Вопросы по прикорму [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вопросы по прикорму

Antares79
20.08.2016, 20:46
Здравствуйте!

Если подобные вопросы уже задавались, прошу извинить, не смогла найти. Существуют ли готовые таблицы по ежедневному рациону и объему пищи для детей от 6 до 12 месяцев? В Интернете много информации, но, зачастую, она противоречит одна другой. В одной уже фигурирует творог и печенье в 7 месяцев, в другой советуют только-только вводить яичный желток. Где можно посмотреть помимо общих рекомендаций ВОЗ?

Еще такой вопрос: первое время на введение нового продукта отводится где-то неделя, правильно? А потом это время сокращается? Сколько отводится на ввод нового продукта?

И конкретный вопрос по прикорму моего ребенка, все ли я делаю правильно? Девочка, 7,5 месяцев, ИВ. Прикорм начала вводить с конца 5 месяцев, практически с 6-ти. На данный момент режим питания такой:

6.00 - смесь, 220
10.00 - каша на смеси (гречневая, рисовая, кукурузная), примерно 160 г плюс недавно ввела фруктовое пюре (яблоко) где-то 30 г.
14.00 - овощи (кабачок, брокколи, цв.капуста) 160 г плюс мясо (кролик) - 30-35 г.
18.00 - смесь 220
22.00 - смесь 220
2.00 - ночное кормление, смесь 220.

Melodia
20.08.2016, 21:05
Ох, кому мы пишем)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Antares79
20.08.2016, 21:20
Да, спасибо, данную тему в ЧАВО я уже внимательно изучала. Но мне бы хотелось конкретики, поэтому я спросила про таблицы или ежедневное меню. И по второму вопросу я не нашла ответ. К примеру, после кролика я хочу ввести индейку. Мне тратить на ее введение целых 7 дней как было в начале прикорма с кроликом? Или можно ускорить введение, скажем, дней за 4-5?

Melodia
20.08.2016, 21:41
Основные продукты прикорма каши/овощи/мясо, далее когда всё это введено, можно начинать яйца, творог, кисломолочку. И яйца и кисломолочка аллергенны поэтому, что Вы начнете, не так важно. Главное познакомить с этим продуктом, начать введение и отследить реакцию
Новый продукт вводите в течении 4-5дней,чтобы понять реакцию. Кому то для этого нужно 7 дней)
Прикорм индивидуален. Есть общие правила, всё остальное на Ваше усмотрение с учетом особенностей ребенка.

Antares79
20.08.2016, 21:45
Спасибо!