Аскаридоз у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскаридоз у ребенка

montisha
18.08.2016, 13:59
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как нам принимать лекарство, ситуация следующая:
Мальчик, 1г.11м., 12.5 кг. что имеем: атопический дерматит с шершавыми пятнами на кистях рук, немного по телу, умеренная гепатомегалия(квр 78мм) и в биохим.анализе крови щёлочная фосфатаза - 545, периодический частый стул, единичные увеличенные лимфоузлы на шее и за ушком.
Сдавали кровь на различные возможные инфекции и паразитов в больнице, где нашли цмв (IG m нет Ig g есть авидность 45%) и антитела к аскаридам (какое-то значение = 3.2). Нам сказали в поликлинике что возможно печень и лимфоузлы из-за цмв с аскаридами. Сейчас отдыхаем на море, перед отъездом сдали кал на глистов, позвонила сегодня педиатру и она сказала по результатам анализа что-то обнаружилось:confused: нам пропить немозол 7 дней по инструкции. Я что-то засомневалась в ее рекомендации, мне лечили аскаридоз, давно правда, ино все равно не пила 7 дней таблетки..
Будьте добры, подскажите как нам правильно пить этот немозол, и нужно ли нам родителям тоже пропивать и как (63 кг и 103 кг).
Спасибо заранее!

qwerty
18.08.2016, 15:30
Пока ясности с диагнозом нет. Что-то - не диагноз. Выявление аскаридоза анализом крови недостоверно. Ни один нематодоз не лечится немозолом 7 дней.

montisha
29.08.2016, 16:17
Добры день! Сдавали кал на паразитов по приезду, получили результаты - обнаружены аскариды. Лечить немозолом?

qwerty
29.08.2016, 17:13
Перевоз - это Россия или Украина?

montisha
31.08.2016, 13:56
Россия, Нижегородская область

qwerty
31.08.2016, 14:12
Рекомендации даю в ЛС.

montisha
05.09.2016, 10:37
Спасибо большое за рекомендацию! Прошлась по аптекам, у нас есть только суспензия, можно ее давать? и сколько

montisha
25.12.2017, 04:01
Доброго дня!
Вновь обращаюсь к Вам за советом:
Ребенку 3,3 вес 15,3 кг, только что выписан из стационара, где лечили бронхит и подцепленный ротовирус, лечили цефтриаксоном, регидроном, полисорбом.
В последних анализах эозонофилия 7-8.
Дома сына сегодня сильно беспокоил зуд в ан.отверстии, до слез:)
Ночью опять чесался, обследован фонариком-белый червячок тонкий обнаружен, около 7-8 мм.
Хотя в стационаре анализы отрицательные на я/г и энтерибиоз.
Подскажите, пожалуйста, чем и как лечить,после антибиотиков таких сильных?
Остальным? Папе, маме на гв, есть малыш 4 месяцев.

qwerty
26.12.2017, 15:02
Следовательно, имеем одновременно аскаридоз и энтеробиоз. При энтеробиозе должна лечиться вся семья. Аскаридоз и энтеробиоз лечатся одним курсом. Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". Рекомендации даю в ЛС. Постарайтесь найти таблетки - суспензия почему-то менее эффективна.

montisha
26.12.2017, 16:49
Елена Евгеньевна, спасибо Вам!
Прошу еше раз, посмотрите пожалуйста, правильно ли я поняла:)

Лечимся:

Папе - таблетка 3 дня

Маме с функцией грудного вскармливания😊( не будет передозировки у малыша?) -таблетка 3 дня

Ребенок 3 года-таблетка 3 дня

Ребенок 4 месяца (гв) -суспензия 3 дня

Спасииибо!

qwerty
27.12.2017, 13:37
Да, все правильно. Совместимости препарата с ГВ - мой дневник. С молоком выводится 0.1% препарата - ничтожное количество для ребенка.

montisha
27.10.2018, 18:49
Здравствуйте! Ранее Вы нам очень помогли в борьбе с паразитами, прошу помощи снова! У ребенка 4г 2 мес (17 кг) снова энтеробиоз, вытащили острицу из попы. Как лечиться маме, папе, ребенку и младшему брату 1г. 2 мес(12 кг), нужно ли менять дозировку? Заранее спасибо!

qwerty
27.10.2018, 19:35
Да, повторите прежний курс лечения, младшему - суспензия немозола, разовая доза - пол бутылочки (200мг).