Страх перед врачом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Страх перед врачом

alfa_olga_m
14.08.2016, 19:10
Доброе время суток.
Моя проблема в том, что я очень боюсь проходить ежегодный (по работе) медосмотр у психиатра. Уже сама эта необходимость чуть ли не до истерики доводит. Несколько лет назад я обращалась к психиатру, был диагноз "тревожное расстройство", принимала лекарства. Впоследствии на ВК мне не разрешили переходить на работу, но я уговорила главврача, разрешение подписали. 2 года после этого я умудрялась подписывать это разрешение, но каждый раз этот страх. Что будет, если врач не подпишет медкомиссию? Меня отправят в стационар? (я там не лежала, но тогда один из врачей очень настаивал на этом) Что там в этом стационаре? Я согласна, что, наверное, мне нужна помощь, иногда бывает трудно, бывают срывы, а впереди осень, но на прием идти боюсь и этой медкомиссии тоже боюсь.

alfa_olga_m
17.08.2016, 18:15
Мне сегодня очень плохо, совсем не хочется жить. Знаю, что это пройдет. Так бывает, просто плохо. Но я не знаю, что с этим делать. Апатия и сильная усталость.

Divisenko
30.08.2016, 20:46
Здравствуйте.
Я не знаю, кем Вы работаете и какие ограничения ставит перед Вам работа.
Но я знаю, что Вам нужна помощь или врача психотерапевта или врача психиатра. Сперва нужны назначения лекарств, которые быстро уберут симптомы депрессии и тревоги. Дальше нужна разговорная психотерапия, чтобы разобраться с причинами Вашей тревоги и депрессии.
Ещё, параллельно, Вам нужно сдать анализы: ОАК, ТТГ, ферритин.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

alfa_olga_m
21.09.2016, 19:51
Спасибо.
Я работаю в детском учреждении. Мне назначали лекарства: клопиксол, амитриптиллин, серлифт, нозепам, атаракс. Конечно, не все сразу. Не помогают они. Правда, и принимала их непостоянно. Боялась, что привыкну, да и забывала, если честно. Я просто очень устала и не знаю, зачем все. Я не могу ощущать радость, мне ничего не хочется, постоянно как будто не хватает воздуха. Очень часто бывают мысли, что все надо прекратить. Я не пойду к нашим врачам, не доверяю им.

alfa_olga_m
23.09.2016, 20:25
Я почитала, что нужно пройти тесты. Результаты:

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 47.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 56.
Высокий уровень тревоги. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 8
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 105
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Другие тесты я тоже прошла, но результаты скидываются, не могу скопировать.
Из заболеваний, которые еще беспокоят меня: ГБ 2-3 ст риск 3-4 (то так, то так пишут), ожирение 3 ст (сильно прибавила после клопиксола, и резко вес скачет после срывов), хроническая экзема (сейчас в стадии обострения). Мне 41 год.

Divisenko
24.09.2016, 17:36
Здравствуйте.
Вам нужна очная помощь врача психиатра или психотерапевта.
Препараты нужно принимать так, как прописал врач. Если есть плохая переносимость или побочные эффекты - нужно обсуждать всё это с врачом и корректировать схему.

alfa_olga_m
25.09.2016, 08:16
Здравствуйте.
Понимаете, я очень боюсь, стесняюсь, волнуюсь так, что просто ничего не могу говорить. Да и врач говорит, что лекарства только в стационаре подобрать можно. А уж туда-то я точно не лягу. На стационаре настаивает очень громко и эмоционально. Меня это пугает, я не переношу давления, громкие звуки, начинает кружиться голова, становится все как во сне (эти головокружения и ощущения нереальности, сна бывают часто), начинаю сильно раздражаться, в общем, разговор совсем не получается. Еще пугает то, что врач мужчина, а их я очень боюсь и в реале не общаюсь с ними. Я чувствую, что мне нужна помощь, но просто не могу обратиться за ней.
Спасибо. Извините.

Divisenko
28.09.2016, 15:47
Здравствуйте.
Поговорите с заведующим или с главврачом, чтобы Вас направили к врачу-женщине. Если это невозможно - идите к мужчине. Если врач настаивает на госпитализации - то, может быть, он прав?
Очному врачу видно какое у Вас состояние.

alfa_olga_m
21.10.2016, 14:47
Здравствуйте.
Я все-таки снова сходила на прием, мне выписали труксал, 25 мг на ночь. Что со мной, я, правда, побоялась и не решилась спросить. Имеет ли смысл принимать это лекарство? В интернете очень много противоречивых отзывов.
Спасибо.

alfa_olga_m
23.10.2016, 11:48
Извините, у меня еще вопрос. Я не совсем помню (я очень волновалась, а когда у меня такое состояние, я иногда не помню детали, помню, что событие было, а детали вспомнить не могу), как врач сказала пить это лекарство. По-моему, один раз в день по 1 таб. А в рецепте написано 3 раза в день. Подскажите, пожалуйста. Спросить у врача не получится, т.к. я ездила в другой город, не к нашим. И еще, передадут или нет сведения из того пнд, куда я обращалась, нашим врачам?
Спасибо.

Divisenko
23.10.2016, 15:23
Здравствуйте.
Из другого города не должны передать.
Труксал - это такой препарат, который может быть назначен и 25 мг на ночь и 25 мг 3 раза в день. Второй вариант назначения, конечно, встречается реже.

alfa_olga_m
23.10.2016, 19:34
Спасибо, Сергей Иванович.

alfa_olga_m
20.11.2016, 23:26
Здравствуйте.
С приемом труксала мне стало несколько полегче. Срывы бывают, но реже и проходят не так сильно. Но стала замечать проблемы с памятью. Возможно, они и раньше были, просто я не обращала на это внимания. Я даже не уверена, может это не с памятью проблемы, а просто я рассеянная. Временами не помню, что сделала, как будто машинально делаю, и тут же забываю. А все, что уже произошло, все вспоминается как будто сон (часто и настоящее как будто сон). Что с этим делать?
Спасибо.

alfa_olga_m
21.11.2016, 21:14
Добрый вечер. Это просто вопрос времени. Рано или поздно я сделаю это. Сегодня очень кружилась голова, и такое противное состояние было...слабость, до дрожи. А потом труднопреодолимые мысли об этом. Если бы не моя собака... Я знаю, как я это сделаю. Я устала бороться с собой, с этими мыслями. Уже шестой год эти мысли почти каждый день добивают меня. Извините, что пишу. Я никогда не скажу это на очном приеме. Я очень устала.

Divisenko
23.11.2016, 20:24
Здравствуйте.
Вам нужна психотерапия и коррекция лечения - добавление антидепрессанта.

alfa_olga_m
05.03.2017, 16:43
Здравствуйте
Меня кладут в стационар. Я ужасно боюсь, что будет. Еще не решила, пойду или нет. Я уже один раз "не дошла", сбежала, постояв около приемного покоя. Мне страшно. Но участковый врач сказала, что не возьмет ответственности за мое лечение, что мне нужно быть под наблюдением. Я потом посмотрела в интернете, но не такие же это диагнозы, чтобы в больницу класть (органическое эмоциональное лабильное расстройство (под вопросом), астено-субдепрессивный с-м)? Почему они не могут так назначить какое-либо лекарство? Я читала про такие стационары, то, что написано просто ужасно.

Divisenko
05.03.2017, 17:08
Если очный амбулаторный врач считает, что Вам нужна госпитализация - доверьтесь ему. Госпитализируйтесь, в ПБ не так страшно, как кажется.

alfa_olga_m
19.10.2018, 19:28
Добрый вечер. За последний год я лежала в ПБ 3 раза, только выписалась, врач опять настаивает на госпитализации. пришлось уволиться. Диагноз f06.28. Только я не поняла, что это такое, опасно ли это. Похудела где-то на 76 кг, сильная слабость, постоянная усталость, апатия. Хочется, чтобы поскорее все уже закончилось.