Вирус или отрава? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вирус или отрава?

JuliaFonMarch
21.08.2016, 11:56
Здравствуйте!
У девочки поднялась сегодня температура. Сейчас 37,8. Так совпало, что ночью я увидела на кухне большое скопление тараканов и почертила по плинтусу инсектицидным мелком. Утром стерла, пол у плинтуса вымыла, но под столом полоску оставила - надеясь, что дочка туда не доберется.

Дочери 1 год 7 месяцев. Родилась путем КС, ГВ, молоко сосет до сих пор, прикормы по возрасту. Рост около 80 см, вес 9,5 кг.

Три недели назад у меня был грипп, высокая температура, потом развился ларингит. Остаточные явления на сегодня - кашель, постепенно сходит на нет.
Дочка уже неделю как подкашливает по утрам, вчера-позавчера подчихивала. Поэтому я и не знаю, винить в повышении температуры мелок или это просто ОРВИ?
Стул был вчера обычный, средней густоты, сегодня перед обедом - чуть жиже обычного, плотной кашицей. Обычного цвета. Не тошнит, правда, днем она показывала на язык и морщилась. Аппетита нет. Молоко сосет, просто воду не хочет, от любимых ягодок (моченая брусника с сахаром) отворачивается.

Посоветуйте, пожалуйста. Ждать до завтра и идти к педиатру или вызывать скорую и рассказывать про мелок?

dobrada
21.08.2016, 13:37
мелок ни при чем
тактика как при ОРВИ
скорая то зачем?

JuliaFonMarch
21.08.2016, 13:52
Так мало ли чего... Может, промывать надо, отрава же...
Я и написала сюда, чтобы не беспокоить ребенка лишний раз своей тревожностью) Спасибо!!!

JuliaFonMarch
22.08.2016, 06:30
Еще один вопрос, если позволите!

Дочка обычно чувствует себя хорошо. Веселая, подвижная, капризничает только если что-то хочет, а ей не дают - например, уличную кошку гладить или ручкой рисовать по постели.

Меня беспокоит, что она много какает :crazy:

За раз у нее выходит, извините, не намного меньше, чем у взрослого человека. А покакать она может два раза в день или даже три! Стул средней консистенции, средней плотности, иногда чуть тверже обычного, иногда чуть жиже... Обычный, в общем. Но много же!!! Я ее насильно не кормлю, отвернулась от ложки - убираю еду. Молока сосет сколько хочет. Учитывая, что вес ее держится на самой границе "ниже среднего", а рост средний, волнуюсь, все ли в порядке с пищеварительным трактом(((

К гастроэнтерологу не ходили, то я болею, то она. Да и боюсь идти с этим к доктору. Не дай бог, будем что-то искать и найдем, залечим же(
Меня саму мама по врачам таскала до двадцати лет. Видимо, оттуда моя нелюбовь к больницам, но и боязнь за здоровье дочки оттуда же.

JuliaFonMarch
27.08.2016, 10:18
Здравствуйте еще раз!

Все не слава богу у меня, убиралась, таблетки со шкафа убрала в коробку. Переставляла коробку и сегодня оставила ее в доступе у ребенка. Выхожу из ванной - открыт пузырек с фолиевой кислотой, желтенькие таблеточки по всему полу, две или три то ли надкусаны и выплюнуты, то ли раздавлены.

Что делать?

Elena_Bondareva
27.08.2016, 13:27
Ничего. Взять себя в руки, убрать лекарства и опасные предметы подальше от ребёнка.

JuliaFonMarch
27.08.2016, 18:10
спасибо)
все вроде обошлось. Лекарства все убрала подальше. Хорошо, что это была всего лишь фолиевая!