает белеть

Tao
14.08.2016, 12:12
Свежее пятно, обнаружила утром сегодня- покраснение и припухлость на пальчике и участке стопы. Если рассматривать, тоже кажется, что есть несколько маленьких красных точек.

Tao
14.08.2016, 12:15
Фото 3

Tao
14.08.2016, 12:26
Это свежий укус. Одна точка
Утром пятно было меньше, фенистилом мазала.

Drontiy
14.08.2016, 13:40
Здравствуйте!
Максимальная профилактика укусов: фумигатор ночью, днём репелленты, длинная одежда, антимоскитные сетки на двери и окна. При укусе можно попробовать крем гидрокортизоновый, при присоединении инфекции - антибактериальные кремы. При зуде зиртек 5 капель 2 р/сут, можно также супрастин 1/2 таблетки 2 раза в день

Tao
14.08.2016, 19:10
Здравствуйте!
Максимальная профилактика укусов: фумигатор ночью, днём репелленты, длинная одежда, антимоскитные сетки на двери и окна. При укусе можно попробовать крем гидрокортизоновый, при присоединении инфекции - антибактериальные кремы. При зуде зиртек 5 капель 2 р/сут, можно также супрастин 1/2 таблетки 2 раза в день

Здравствуйте! Спасибо большое за ответ!
Вот волдыри, что на первой фотографии, начинают лопаться. Я промываю хлоргексидином. Нужен ли какой-то крем антибактериальный? Или какие-то еще препараты для обработки?
Мое окружение мне активно рекоменлует тетрациклиновую мазь, а я не знаю, "не из пушки ли это по воробьям".

Drontiy
15.08.2016, 08:18
Достаточно промыть хлоргексидином, если рана чистая