NataVR
15.08.2016, 12:27
Здравствуйте! Ребенок 3 года 10 месяцев. Девочка. Доношенная. Беременность на фоне угроз прерывания. 9 августа ребенок плотно поел в пятом часу. Вечером отвела на спортивные занятия. После занятий дома легла отдохнуть, так как потратила много энергии на занятиях и уснула без ужина. Я решила ее не будить до утра. Утром 10 августа проснулась в 9 утра, пожаловалась на боль в ногах и на плохое самочувствие. Выпила стакан воды, вырвало фонтаном. Тут же впала в состояние (не знаю, как правильно назвать) лежала с закрытыми глазами не шевелясь, если потормошить, приоткрывала глаза на пару секунд и тут же опять закрывала. Температура 36. Врач СМП спросила, не было ли травм. Я ответила, что 5 августа (5 суток назад) ребенок несильно упал в игровом центре с высоты пол метра на мягкое покрытие, но полминуты поплакав, побежала играть дальше. Врач посоветовала проверить глюкозу и отвезла нас во взрослую больницу к нейрохирургу, так как он у нас один. Осмотрел, дал направление в детскую больницу. Доехали до ОДКБ, осмотрела педиатр, отправила на МСКТ. Я попросила измерить сахар, но она сказала, что измерят в отделении. Попросила измерить давление, но его нам так ни разу и не измерили. МСКТ в норме, отправили в отделение неврологии с диагнозом сотрясение мозга. В час дня ребенок стал приходить в себя (был в таком состоянии 4 часа). Подошла и осмотрела невролог с отделения, ребенок к тому времени немного пришел в себя, но был вялый. После этого мне позвонила врач СМП, поинтересовалась, проверили ли сахар. Говорю- нет. Подошла в ординаторскую, спросила про сахар. Ответили, что проверят завтра. К вечеру ребенок был бодр. На следующий день ребенок проснулся в 4 утра, стал очень просить есть, в 6 утра спросила на посту, можно ли что-нибудь дать съесть. Ответили, что биохимия не назначена, только ОАК, что можно крошку дать. Дала маленький кусочек хлеба, но утром оказалось, что врач забыла назначить биохимию и тогда нам взяли кровь глюкометром. Сахар в норме-4,8, но предварительно палец протерли ваткой со спиртом. ОАК и ОАМ сказали в норме. За день до происшествия бабушка сказала, что у ребенка на лице кожа побледнела в виде треугольника, но я, посмотрев на ребенка, ничего не заметила.
И еще, если это относится к делу- периодически делаем УЗИ брюшной полости из-за нарушения работы ЖКТ с запорами- печень всегда увеличена, соответствует размерам девятилетнего ребенка, как говорит врач УЗИ, но это она так реагирует на аллергии, ОРВИ и т.д. Из- за перенесенной ИМП нефролог назначила нам сдавать ОАМ каждые 10 дней. В двух анализах мочи лаборатории Инвитро определился гемоглобин один плюс. В лаборатории поликлиники гемоглобин в моче не определялся. В моче всегда немного эритроцитов, нефролог сказала такое бывает и причина часто остается не выяснена.
Скажите, нужно ли просить у педиатра по месту жительства дать направление на какие- либо дополнительные обследования? Действительно ли сотрясение мозга могло проявиться через 5 суток рвотой и помутнением сознания, учитывая, что удар был не сильный и о мягкое и прошло много времени? Просто врачи взяли за основу диагноз ЗЧМТ Сотрясение и больше ничего не проверили. Права ли врач СМП, что нужно было сразу проверить сахар? Мог ли тот факт, что ребенок потратил много энергии на спорте и рано заснул голодный без ужина спровоцировать такое состояние, ведь сахар нам в тот день так и не померил? Стоит ли купить в домашнюю аптечку детский тонометр, ведь давление нам так и не померили, хоть я и просила? Нужна ли консультация кардиолога, ЭКГ? (у нас овальное окно и миокардиодистрофия-не хватает питания сердечной мышце). Заранее спасибо, если уделите мне немного вашего времени.
И еще, если это относится к делу- периодически делаем УЗИ брюшной полости из-за нарушения работы ЖКТ с запорами- печень всегда увеличена, соответствует размерам девятилетнего ребенка, как говорит врач УЗИ, но это она так реагирует на аллергии, ОРВИ и т.д. Из- за перенесенной ИМП нефролог назначила нам сдавать ОАМ каждые 10 дней. В двух анализах мочи лаборатории Инвитро определился гемоглобин один плюс. В лаборатории поликлиники гемоглобин в моче не определялся. В моче всегда немного эритроцитов, нефролог сказала такое бывает и причина часто остается не выяснена.
Скажите, нужно ли просить у педиатра по месту жительства дать направление на какие- либо дополнительные обследования? Действительно ли сотрясение мозга могло проявиться через 5 суток рвотой и помутнением сознания, учитывая, что удар был не сильный и о мягкое и прошло много времени? Просто врачи взяли за основу диагноз ЗЧМТ Сотрясение и больше ничего не проверили. Права ли врач СМП, что нужно было сразу проверить сахар? Мог ли тот факт, что ребенок потратил много энергии на спорте и рано заснул голодный без ужина спровоцировать такое состояние, ведь сахар нам в тот день так и не померил? Стоит ли купить в домашнюю аптечку детский тонометр, ведь давление нам так и не померили, хоть я и просила? Нужна ли консультация кардиолога, ЭКГ? (у нас овальное окно и миокардиодистрофия-не хватает питания сердечной мышце). Заранее спасибо, если уделите мне немного вашего времени.