Зуд ареолы при грубном кормлении после того, как у ребенка появились первые зубы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд ареолы при грубном кормлении после того, как у ребенка появились первые зубы

Prostotanya
18.08.2016, 20:57
Здравствуйте. Кормлю ребенка грудью. В 7 мес у него вылезли первые зубы и что-то непонятное стало происходить с соском. Он стал странным. Сейчас я кормлю только ночью по 1 разу каждой грудью. Вечером, ночью мучает зуд, После кормления он Многократно усиливается. Прям еле сдерживаю себя, стараюсь не чесать. Чешется ореола. Больше никакой симптоматики. Не болей, не прострелов - ничего. Мазала и пуреланом и декспатенолом и пимафуцином. Ничего не меняется. Левый сосок нормальный, правый вот такой. Его внешний вид стал меня все больше заботить. Гинекологи и маммологи помочь не могут, посылают к дерматологу. В квд запись только через неделю.

Что это такой воообще? Отчего сосок таким стал? Что мне может помочь? Думала молочница, но он пимафуцина лучше совсем не становится. Мазок сдавала гинекологический - все ок, микрофлора в порядке. У ребенка тоже все ок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
19.08.2016, 14:40
Неделю можно и подождать,т.к. стероидные мази назначает очный доктор, а пока-бепантен.
Белье хлопок. Не мыть мылом.

Prostotanya
19.08.2016, 17:16
Спасибо за ваш ответ. Просто оно прогрессирует. Оконтовка все больше и больше. Это уже 3 недели продолжается. А разве можно будет мази гормональные при кормлении грудью? Скажите, это ребенок так насосал или что?

Dr.Volgina
20.08.2016, 10:01
Можно будет кормить одной грудью, другую мазать слабыми стероидными мазями.