Прошу Вас оценить состояние здоровья мальчика 3,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прошу Вас оценить состояние здоровья мальчика 3,5 года

mult555
20.08.2016, 13:41
Здравствуйте!
Моему ребёнку 3,5 года, мальчик. Вес 16 кг, рост 106 см.
Предыстория:
Ровно год назад у ребёнка поднялась температура 40, вызвали Скорую помощь, которая нас отвезла в Инфекционную больницу.
Там поставили диагноз ОРВИ и отпустили домой.
Но после посещения инфекционки присоединилась Острая кишечная инфекция, которая дала осложнение в виде реактивного артрита с подворачиванием левой стопы достаточно долговременно.
На тот момент ОАК (сразу после выздоровления): [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

После чего зимой один раз переболел ОРВИ с высокой температурой и пару раз за год было покрасневшее горло и заложен нос.
Было покраснение ног неясной причины, давала Зиртек, со временем покрснение прошло.

После болезни год назад и многочисленных посещений мед.учереждений (несколько раз брали кровь, рентген, консультации хирургов, ортопеда, ревматолога и педиатров+капельницы!!!) начал сильно бояться врачей, отказывался даже на порог больницы заходить, были сильные истерики ,поэтому мы достаточно сильно затянули с второй в его жизни Манту и ревакцинацией Пентаксима.

Мало того, по никак не зависящей от меня ситуации и семейным обстоятельствам в последнее время уже много месяцев проживаем с ребёнком в селе у моих родителей, где есть проблемы с медициной.

На сегодняшний день я решила, что тянуть уже некуда и пора наконец сдать кровь и мочу ребёнку т.к. этой осенью всё же планируем перебраться жить обратно в город и наконец продолжить прививаться.

Из села съездили в краевой центр в платную лабораторию (хорошую ,сертифицированную), где сдали ОАМ, ОАК и биохимию.

Очень Вас прошу посмотреть результаты анализов и оценить состояние здоровья моего сынишки на данный момент.
Так же прошу меня не ругать, если какие-то показатели биохимии лишние либо чего-то не хватает, я спросила в лаборатории, что обычно проверяют у детей в 3,5 года мне это и посоветовали.

О ребёнке на сегодняшний день:
Весел, игрив, кушает мало (но сейчас жарко, многие знакомые родители жалуются на это), но мне сложно правильно оценить- возможно мой совсем мало ест.
Единственное что смущает- бледность кожи и синева под глазами. Но опять же она уже достаточно долговременная.
Некоторое время профилактически давала Мальтофер, но после консультации с Докторами раздела Гематология перешли на Актиферрин (но часто получалось, что то забыли, то не допил напиток в котором был препарат, собственно я не переживала по причине того, что даю железо пока в целях профилактики).
Сейчас есть результаты анализов, НО некоторые реф.значения либо для грудных детей, либо для взрослых, что меня вводит в тупик...

Уже беспокоюсь по таким показателям, как гемоглобин, нейтрофилы понижены, лимфоциты и тромбоциты повышены, в биохимии креатинин понижен, а мочевина и особенно! КФ(кислая фосфатаза повышены).
Больше всего переживаю за то, чтобы ничего не упустить находясь тут в селе и может нам срочно нужно ехать и обследоваться в город?
Либо нужно какое-то срочное лечение, а мы не знаем?

Выкладываю ссылочки, очень прошу Вашей консультации и заранее огромное спасибо за понимание!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] биохимия

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ОАК

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] моча

dobrada
20.08.2016, 14:25
ничего особенного в анализах нет
биохимию вообще не надо было сдавать
продолжайте приём профдозы железа, только регулярно
сейчас посмотрела, зачем исследовать кислую фосфатазу - заболевания предстательной железы :)
в какой лаборатории такой набор показателей для ребенка посоветовали, если не секрет?

mult555
20.08.2016, 15:16
Благодарю за ответ!
Дело в том, что винить лабораторию в нашей ситуации мне не за что т.к. по телефонной "справке" они мне сказали, что не могут такое посоветовать, а конкретный список показателей подсказала медсестра на месте забора крови и то по моей убедительной просьбе, возможно она поторопилась или опечаталась по поводу КФ(кислой фосфатазы).
Если можно, вот что мне не понятно:
1) То есть, если я правильно понимаю повышенная КФ в возрасте 3,5 года у мальчика не несёт совсем никакой опасности?
2) Что могут означать отклонения от норм креатинина и мочевины в нашем случае?

Melodia
20.08.2016, 20:58
Нормальные анализы. Не понятно зачем сдавались?

mult555
20.08.2016, 22:04
Здравствуйте, Анастасия Витальевна!
Анализы сдавали потому, что не сдавали кровь в назначенные сроки детской поликлиникой (2 и 3 годика), за исключением болезни год назад о которой я писала в этой теме (брали кровь в стационаре).
Ещё мне говорил участковый врач, что за доброкачественной нейтропенией нужно наблюдать(но не уточнил до какого возраста) и вот снова нейтрофилы низкие.
И конечно же были сомнения по гемоглобину т.к. аппетит у ребёнка совсем плохой, бледная кожа и синяки под глазами.

Melodia
20.08.2016, 23:04
Шепотом:я своим детям вообще не помню когда сдавала ОАК, по-моему при оформлении в сад и школу. Биохимии ни разу не брала им. Проблем нет-зачем колоть? Максимум в Вашем случае ОАК с целью контроля анемии. Нейтропении нет

mult555
20.08.2016, 23:20
Я всё поняла! Огромное СПАСИБО Вам, Анастасия Витальевна!!!

mult555
21.08.2016, 15:45
Добрый день!
Разрешите так сказать "по горячим следам" ещё один вопрос по глюкозе.
Год назад в стационаре, когда сдавали кровь проверили и глюкозу:
результат 4,41 (реф.зн. 3,33-5,55)
В этот раз по причине того, что для глюкозы нужна была отдельная пробирка и 5 мл крови мы её не сдали.
Вопрос в том- как часто нужно её контролировать и грубо говоря если год назад в 2,5 года её сдавали, то когда действительно нужно её сдать в следующий раз?

dobrada
21.08.2016, 16:32
не нужно её контролировать

mult555
21.08.2016, 17:20
По анализам кровь всё поняла, спасибо!!!

Теперь остаётся для меня непонятным- что нужно делать(обследование или что-то другое) по поводу бледности кожи и синяков под глазами?

dobrada
21.08.2016, 21:29
не надо больше обследовать ребенка
давайте ребенку Актиферрин и кормите мясом