Иридоциклит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Иридоциклит

Miken
17.08.2016, 18:00
Глаза начали болеть от солнца на пляже. Сразу оба. После возникла светобоязнь. Глаза красные, сосуды расширены и были мелкие кровоизлияния. Врач поставила иридоциклит. Назначили антибиотики (ципролет), противовоспалительные, баларпан- в каплях. (пока не закапывал), гормоны (дексаметазон) Антибиотики и НПВП еще и в таблетках (кетонал дно). Еще выписали капли, расширяющие зрачок. Те, которые устно порекомендовал врач без рецепта не продали (а рецепт она выписывать не стала), пришлось купить мидрамакс- я закапывал только 1 раз, тк боюсь капать дальше

Внутриглазное давление не мерили, светобоязнь усилилась, болят глаза от любого напряжения и любого яркого света. На улицу днем даже в темных очках выходить сложно и вообще лучше не становится.

Может это быть признаками глаукомы?

DrWORONZOff
17.08.2016, 19:03
Вам бы врача сменить или хотя бы второе мнение очного врача получить. Лечение с диагнозом не вяжется. И где Ваши выписки?

Miken
17.08.2016, 21:20
А почему не вяжется? А какое лечение в таком случае назначают?

DrWORONZOff
17.08.2016, 21:24
В зависимости от этиологии иридоциклита, но почти никогда ципролет и баларпан.

Miken
17.08.2016, 21:46
А какие антибиотики прописывают обычно? А почему не выписывают ципралет?

Ну вообще прописали комбинил дуо, но их не было, и я купил дексаметозон и ципралет отдельно.

Этиологии, ага. Смотрели, меньше минуты и выписали, что привыкли. Город маленький, толкового врача не найти даже платно (((

Miken
17.08.2016, 22:05
И скажите пожалуйста, а почему ципролет не назначают? А то страшно капать его стало

DrWORONZOff
17.08.2016, 22:22
Потому что проблема вряд ли связана с бактериями.
Просто получите второе очное мнение, потом напишете. Мне всё равно Вас не видно через монитор.

Miken
18.08.2016, 07:28
Спасибо большое!

А пока стоит продолжать капать дексометозон и капли, расширяющие зрачок?

DrWORONZOff
18.08.2016, 07:44
Если это точно иридоциклит, то да.

Miken
23.08.2016, 08:54
Здравствуйте еще раз.

В итоге сделали КТ и поставили диагноз электроофтальмия.

Прописали витамины и ретиналамин. Причем последний сказали или в больнице колоть внутрь глаза или в поликлинике/самостоятельно внутримышечно вместе с новокаином.

Имеет ли смысл его колоть внутимышечно? И можно ли чем-то другим заменить новокаин? (у меня на него аллергия)

iceloo
23.08.2016, 09:26
Не имеет смысла колоть ретиналамин ни в каком виде. Поиском по форуму пользоваться не пробовали?
КТ для постановки диагноза электроофтальмия - это "сильно"

Miken
23.08.2016, 10:09
Ну, вот такие врачи. 4 врача - 3 диагноза. Электроофтальмия - первый, который совпал у двоих. Хоть и с томографией. Лучше диагностики я уже не получу.

И все же по существу, чем заменить новокаин?