Помогите понять что за сыпь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Помогите понять что за сыпь

tatynna
18.08.2016, 19:23
Я бы к дерматологу сходила, но послезавтра улетаем отдыхать, не успеваю( а ехать с этой бякой, даже не знаю чем лечить. Сыпь особо не зудит, только если прикоснуться, может и не связано с этим, но чешется грудь, и плечо вокруг, но без раздражений и покраснений, а вот эта сыпь нет. Уже начала думать что чесотка, но посмотрела фото в интернете, кажется не похоже, и не растет вроде, но и не уменьшается. Может быть аллергией или дерматитом? Я белогентом помазала раз, но никаких даже малюсеньких изменений( Буду очень признательна за помощь.

tatynna
18.08.2016, 20:54
Ещё есть подозрения что это укусы, летал тут как-то комар, но я даже не знаю, могут ли укусы так выглядеть? Просто обычно они менее выражены, просто красные пятнышки, а тут прям с уплотнением, или если комар душу отвел от безнаказанности, вот так вот все могло вылезти?

eduardshraibman
18.08.2016, 21:54
похоже на опоясывающй лишай HERPES ZOSTER -вызванное вирусом варицелла зостер(тот же вирус, что вызывает ветрянку).Проходит самостоятельно. Для облегчения можно пользоваться ацикловировой мазью(зовиракс) 5 раз в день

tatynna
19.08.2016, 03:59
Спасибо! Попробуем ацикловир. в таком месте герпес у меня ещё не вылазил)) обычно губа или реже на глазу, а тут почти подмышкой))

eduardshraibman
19.08.2016, 08:42
это разные вирусные заболевания,вызваные разными вирусами: на губах обычно вызывается Herpes Simplex , опоясывающй лишай(Herpes Zoster) вызвается вирусом Varicella zoster

tatynna
20.08.2016, 11:51
А если возможно, подскажите пожалуйста, можно ли применить для лечения ацикловир, при грудном вскармливании? Мы завтра улетаем и к врачу нет возможности попасть, я бы так-то обязательно сходила. Просто читаю в статье про лечение, написано что можно, а в аннотации написано что нельзя. Т.к ребёнок пока ещё полностью на грудном вскармливании, и не хотелось бы прекращать, но и зуд уже не могу терпеть(

tatynna
20.08.2016, 11:55
Кстати да, это все-таки он, там где зудело дня два, сейчас начали появляться малюсенькие прыщички. Мажу пока мазью ацикловир, т.к читала что она в молоко практически не проникает, но она только немного зуд снизила, пока не касаешься этих мест, думаю таблетки были бы эффективнее, но из-за аннотации что-то побаиваюсь без консультации принимать.

tatynna
20.08.2016, 11:56
Или перетерпеть все-таки лучше, и мазью обойтись и скоро само пройдёт?

eduardshraibman
20.08.2016, 13:35
мазью обойтись достаточно каждые 3 часа