Rita37
21.08.2016, 15:21
добрый день. хотела проконсультироваться по поводу высыпаний. мне 37 лет, сейчас я беременна, 27 нед. неделю назад появились высыпания - розовые, чешущиеся пятна, они напоминают комариные укусы. причем сначала за неск часов до появления пятна, кожа начинает в этом месте сильно зудеть, при этом цвет ее остается обычным, покраснения нет, потом появляется ярко-розовое пятно и оно сильно чешется 1-2 дня, затем оно меняется и на месте образуются 2-3 бледно-розовых прыщика, которые почти не зудят. пятна начали появляться сначала на запястьях обеих рук, сейчас в пятнышках обе руки от запястья до локтя. оч переживаю не инфекция ли это и не повредит ли ребенку. Просто у моей мамы в этом году тоже впервые появились похожие высыпания - сначала ей говорили что это реакция на укусы комаров, потом что это аллергия, она с начала июня принимает антигистаминные препараты и мазала пятна кремом актидерм. но результата пока нет. с пятнами у нас похожая ситуация только у мамы они чуть крупнее. подскажите может какие анализы сдать, как понять что это не повлияет на ребенка? кроме зуда больше симптомов нет, температура тела в норме, чувствую себя хорошо.