опасные Противогрибковые средства [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : опасные Противогрибковые средства

evdokimova
22.08.2016, 18:00
Здравствуйте уважаемые доктора.

Помогите пож-та разобраться в препаратах.
До беременности никаких проблем не было. Первую беременность выносила без всяких молочниц.

Сейчас Беременность 14 недель. Второй раз начинается молочница.

Первый раз лечилась в 8 нелель. Зуд и выделения были такие хоть на стену лезь. Усиливалась к вечеру, шли творожистые хлопья. Классика.
Врач обработала мне антисептиком, бурой в глицерине и выписала пимафуцин. После второй свечки я уже забыла о молочнице. Но закончила курс 5 штук.

Сейчас я читаю литературу и на сайт Комаровского забрела и понимаю, что использовала далеко не безобидный препарат. Класса опасности С, тератогенный и эмбрионотоксичный. Написано влияет на печень малыша.
Нахожусь конечно в шоке... Бура в глицерине не лучше. Ею тараканов травят даже.

Получается все Противогрибковые препараты опасны. Сейчас у меня началась молочница и я просто не знаю что я могу использовать без вреда для ребёнка. Помогите пожалуйста разобраться...

Спасибо заранее.

DrTatyana
22.08.2016, 20:33
если нет жалоб у вас ее можно не лечить

evdokimova
22.08.2016, 21:07
Спасибо. Если бы не было жалоб. Начинается зуд. Два дня был немного, слабый днем и вчера я заметила первые пару хлопьев вышли.
За 3-4 дня она в такой ужас перерастает, что хоть вешайся. Эпиген спрей не помогает.

Я уже не знаю что делать и сколько раз я буду её лечить. Поседела на этом фоне.
Поставила на ночь свечку пимафуцин и после вот прочитала такое.... И остальные препараты не лучше, этот самый безобидный ещё.

На сайте FMA все на английском и про Натамицин как консервант.

Вот что ещё нашла. Здесь пишут класс В. Кому верить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

DrTatyana
24.08.2016, 12:01
я вот никак не могу понять предмет обсуждения
В инструкции к пимафуцину есть разрешение к приему во время беременности

Почему Вы верите непонятным источникам в интернете, а инструкцию игнорируете?????