Добрый день ,уважаемые врачи.Меня зовут Алина ,26 лет,и я из Спб.Прошу помощи разобраться в нашей ситуации.У меня у дочки комплект разных симптомов , в целом неврологических . Но никто не может сказать причину, определить ,что нам делать и прогноз. Дочка родилась 9 марта 2015 года. Сейчас ей почти полтора года. Гв до сих пор. С рождения плохой сон, тремор подбородка в плаче или после сна.Родилась доча 54 см 3420,8-9 баллов апгар. Срок 39 н 5 дн.Беременность первая, протекала хорошо, токсикоза особо не было, в машине вырвало пару раз. У меня группа крови 3-, муж 3+, дочь родилась 1+. В беременность мне вкололи иммуноглобулин .И после родов тоже.В 33 недели после узи планового лежала на дневном стационаре с угрозой преждевременных родов , намерили короткую шейку 21мм. Дней 10 лежала, вкололи укол , чтоб созрели лёгкие и капельницы были , вроде генипрал(?). Пессарий не ставили. Доходила до срока почти с Бандажом. 9 марта схватки с 13 часов, на раскрытии около 4 см вышла пробка, на 6 см воды отошли.Была эпидуралка , в 20-10 родила.Неделю в рд лежали Изза сгустков у меня.Дочке в рд сделали бцж. Перед выпиской сутки под лампой, намерили прибором высокий билирубин . До 5,5 мес жили нормально. В 2 мес дочка стала держать голову, в 4,5 мес переворот на живот, обратно сама ближе к 6мес.в 2 мес прививка превенар. В 4 мес прививка инфанрикс гекса. в 5 мес невролог из пк ставит гипотонус и прописывает массаж и электрофорез эуфилин / дибазол.Примерно в это время 2ая прививка превенар. Массаж успели сделать 8 сеансов, электрофорез 2 раза. 19 августа (5,5 мес) в итоге дочка обмякла и потеряла сознание( со слов моей мамы). Мы с мужем примчались( были на свадьбе) и на скорой я с ней уехала в 5дгб Спб. На следующий день 20 го случился приступ генерализованный тонико-клонический. 21 го ещё один (( приступы были около 1-2 минут, выход самостоятельный , потом сон.20 го итоге сели на пэп Конвулекс 20мг/ кг тела, 22 го уже спокойно все было.Причин приступов в больнице не нашли, Ээг и кт в норме. Единственное, что тогда нашли -антитела к цмв. Когда был контакт -неизвестно.После 5,5 мес медотвод от прививок. В 7 мес дочка поползла как гусеничка, в 7, ближе к 8 мес села и встала на четвереньки.Ползала до 9 мес, потом вставать начала у опоры. К году ходила за ручку.Псих. Развитие по возрасту.В годик повторился приступ ;( Поехали в больницу 4 Св Ольги .Перешли на депакин хроносферу , дозу подняли до 31мг/ кг тела. Мрт 1,5 Тесла сделали под наркозом, чисто.Приступов не было больше и до сих пор ттт. Что волнует сейчас нас и почему я тут пишу: ходьба . В год и три недели дочка пошла. Я сразу заметила , что ее сильно шатает, буквально не входит в дверной проем. Тогда все было списано на то,что это только начало ходьбы.Неврологи ничего особого не замечали.Рефлексы в норме были , правда сохранятся низкий тонус. Ещё меня тогда волновала постановка её тела. Я такой не видела у других деток. Ее руки были в стороны и чуть назад, в пояснице сильный прогиб ( гиперлордоз), а живот вперёд. До сих пор эта постановка сохраняется, а ходьба за 5 месяцев почти не улучшилась . У ребёнка очень видна атаксия.Переступить, не держась за что-то она может, только если это очень низкое препятствие . Бегать , прыгать , вставать на носочки без опоры не может. Её шатает сильно и она балансирует поясницей, виляет бёдрами. Падает все время и бьется , тк малейшая неровность и нет равновесия.В общем , наблюдать за её походкой я не могу спокойно , мне кажется все её тело прям как- то неправильно двигается. Ребёнок неустойчив ?буквально сдувает ветром.Когда она стоит, то бывает начинает мяться с пятки на носок, чтоб удержать равновесие, или идёт назад.Еще мне кажется, что она сидит не уверенно. Во-первых , круглая спина, во вторых, она , если сидит на кровати, допустим, заваливается назад , или если поднимает ноги, может завалиться(( Недавно мы сделали элекронейромиограмму и начали ходить к генетику. Все результаты ,наши обследования и анализы , а также видео,я прикреплю, только скажите ,какие нужны, их очень много.Плохой сон и тремор подбородка сохраняемся до сих пор , а ещё потение головы во сне . Недавно были у врача Бессоновой ЛБ( спец по дцп). Дцп не ставят. По результатам её осмотра : гипермобильность суставов, дисплазия соединительной ткани, признаки перенесённого рахита ( рёбра нижние крылышками и что то ещё в рёбрах на ощупь нашла),легкая атаксия, диастаз мышц живота . Сказала у ребёнка такая конституция гибкая и даже массаж не поможет.По причинам атаксии она не знает.Спросила про сердце. В 5,5 м и в год экг в норме, узи сердца в год и 1 мес- открытое овальное окно. ЛБ отметила , что Атаксия именно туловища, моторика мелкая в норме, ребёнок хорошо берет и даёт предметы, ест ложкой.Отправила к генетику.Все говорят, хороший ребёнок, психически развита по возрасту , умная ,красивая,но проблема- то двигательная есть (( Я в растерянности ,как с этой проблемой бороться и какие наши прогнозы.
AlinaMN
21.08.2016, 17:24
Забыла в тексте написать, что ребёнок высокий,крупный. Сейчас в 1.5 12500г и 87,5 см. Не знаю, это отклонение , или в мужа. Он 190 см, я 168.
mapal
21.08.2016, 18:57
Заочно эти вопросы решать сложно. Необходимо наблюдаться у детского невролога. Желательно иметь данные нейровизуализации, нейросонографии, ЭЭГ.
AlinaMN
21.08.2016, 19:24
Заочно эти вопросы решать сложно. Необходимо наблюдаться у детского невролога. Желательно иметь данные нейровизуализации, нейросонографии, ЭЭГ.
Я понимаю, но хотела бы, чтобы меня направили в нужное русло, ТК уже многое пройдено, а результата нет
AlinaMN
21.08.2016, 19:25
Я выложу все, что нужно из наших обследований, как только мне скажут, что нужно
EMG
21.08.2016, 20:39
Желательно иметь данные нейровизуализации, нейросонографии, ЭЭГ.
Зачем нейросонография? :confused:
EMG
21.08.2016, 20:45
Автор, консультация будет продуктивной, если вы выложите:
- четкое описание неврологического статуса - лучше скан неврологического осмотра;
- видео ходьбы ребенка на улице, по дороге, в течение минут 5;
- результаты ЭЭГ-ночного видеомониторинга - кривые и заключение
- КФК общ ?
- есть на коже дочки "сосудистые звездочки"?, красных пятнышек?
- снимки МРТ и его заключение.
Пока это, там посмотрим.
AlinaMN
22.08.2016, 14:21
МРТ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
заключение
КФК
ЛДГ
AlinaMN
22.08.2016, 14:29
Автор, консультация будет продуктивной, если вы выложите:
- четкое описание неврологического статуса - лучше скан неврологического осмотра;
- видео ходьбы ребенка на улице, по дороге, в течение минут 5;
- результаты ЭЭГ-ночного видеомониторинга - кривые и заключение
- КФК общ ?
- есть на коже дочки "сосудистые звездочки"?, красных пятнышек?
- снимки МРТ и его заключение.
Пока это, там посмотрим.
Звездочек видных нет,есть пятно на попе с рождения,не растет
AlinaMN
22.08.2016, 14:32
последний прием невролога-эпилептолога
То,что я писала в тексте "Недавно были у врача Бессоновой ЛБ( спец по дцп). Дцп не ставят. По результатам её осмотра : гипермобильность суставов, дисплазия соединительной ткани, признаки перенесённого рахита ( рёбра нижние крылышками и что то ещё в рёбрах на ощупь нашла),легкая атаксия, диастаз мышц живота . Сказала у ребёнка такая конституция гибкая и даже массаж не поможет.По причинам атаксии она не знает.Спросила про сердце. В 5,5 м и в год экг в норме, узи сердца в год и 1 мес- открытое овальное окно. ЛБ отметила , что Атаксия именно туловища, моторика мелкая в норме, ребёнок хорошо берет и даёт предметы, ест ложкой.Отправила к генетику."-бумажки официальной по приему нет
энмг
результаты ээг -мониторинга в мае (графики чуть позже )
AlinaMN
22.08.2016, 15:47
Видео ( обратите внимание на постановку тела и как сидит )
AlinaMN
22.08.2016, 18:46
Еще видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Хотелось бы спросить, может ли это ( атаксия) быть побочка от депакина? Некоторые врачи так считают
AlinaMN
23.08.2016, 12:56
Насчёт кожи. На спине и животе при хорошем освещении видны сосудики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
EMG
23.08.2016, 19:21
Выскажу сугубо личное мнение - не вижу двигательных и координаторных проблем. + МРТ, ЭНМГ и КФК общ в норме.
Рекомендую динамическое наблюдение.
Дождитесь ответа нашего консультанта невролога-эпилептолога annadrobitova , а также мнения коллег.
AlinaMN
23.08.2016, 22:25
Выскажу сугубо личное мнение - не вижу двигательных и координаторных проблем. + МРТ, ЭНМГ и КФК общ в норме.
Рекомендую динамическое наблюдение.
Дождитесь ответа нашего консультанта невролога-эпилептолога annadrobitova , а также мнения коллег.
Спасибо за ответ, подожду ещё мнения🤓Странно , что не видите проблем, ни один ребёнок в округе не ходит в такой позе . Попробую ещё видео загрузить с тревожными моментами, может видео неудачные .
AlinaMN
23.08.2016, 22:51
Вот такое нашла ещё видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlinaMN
25.08.2016, 12:41
Ещё забыла добавить, в годик, после больницы уже , перенесли розеоллу, температура была до 40.3! Болела неделю
AlinaMN
25.08.2016, 16:22
☝🏻сейчас припоминаю, что она после болезни совсем плохо двигалась(( есть ли смысл переделывать мрт?
Nikkitta
25.08.2016, 19:28
Выскажу мнение детского ортопеда.
Никаких проблем за вашим ребенком не вижу. Ходит, как и тысяча других детей. Никаких признаков атаксии - идет целенаправленно туда, куда хочет. Руками пользуется хорошо. Что такое "атаксия туловища" - вообще непонятно. Массаж никому и никогда не поможет, не только вам. Выпячивание живота и усиление лордоза - очень частый вариант развития оси позвоночника у детей. МРТ чего собираетесь выполнять?
УЗИ тазобедренных суставов когда-нибудь выполняли? Если есть данные - выкладывайте. У кого из ортопедов в СПб были на приеме?
AlinaMN
25.08.2016, 19:42
Никаких проблем за вашим ребенком не вижу. Ходит, как и тысяча других детей. Никаких признаков атаксии - идет целенаправленно туда, куда хочет. Руками пользуется хорошо. Что такое "атаксия туловища" - вообще непонятно. Массаж никому и никогда не поможет, не только вам. Выпячивание живота и усиление лордоза - очень частый вариант развития оси позвоночника у детей. МРТ чего собираетесь выполнять?
УЗИ тазобедренных суставов когда-нибудь выполняли? Если есть данные - выкладывайте. У кого из ортопедов в СПб были на приеме?
Узи тбс делали недавно . Вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] были у ортопеда в поликлинике 2 раза и в турнера ездили в 1.1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] тогда была варусная установка, но сейчас не она, а такая ( когда стоит) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlinaMN
25.08.2016, 19:43
Думала про мрт поясницы , а про переделку мрт гм
AlinaMN
25.08.2016, 19:45
А ортопед в пк, который отправил нас в Турнера ,сказала, что ногами неправильно двигает , как будто из трясины вытаскивает и волочит . А сейчас ещё и почти на прямых ногах ходить стала.
AlinaMN
25.08.2016, 19:47
Ну честно, не ходит ни один ребёнок так на площадке (( я попробую длинное видео снять
EMG
25.08.2016, 20:04
Не надо, пожалуйста, нам ничего доказывать.
Не вижу необходимости в МРТ пояснично-крестцового отдела и тем более повторного МРТ головного мозга.
Ваша ситуация обсуждается среди коллег в скрытом режиме. Высказываются специалисты разных специальностей.
Не доверять нам вы имеете полное право, вот только спорить и доказывать нам ничего не надо, пожалуйста.
Дополнительного видео не требуется. При необходимости мы просим и рекомендуем сделать то-то или то-то. Всего достаточно.
Nikkitta
25.08.2016, 20:06
Сами сонограммы УЗИ есть?
Бесполезное посещение ортопеда.
Нормально ребенок стоит.
Что хотите увидеть на МРТ поясничного отдела? Кто назначает? Что на МРТ головного мозга ждете обнаружить? В курсе, что надо анестезиологическое пособие ребенку оказывать?
Я около 200 разных детей в неделю вижу - что вы мне еще можете показать? Не нужно новых видео.
AlinaMN
25.08.2016, 21:13
Сами сонограммы УЗИ есть?
Бесполезное посещение ортопеда.
Нормально ребенок стоит.
Что хотите увидеть на МРТ поясничного отдела? Кто назначает? Что на МРТ головного мозга ждете обнаружить? В курсе, что надо анестезиологическое пособие ребенку оказывать?
Я около 200 разных детей в неделю вижу - что вы мне еще можете показать? Не нужно новых видео.
Есть только заключение
Почему бесполезное? Можете подсказать, как ортопед : 1. Нужна ли " правильная обувь"? И 2. Вот эта постановка живот вперёд и прогиб в пояснице со временем проходит ( по опыту вашему)?
AlinaMN
25.08.2016, 21:16
Не надо, пожалуйста, нам ничего доказывать.
Не вижу необходимости в МРТ пояснично-крестцового отдела и тем более повторного МРТ головного мозга.
Ваша ситуация обсуждается среди коллег в скрытом режиме. Высказываются специалисты разных специальностей.
Не доверять нам вы имеете полное право, вот только спорить и доказывать нам ничего не надо, пожалуйста.
Дополнительного видео не требуется. При необходимости мы просим и рекомендуем сделать то-то или то-то. Всего достаточно.
Спасибо за ответ и уделённое время! А что можно сделать со сниженным тонусом и как вообще улучшить походку? Она такая уже 5 месяцев , должно же как-то улучшиться!? Вопрос: почему ребёнок не может встать на носочки без опоры?
Nikkitta
25.08.2016, 21:20
Потому что ортопед такой.
Вы тут хотите все свои вопросы быстренько решить?
Не нужна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Словосочетание "вариант развития" подразумевает, что это состояние транзиторное, которое претерпит изменения до нормы.
AlinaMN
26.08.2016, 00:26
Потому что ортопед такой.
Вы тут хотите все свои вопросы быстренько решить?
Не нужна. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Словосочетание "вариант развития" подразумевает, что это состояние транзиторное, которое претерпит изменения до нормы.
Я хочу, чтобы меня направили на путь истинный , подсказали куда двигаться, может врачей порекомендовали, много пройдено всего и потрачено средств. Какой именно ортопед " такой"? Который в 1.1 смотрел ( фото из Турнера)?Или который недавно узи тбс делал? Спасибо за ответ про " вариант развития", успокоили чуть. А порекомендуете ли для спины бассейн , лфк ? Ps Я посмотрела , что вы из Спб!Как можно к вам попасть, вживую посмотреть ребёнка? Напишите в лс, пожалуйста
Nikkitta
26.08.2016, 02:07
Вас и направляют. Только вы не хотите по нему идти.
Вашему ребенку не нужен ортопед. Просто тот, у которого были - "никакой".
А без бассейна и ЛФК спина растворится, и останется торчащая кость, или что?
AlinaMN
26.08.2016, 08:12
Правильно ли я понимаю, что с ходьбой не делать ничего? И никто из врачей не видит проблемы ?
EMG
26.08.2016, 17:48
Правильно, динамическое наблюдение.
annadrobitova, ответит вам позже по возможности (по поводу эпи-).
Наберитесь терпения.
eduardshraibman
26.08.2016, 20:36
Пока детский невропатолог не посмотрел тему,позвольте мне некоторое рассуждение как участкового педиатра.Ребенка посмотрел невропатолог,не видит у ребенка признаков ДЦП, не видит при осмотре ни ассиметрии рефлексов, ни выраженного нарушения в походке и предполагает такая походка связана с гипермобильностью суставов- и это уже не плохо:так как у ребенка, даже если теоретически невропатолог и что то не дооценил, нет явного и выраженного неврологического заболевания, которое не вылечивается и лечение-обучение ребенка обычным навыкам с помощью кропотливой работы ЛФК и родителей(основная нагрузка)с различной степени эффективности в зависимости от выраженности нарушений..Вы не видите ухудшения в моторике,только медленное улучшение-уже хорошо .Ребенок развивается абсолютно нормально для его возраста и моторно,повышенная эластичность, гипермобильность суставов могут приводит у таких детей более длительный период к широкой и не очень устойчивой походке .Ортопеды не находят ортопедической патологии.Мне кажется,что на данный момент у Вас есть больше причин радоваться, что у вас есть такой милый,симпатичный,умненький о моторно развитый соотвественно возрасту ребенка и нет тяжелых заболеваний или выраженных заболеваний,которые замечают или подозревают все врачи,от участкового до невропатолога.И тактика наблюдения только часто не самая плохая
Merheneda
29.08.2016, 23:20
Проблем НЕ вижу.
annadrobitova
01.09.2016, 10:32
Заключение эпилептолога - пишет файл не найден.
AlinaMN
02.09.2016, 18:46
Заключение эпилептолога - пишет файл не найден.
Что-то радикал все стер( вот 2 последние приема эпилептолога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Claudia812
05.09.2016, 00:03
Мне кажется или у девочки будто бы язык с трудом помещается во рту? По видео трудно понять.
AlinaMN
05.09.2016, 00:09
Мне кажется или у девочки будто бы язык с трудом помещается во рту? По видео трудно понять.
Не кажется. Часто рот приоткрыт и слюни. Нам говорят ,язык от гипотонуса торчит . И ещё мне мама говорит и у меня в детстве торчал(( часто бывает так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но и закрытый рот бывает
AlinaMN
05.09.2016, 09:11
Поправлю: изо рта он не торчит, но часто торчит из-за зубов , то есть не за зубами он . А когда она была мелкая, и изо рта торчал часто
annadrobitova
05.09.2016, 09:32
Когда последний раз делали ЭЭГ-мониторинг и есть ли сами кривые?
По ЭЭГ описана эпиактивность, при доброкачественной младенческой ее не должно быть и ребенок в целом не отличается от других детей - у вас несколько иная ситуация.
Не претендую на истину, т.к. через экран не все видно.
nebel
05.09.2016, 10:29
Вы можете на видео заснять как ребенок играет с сортером? как кушает ( именно как ложку доносит до рта)? консультацию генетика можно видеть?
интеллект в норме?
AlinaMN
05.09.2016, 10:44
Когда последний раз делали ЭЭГ-мониторинг и есть ли сами кривые?
По ЭЭГ описана эпиактивность, при доброкачественной младенческой ее не должно быть и ребенок в целом не отличается от других детей - у вас несколько иная ситуация.
Не претендую на истину, т.к. через экран не все видно.
Мониторинг дневной делали в мае. Ночной ни разу . Вот про дельта- активность якобы, которую описали в 5 мес ( наше первое ээг и без пэп) , потом это ээг смотрели 2 других врача и сказали, что её нет, мол неправильно описали ээг и это артефакты.Прикрепляю его [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlinaMN
05.09.2016, 11:17
Официально в год в больнице поставлен диагноз синдром Ватанабе-Виджевано ,с ним мы встали на учет.
мониторинг ,делали в мае дневной.проспала полчаса,потом проснулась,я ей дала грудь и еще немного поспала.всего около часа.
Вот он:
AlinaMN
05.09.2016, 11:27
Вы можете на видео заснять как ребенок играет с сортером? как кушает ( именно как ложку доносит до рта)? консультацию генетика можно видеть?
интеллект в норме?
Засниму как ест.Скину.
Вообще у врачей к интеллекту нет претензий.Части лица знает,показывает,маму ,папу и родных показывает,предметы в доме показывает,звуки животных по вопросу изображает,когда просишь спеть,покружиться,станцевать,закрыть глазки-все делает.Целует игрушку,гладит,кормит игрушку.
Делает ласточку(держась за опору=)) Показывает козу рогатую,как мишка косолапый шишкой в шоб получил и ногою топ.Команды выполняет.Слов говорит около 30,самые сложные -горка и куртка (без р),остальные топ топ ням ням мама папа баба деда дядя тетя .Отвечает да словом и нет (машет головой) в тему.
С сортером не сложилось.Не интересно ей,она просто в него складывает все как в чулан.
Вообще с играми проблема у нас,играет очень мало,по паре минут максимум,внимания мало =(( Может порассматривать книжки подольше. В итоге ,в основном гуляем.С песком тоже беда,не играет в песочнице нормально,возит совком песок и руками перебирает.До сих пор в рот тянет все(
Консультации генетика в печатном виде пока нет,еще не закончили ходить туда (мгц)и пока не дают бумажки никакой. В среду идем платно к генетику по рекомендации.Прием 2 часа. Скину по итогам сюда.
AlinaMN
05.09.2016, 20:15
Примерно так кушает [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlinaMN
05.09.2016, 23:36
почему-то у меня появилась 4ая страница,но ее не открыть
AlinaMN
07.09.2016, 16:26
Были сегодня у генетика. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] . На днях сдадим анализ на спин-мыщ атрофию . Проблемы с обменными процессами она исключила, с мышцами тоже.Считает, что основная проблема -равновесие!!!
AlinaMN
08.09.2016, 18:46
Ещё прошу подсказать: у ребёнка сохраняется тремор подбородка(( обычно бывает при сильной истерике или после ванны когда выносишь ( замёрзла если), а сейчас неск минут трясся после дневного сна( что это означает ?
annadrobitova
08.09.2016, 21:34
Тремор - ничего не значит.
Считаем, что генетические анализы назначены необоснованно.
Если и сдавать, то неврологическую панель.
AlinaMN
08.09.2016, 22:34
Тремор - ничего не значит.
Считаем, что генетические анализы назначены необоснованно.
Если и сдавать, то неврологическую панель. неврологическая панель это Эпи.панель или другое?
Генетик сказала вероятность малая, но надо эту болезнь исключить . Ребёнок на приёме ходил по прямой несколько раз прям занесло , аж падала. Скажите, о чем может говорить , что тонус в ногах снижен, а в руках нормальный? И как бороться с этим? Ещё вопрос, я скидывала ээг первую нашу и мониторинг, вы смотрели? Очень интересует, может ли с такими ээг диагноз доброкачественной Эпи ? Спасибо заранее:ax::ax::ax:
annadrobitova
09.09.2016, 18:12
Неврологическая панель так и называется. Зайдите на сайт геномед.
Туда входят назначенные вам анализы. Иначе так можно бесконечно перебирать гены.
Мониторинг чуть позже.
annadrobitova
09.09.2016, 18:13
Скорее всего тонус везде низкий, в руках менее заметно обычно.
AlinaMN
10.09.2016, 21:51
Это оно ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]панель
annadrobitova
11.09.2016, 07:51
annadrobitova
11.09.2016, 07:56
В закрытой части форума врачи намекают, что лучше показаться другому генетику....
AlinaMN
11.09.2016, 23:17
В закрытой части форума врачи намекают, что лучше показаться другому генетику....
Можно в личку причины? И может подскажут, к кому в спб сходить?Мы уже у двух были , первый врач вообще не внушил доверие
AlinaMN
16.09.2016, 21:17
Неврологическая панель так и называется. Зайдите на сайт геномед.
Туда входят назначенные вам анализы. Иначе так можно бесконечно перебирать гены.
Мониторинг чуть позже.
Подскажите, пожалуйста, смотрели ли Вы наше первое ээг? Есть там все-таки эпиактивность или это и правда движения ребёнка? Интересует правильность постановки диагноза о доброкачественной Эпи.
AlinaMN
17.09.2016, 12:51
Вот что с ребёнком? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Еле ходит вообще, вся болтается, живот вперёд , ноги заплетаются .
AlinaMN
04.10.2016, 22:59
Последняя попытка привлечь внимание...вчера были у невролога в Пк.Сказала общий гипотонус,рефлексы ног повышены,гиперлордоз при ходьбе.О чем это говорит?
EMG
04.10.2016, 23:08
А очный доктор, что? Глухонемой? Не сказал о чем эта симптоматика говорит?
Делать выводы по отрывочным данным.... Выложите скан осмотра.
Внимание вы привлекли, на 4 страницы. Высказался не один специалист.
AlinaMN
05.10.2016, 13:04
А очный доктор, что? Глухонемой? Не сказал о чем эта симптоматика говорит?
Делать выводы по отрывочным данным.... Выложите скан осмотра.
Внимание вы привлекли, на 4 страницы. Высказался не один специалист.
Я так понимаю очный доктор не знает. Сказала продолжить обследование у генетиков. И дали направление в больницу в неврологию на лечение и обследование. Ложимся 31 числа. А между тем, моё наблюдение как мамы, что становится хуже ((((
AlinaMN
05.10.2016, 13:08
Осмотр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
EMG
05.10.2016, 22:53
И дали направление в больницу в неврологию на лечение и обследование. Ложимся 31 числа((
Замечательное решение. Вас осмотрят, обследуют, проведут консилиум при необходимости. Надеюсь поставят точку.
В какое учреждение госпитализируетесь?
AlinaMN
05.10.2016, 23:11
Замечательное решение. Вас осмотрят, обследуют, проведут консилиум при необходимости. Надеюсь поставят точку.
В какое учреждение госпитализируетесь? 22 дгб. Колпино. Там есть реабилитация ещё. Нас больше из-за этого туда направляют , массажа и лФк
AlinaMN
09.10.2016, 21:52
еще хотела бы спросить у неврологов в этой ветке про сон...у нас с ним беда всегда была. С 3 мес примерно в дневные сны она просыпается через полчаса как по будильнику(( я думала это пройдёт ,когда перейдём на один сон, но нет. Это все похоже на кошмар 😭 Полтора года я караулю сон ребёнка . Иногда удаётся продлить грудью ещё на 30 мин сон ( Изза этого до сих пор на гв).Ребёнок при этом свиду хочет спать, но не может переключить фазу сна
AlinaMN
10.10.2016, 08:35
А ночью может проснуться 3-4 раза, а может и все 10(
AlinaMN
15.11.2016, 12:57
Добрый день всем! Выписались с больницы , никакого просветления в нашей ситуации . Выписка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
annadrobitova
15.11.2016, 17:47
Приступы есть?
AlinaMN
15.11.2016, 22:05
Приступы есть?
Последний в год. Сейчас 1.8. Ребёнок на хроносфере
AlinaMN
17.11.2016, 09:35
@annadrobitova к чему был вопрос?поясните, пожалуйста
annadrobitova
17.11.2016, 11:02
В выписке указана неполная ремиссия, поэтому переспросила.
AlinaMN
17.11.2016, 19:51
В выписке указана неполная ремиссия, поэтому переспросила.
Я даже не увидела, не знаю, что за бред(
AlinaMN
17.11.2016, 21:40
Прошу подсказать ,куда нам лечь в больницу, чтобы наконец разобрались и назначили адекватное лечение . Откуда этот гипотонус, откуда атаксия, как лечиться и чего ждать
AlinaMN
23.12.2016, 00:43
Добрый день.Рискну еще раз тут написать о нас.
На данный момент ребенку 1.9г.
Бегать ,прыгать не умеет,перешагивать через что-то более 5 см не умеет,не держась,ходит ,шатаясь. На лестницу поднимается за руку или сама, держась за 2 поручня.
Ходьба странная:ноги выкидывает вперед,прогибает поясницу ,животом вперед, переваливается с ноги на ногу.
Стоит пару секунд,потом ее ведет назад.
Лично мое мнение,что это все от атаксии,а не мышечное.
Массажи курсами и лфк (каждый день) не дают эффекта для устойчивости.
Видео ходьбы из больницы (в ноябре) :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
как ребенок стоит дома [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
поднимание предмета с пола [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вопрос: что это может быть?
И подскажите очного грамотного генетика в Спб
Nikkitta
23.12.2016, 09:23
Вы видите проблему - мы нет. Вам все было сказано, чем смогли - помогли.
Раз у вас есть свое мнение, и оно не меняется - сами и решайте этот вопрос.
AlinaMN
23.12.2016, 12:01
Вы видите проблему - мы нет. Вам все было сказано, чем смогли - помогли.
Раз у вас есть свое мнение, и оно не меняется - сами и решайте этот вопрос.
объясните,почему очные врачи видят проблему (но,к сожалению,не знают причин) ,а вы нет?
у нас везде врачи пишут легкая атаксия и диффузная мышечная гипотония
eduardshraibman
23.12.2016, 12:15
Вы заметили, что Ваш случай труден и для очной диагностики , для заочной - тем более.Иногда до постановки диагноза проходит неск.лет, иногда все более не менее улучшается без диагноза,иногда- нет.Продолжать наблюдение и продолжать занятия по моторному и психомороному развитию -рекомендация в силе при любых обстоятельствах, так как в подавляюшем количестве заболеваний и состояний с нарушением моторики нет лекарственного лечения пока(мнение как педиатра)
AlinaMN
23.12.2016, 16:06
Вы заметили, что Ваш случай труден и для очной диагностики , для заочной - тем более.Иногда до постановки диагноза проходит неск.лет, иногда все более не менее улучшается без диагноза,иногда- нет.Продолжать наблюдение и продолжать занятия по моторному и психомороному развитию -рекомендация в силе при любых обстоятельствах, так как в подавляюшем количестве заболеваний и состояний с нарушением моторики нет лекарственного лечения пока(мнение как педиатра)
Ваш ответ хотя бы корректный, спасибо !
Мы занимаемся, скоро ещё начинаем бассейн. Хочется продвинуться в поиске причин, меня это интересует как маму, которая хочет ещё детей, и какой-то определённости ситуации с дочкой. Кто-то может посоветовать мне , куда можно обратиться в Спб или Москве?
annadrobitova
26.12.2016, 09:05
В Москве это Геномед (есть сайт), где вы можете получить консультацию генетика, невролога, сдать необходимые генетические анализы.
AlinaMN
27.12.2016, 20:27
В Москве это Геномед (есть сайт), где вы можете получить консультацию генетика, невролога, сдать необходимые генетические анализы.
Знаю про него, спасибо. Значит в Питере нет ничего приличного?
annadrobitova
29.12.2016, 18:57
Я думаю, имеет смысл доехать до Москвы уже.
AlinaMN
19.04.2017, 23:03
Всем добрый день!
У нас все также.
Доехали мы до Москвы,сходили на 2 консультации.
Вот выписки.
мгц [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ники педиатрии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не знаю,что и думать) особенно насчет дцп.
в Питере у кого только не были,на разу это слово не звучало,и говорили рефлексы нормальные. и тонус дистонию не ставили.
и желудочки расширенные до Владовца ДВ никто не видел,я так и не поняла чем их в норму приводить
annadrobitova
20.04.2017, 05:16
Более чем грамотное заключение генетика.
Насчет ДЦП, на мой взгляд, данных нет, скорее синдромальная задержка моторного развития в рамках соединительно-тканной дисплазии - вполне.
С желудочками ничего делать не надо.
AlinaMN
20.04.2017, 23:10
Более чем грамотное заключение генетика.
Насчет ДЦП, на мой взгляд, данных нет, скорее синдромальная задержка моторного развития в рамках соединительно-тканной дисплазии - вполне.
С желудочками ничего делать не надо.
нам никогда не ставили синдромальную дст
только недифференциируемую
а по поводу дцп, я так поняла,потому что рефлексы "странные" и тонус якобы не всегда гипотонус,а дистония,там в тексте про это все есть
AlinaMN
31.10.2017, 01:00
Добрый день всем!
Наши проблемы никуда не ушли,ребенку сейчас 2 года 7 мес,не бегает,не прыгает,ходит шатко.
Дст у нее точно есть,но мне кажется еще есть что-то.Тк при ходьбе у нее выкидывание ног вперед ,при ускорении,руки ноги хаотично двигаются. Постоянно до сих пор несколько раз в день падает.Лестницы даются с трудом. Как определить есть ли атаксия? Или шатание и это все от гипотонуса ? Еще у нее вальгус ступней и Х коленей+гиперлордоз.Рекомендуется ли спец обувь дома? Нам один ортопед сказал надо,другой нет.Занимаемся постоянно лфк ,еще бассейном,но сейчас перерыв,там ремонт ( Летом ездили на море,но это никак не помогло. Вот видео из свежих [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,тут типа "танцует " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
AlinaMN
16.11.2017, 01:55
посмотрите, пожалуйста, кто-нибудь предыдущее сообщение :bc: