Эпиприступ, невроз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эпиприступ, невроз

Aleshkina84
19.08.2016, 09:25
Доброго вермени суток.
Очень ищу помощи информационной.
Мне 32 года.Рост 170, вес 51.

в 20 лет был ночной генерализованный эпиприступ (по рассказу мамы с судорогами, криком, и всем стандартным)
Я не помнила утром ничего.
Делать ЭЭГ пошла только лет в 26, когда стала жить самостоятельно. Приступов по сей день больше не было.
На ЭЭГ - эпиактичность сказали в левой височной доли. Сам документ к сожалению, утерян.
Мрт делала , сказали без особенностей (утерян)

Сейчас, уже пару лет, я наблюдаю у себя невроз (начался он после потери дочери, сильного стресса)
Вернее, невротичной я была всегда. Во время психического напряжения в институте (23-27 лет) тоже сопровождались симптомами обострения невроза.

Но сейчас он вылез во вссей красе - пошатывание, особенно с закрытыми глазами, при ходьбе чуство проваливания, как по мягкому песку, головокружения легкие, паника от больших ТЦ, духоты метро и т.д.
Я не связала это с Эпи , ведь приступов не было 10 лет..
Но из за панический атак ночью (было уже три раза) - просыпалась со страхом и тревогой,тахикардия, паника, полежала минут 10 подышала, послушала музыку отвлексаь - прошло,
и из за снижения качества жизни от постоянного пошатывания и страхов, я пошла к неврологу.
Невролог уцепилась за слова о приступе и сказала что это вернулась , скорее всего, эпи.

Вопрос вот в чем. Она назначила делать повторно ЭЭГ и мрт с высоким теперь расширением. Я сделаю все это с удовольствием при потуплении финансов (через пару мес)
НО. Если даже там станет ясно какие препараты пить, и что это точно эпи, я кормящая мама..мне нужно минимум время чтобы отлучить. Или не отлучать, а начинать лечение после ГВ.

Уважаемые доктора с опытом. Разве может эпи проявится ОДНИМ НОЧНЫМ ПРИСТУПОМ, потом 10 лет не быть, а потом вернуться?
Или это просто невроз, и идти надо к психотерапевту?
Можно ли потянуть с лечением до окончания ГВ?
Или есть веротяность что приступы могут стать дневными?

А, еще важный, наверное, момент.
Две последние ночи были пробуждения около 4 утра. Первый раз паническая атака, второй - просто как будто выбросило из сна. Резко . Полежала, уснула.

Всем ОГРОМНОЕ спасибо кто прочел, и кто ответит :)

AnnaMaleina
19.08.2016, 10:28
проблемы есть смысл решать по мере их поступления, вернее с постановкой диагноза: По результата мониторинга (со сном) будет понятно о чем идёт речь. Терапия будет подбираться с учётом результатов обследования.
Приступы эпилептические действительно могут быть похожи на приступы панических атак. Эпилептический приступ, хоть и единственный, может повториться. Редко, но бывает возобновление приступов спустя 10 лет.
Но проконсультироваться у психотерапевта лишним не будет

AnnaMaleina
19.08.2016, 10:32
[QUOTE=AnnaMaleina;2436395]проблемы есть смысл решать по мере их поступления, вернее с постановкой диагноза: По результата мониторинга (со сном) будет понятно о чем идёт речь. Терапия будет подбираться с учётом результатов обследования и частоты приступов. В ряде случаев возникает необходимости введения противоэпилептических препаратов во время грудного вскармливания.
Просьба, отмечайте "сомнительные эпизоды-приступы" в дневнике, чтобы диалог с врачами был предметным.
Приступы эпилептические действительно могут быть похожи на приступы панических атак. Эпилептический приступ, хоть и единственный, может повториться. Редко, но бывает возобновление приступов спустя 10 лет.
Но проконсультироваться у психотерапевта лишним не будет.

Aleshkina84
19.08.2016, 10:45
Анна, благодарю
Записывать буду. Хотя я их помню все) я мнительная

А при ночном приступе могут они днем появится?.Так хочется без страха гулять с малышкой.

К психиатру я пока только по скайпу обращалась..сделала такой вывод.
Если я обращаюсь без воспоминания о приступе, то мне говорят сразу - запущенный невроз, читывая что за три года произошли : потеря взрослого ребенка, беременность и рождение ребенка, переезд в другой город два раза и безработица муж как стресс почти год.

Сразу говорят приходите очно и срочно лечите невроз.

А если говорю о приступе, отсылают к эпилептологу, которая продолжит разговор только после обследований (дорогих, сделаю не ранее чем через 2 мес((
Еще психиатр говорит что нельзя пить выписанные им препараты если это эпи.
Вот и не пойму как быть тот период ДО обследований ЭЭГ и МРТ .
Пить ли препараты от невроза, ходить ли одной с ребенком далеко,
пить ли седативные (при неврозе их надо, при эпи нельзя),
как быть в общем хотя бы эти 2 месяца:bn:

Aleshkina84
19.08.2016, 17:51
Только что уехала скорая от меня.
Напишу тут четко прожитые только что симптомы, может кто-то подскажет.

Начало мутить резко : слабость, тремор конечностей и глаз, частое дыхание, тахикардия. Давление померяла - 130 на 95, пульс почти 100.

Слабость в ногах, одышка, страх потерять сознание, страх умереть, страх эпи приступа.
Вызвала скорую, промямлила что у меня дрожат глаза и вообще я умираю.

Врач послушал, измерил давление, дал ношпу (т.к кормящая мама) и уехал.

У меня не хватило смелости сказать ему про эпизод эпи 10 лет назад, т.к. как только мы с ним поговорили, все симптомы ушли, и я боялась что если начну про эпи..все повторится.

Так вот. Криз был минут 15, прошло все довольно резко. Нууу в течении минут 5-7. И без последствий, слабости и головной боли нет.

Так может быть при эпиприступе, или это точно криз невротический?
Спасибо!

Amina
22.08.2016, 11:23
невротический

AnnaMaleina
24.08.2016, 00:37
К психотерапевту