Мой сынуля Арсений [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мой сынуля Арсений

_marina_
04.09.2007, 00:28
Здравствуйте, у меня такой вопрос: можно ли в 3 мес. ребенка садить на попу к примеру себе на колени и т.д., соответствено поддерживая спинку или нужно держать еще в горизонтальном или вертикальном положении?

Timur
04.09.2007, 08:16
Нет, нельзя, так как мышечно-связочный аппарат у него еще очень слаб. В том числе нельзя. Только в 4 -4,5 месяцев ребёнок может самостоятельно переворачиваться со спины на живот и сидеть при поддержке. Самостоятельно сядет Ваш малыш только к 5,5 - 6 месяцам.

_marina_
10.09.2007, 12:10
Добрый день, расскажите пжл. поподробнее, что такое дисплазия т/б суставов, нас послали на УЗИ вот скоро пойдем, но хотелось бы поподробнее узнать про эту болезнь, а то у меня свекровь ходила на прием к ортопеду с ребенком и толком ничего не поняла, что ей сказала врачь про дисплазию. Заранее спс.

Timur
10.09.2007, 12:59
расскажите пжл. поподробнее, что такое дисплазия т/б суставов, нас послали на УЗИ вот скоро пойдем, но хотелось бы поподробнее узнать про эту болезнь..Уважаемая Марина, нет необходимости, на данном этапе, рассказывать Вам про ДТБС, так, как диагноз Вашему ребёнку ещё не выставлен.

_marina_
17.09.2007, 22:14
Здравствуйте, мы хотим с мужем и ребенком поехать в другой город к родственникам, дорога занимает 1,5 суток на поезде. Вот я и думаю не слишком ли рано ребенку (3 мес.) такие переезды или ничего страшного. Ответьте пжл.

Mara___dok
17.09.2007, 22:30
Скажите, Марина как можно ответить на ваш вопрос ? Нет такой врачебной рекомендации - поездки в поезде противопоказаны , но достаточно разумно не рекомендовать с маленьким ребенком находится в местах скоплений людей, там где грязно, слишком холодно ,или слишком жарко.
Сами вы как думаете ? Насколько важна для вас эта поездка ? Каким поездом ? И т.д.
И самое важное - на каком вскармливании находится ребенок ?

Timur
17.09.2007, 22:48
Думаю, что поездка доставит много неудобств не только Вам и ребёнку, но и всем, кто будет ехать вместе с Вами, разве только Вы не поедете в СВ.

_marina_
11.10.2007, 23:01
Добрый вечер, уважаемые врачи, подскажите пжл. моему ребенку сейчас 4 мес. когда лежит на руках часто пытается сесть, а если его обратно приводишь в горизонтальное положение начинает плакать, злится, а когда сидит с поддержкой руками под мышками, то сразу перестает плакать и пытается еще корпус тела наклонить вперед к ножкам, скажите пжл. не рановато ли ему так сидеть, конечно это продолжается недолго минут по 10-15, но тем не менее не навредит ли это ему.

_marina_
12.10.2007, 11:18
Уважаемые врачи, неужели так сложно ответить на мой вопрос???

POLINA_S
12.10.2007, 12:33
Уважаемая Марина, не приходило ли вам на ум, что помимо бесплатного консультирования в интернете, все врачи еще и работают, и не могут постоянно находится в интернете.
Поверьте мне, ваш тон при обращении к врачам не прибавит им желания срочно ответить вам, тем более, что этот вопрос уже неоднократно обсуждался на форуме.

_marina_
12.10.2007, 12:46
Спасибо за исчерпывающий ответ!!!

_marina_
12.10.2007, 16:40
Уважаемая Полина, может этот вопрос и обсуждался неоднократно на форуме, но у меня нет возможности перелапатить весь форум в поисках ответа на мой вопрос, я думаю вы понимаете, что когда маленький ребенок на руках, то просто физически нет времени сидеть долго за компьютером, а просто хотелось получить ответ на конкретно поставленый вопрос.

Mara___dok
12.10.2007, 22:16
а когда сидит с поддержкой руками под мышками, то сразу перестает плакать и пытается еще корпус тела наклонить вперед к ножкам, скажите пжл. не рановато ли ему так сидеть, конечно это продолжается недолго минут по 10-15, но тем не менее не навредит ли это ему.
Не навредит. 10-15 минут , при поддержке спины.

_marina_
14.10.2007, 15:14
Спасибо, Мария Александровна, за ответ!

_marina_
14.10.2007, 22:12
Уважаемые врачи, подскажите пжл., моему ребенку 4 мес. сейчас на ГВ, но мне иногда приходится отлучатся из дома на 3-4 ч., вот мой вопрос можно ли иногда давать ребенку на это время детскую смесь или надо обязательно сначала прокунсультироваться с участковым педиатром (просто нам на осмотр только ч/з месяц), хотя ребенок здоров и развивается нормально.

_marina_
14.10.2007, 22:24
И еще один вопрос, извините что не написала сразу. Наша врач сказала что у нас есть признаки рахита, лысеет затылочек (на мой взгляд то, кажется как будто там просто чуть повытерались волосики, ну да ладно врачу виднее) и отменила нам витамин Д, пили месяц и назначила УФО, на самом деле УФО эффективнее ?

_marina_
15.10.2007, 22:15
Ответьте пожалуйста, уважаемые врачи!

_marina_
19.10.2007, 11:31
Уважаемые врачи, неужели никто так и не ответит на мои вопросы? жаль