Загар,шелушится кожа. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Загар,шелушится кожа.

Nataliya2209
23.08.2016, 02:38
Здравствуйте уважаемые врачи.
Женщина 32 года,была на море с детьми с 27 июля-по 9 августа.Специально не загорала,защиту в виде кремов и т.д. от солнца тоже не применяла,так как на море были строго с 9-11 и после 16.Моментов чтобы я почувствовала "сгорела" не было,но видимо я ошибалась и мне хватило,так как постоянно не в воде была,а смотрела за детьми с берега..

Кожа у меня сама по себе чувствительная, очень сухая,светлая,.Периодически бывают дерматиты,вроде как не аллергия,больше ссылаюсь на контакт с одеждой,после нанесения духов тоже бывает. Появляется маленький прыщик бесцветый-зуд-чешу-прыщик становится розовым-болячка-быстро проходит.

Вернувшись с моря появилась следующая проблемы,которые существуют до сих пор:
1.Чешется кожа где загар очень сильно-при этом никаких высыпаний на коже нет.
2.Периодически появляются единичные "прыщики" про которые я выше писала,очень чешутся и быстро проходят.
3.Шелушится сильно кожа-облазит.
К дерматологу пока нет возможности попасть-привезли ОКИ всей семьёй,сейчас по очереди все болеем.Хотела бы с вами проконсультироваться если можно,что мне делать? Эстетический вопрос меня не интересует,больше волнует сухость кожи/стянутость сильная и этот зуд .
Попробывала с мочалкой помыться,думала быстрее уберётся эта "чешуя" и всё пройдёт,ещё хуже кажется только сделала этим и зуд сильнее стал только и шелушусь сильнее.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Nataliya2209
23.08.2016, 02:59
Насчет"прыщиков".
Сначала они еле заметные,чуть выступают над кожей остальной,бесцветные или чуть розовые,это не крапивница 100%-её бы я узнала,но при этом зуд сильный.
Начинаю чесать-как то не специально это уже получается.
Потом они подсыхают и какое то время просто есть,но быстро проходят,сами по себе не зудят,но если нечаянно начать их чесать,то зуд усиливается.Это то что от них остается 3-5 дней если не чесать.

Они единичные по телу появляются, в разных местах,но очень чешутся,на чесотку и т.д не похоже никак.Несколько раз при посещении дерматолога ранее,когда лечила перхоть, говорила о них врачу.Один врач сказал ,что просто чувствительная кожа и возможно контактный дерматит-никак не лечить.Другой врач вообще махнул рукой,сказав ерунда всё это и само пройдёт.
Я уже выложила все фото какие есть на всякий случай,так как понимаю,что проблематично "не видя/не потрогав" понять о чём речь идёт.
Я постараюсь очно попасть к дерматологу в ближ.время,но сначала надо закончить с ОКИ в семье.
Спасибо большое.

Dr.Volgina
23.08.2016, 13:05
Показаны увлажняющие средства, можно серию эмолиум-эмульсия для тела или липобейз или топикрем 3 р в день или чаще.
Все нормализуется.
Тереть не надо, губка мягкая, мыло использовать 1 р в неделю,лучше мыло дав.

Nataliya2209
23.08.2016, 13:33
Спасибо большое Любовь Сергеевна!!!
Впредь буду внимательнее ,с нахождением под солнцем на отдыхе.

Nataliya2209
02.11.2016, 00:55
Здравствуйте Любовь Сергеевна.
Спасибо за вашу помощь,с предыдущей проблемой как "шелушение после загара"всё закончилось благополучно.Но вот другая проблема сохраняется.

Попробую описать максимально подробно.
На теле появляются единичные мелкие бесцветные прыщики,которые внешне едва заметны,если только присмотреться.Они маленькие совсем,может пару мм от силы,выступают над поверхностью остальной кожи,острые,проводя по коже они ощущаются.
В какой то момент эти "прыщики"резко начинают чесаться и очень сильно,почесав их из них выделяется сукровица или просто прозрачная жидкость,чуть-чуть.Когда чешешь остальная кожа рядом краснеет-думаю за счёт механического воздействия,а само место где этот "прыщик" становится как укус от комара- припухшим и более светлая кожа.Так длится буквально 10-20 минут и всё без следа проходит,кожа возвращает свой нормальный вид,"прыщик"покрывается корочкой-как простая болячка от повреждения кожи и через пару дней вообще как ничего и не было.
На крапивницу не похоже,на укусы насекомых тоже не похоже.

Я выше в теме выкладывала фото,к сожалению более информативных я не могу показать,плохо видно на фото-мало того что мелкие,так еще и бесцветные.
Можно было бы и не обращать внимания на них,вроде мелочь,если бы не один момент:зуд очень и очень сильный,я взрослый человек и то не могу сдержаться ,чтобы не почесать.Антигистаминные не принимала,так как самостоятельно быстро всё проходит,но такие моменты в последние месяцы случаются через день .
Сейчас я прохожу обследование у гинеколога"стали скудными менструации" и посетила сегодня дерматолога-оказался случайно одно свободное место,обычно запись очень долгая.Он внимательно осмотрел меня.На момент осмотра были только зажившие "прыщики".Врач единственное что отметил, очень сухая кожа везде и смог только предположить, что это проявление контактного-аллергического дерматита .Из назначений ничего по лекарствам нет,только рекомендации:
1.Обратить внимание на стиральный порошок/вещи ,с чем кожа в контакте.
2.Продолжить увлажнять кожу эмолентами.
3.Минимализировать контакт с бытовой химией и парфюмом.
И понаблюдать что дальше будет,в антигистаминных смысла нет сейчас на его взгляд.

Обратил так же внимание на мой ОАК с гемоглобином 118 месячной давности.Зная,что я сейчас и так буду сдавать анализы по гинекологии,дал мне ещё направление на ОАК+ферритин ,так же на биохимию по белкам и печени-не знаю как правильно назвать их(направления сейчас на руки не дают,всё через компьютер).И так же сказал,что хочет узнать результаты анализов на гормоны щитовидной железы,которые я собираюсь сдавать.

Любовь Сергеевна,я понимаю,что не видя очно/не пощупав очень тяжело понять,что это.Подскажите пожалуйста,это действительно похоже на контактный дерматит или что то другое и правильные даны рекомендации.Ни разу не сталкивалась с такими проблемами и не знаю ,что в таких случаях нужно делать/пить ли антигистаминные.
И какая может быть взаимосвязь между гемоглобином,гормонами щитовидной железы и моей проблемой с кожей сейчас? Может я чего то не понимаю или может стоит другого дерматолога посетить ?

Спасибо,с уважением Наталья.

Dr.Volgina
02.11.2016, 08:20
Т.к. беспокоит зуд-анализы сдайте.
Бесцветная сыпь на наружной поверхности конечностей? Плечи? голени?

Nataliya2209
02.11.2016, 09:11
В основном места сыпи это руки-внешняя сторона от кисти до локтя,бёдра внешняя сторона и голени тоже и где колени внутренняя сторона и на пальцах рук,сгибы -но тут редко.На локтях и коленях кожа сильнее всего сухая.А вообще заметила закономерность-эти прыщи на месте соприкосновения со швами одежды .Они и так присутствуют внешне,но не беспокоят вообще и только единично и резко дают такую реакцию.У меня у сына АД и эти "прыщи"у меня в спокойном состоянии очень похожи на кожу у сына.
Сколько себя помню, всегда после душа/ванны , особенно если вода была очень горячей появляется зуд кожи,но без внешних проявлений на коже.Махровыми полотенцами вообще не могу пользоваться,сразу появляется сильный зуд и мелкие красные высыпания,которые проходят потом минут за 30 примерно.
Часто бывает перхоть на голове,при этом краснеет кожа"окантовка"вдоль линии волос и чешется,в такие моменты на лице может пару пятен розовых зудящих появляться.За ушами появляются на коже чешуйки и чешутся и на бровях.Диагноз-себорейный дерматит,лечила шампунями + лосьон дипросалик на кожу головы на места покраснений и расчёсов,на лицо адвантан с постепенной отменой.Очень хорошо помогает такой курс и быстро всё проходит.Вот такие обострения бывают раза 2 в год.
На косметику реакции не замечала,да я ей практически и не пользуюсь.

Аллергия в виде крапивницы на лекарства есть-доксициклин и пенициллины,пищевой аллергии никогда не было.Практически никогда не потею,даже в невыносимою жару,когда с других людей в такие моменты пот льет ручьём .С проблемой как угри или угревая сыпь вообще никогда не сталкивалась,даже в подростковом возрасте,когда все сверстники "цвели"у меня было всё идеально по коже.
В родне проблем с кожей серьёзных нет,таких как экземы и т.д.

По максимуму всё написала вообще,мало ли что то важно.

Dr.Volgina
02.11.2016, 11:04
Похоже на фолликулярный кератоз, увлажнение.

Nataliya2209
02.11.2016, 14:06
Любовь Сергеевна спасибо вам большое!
Посмотрела/почитала .Да,думаю это именно он самый,нашла фотографию прям один в один про меня,единственная разница-у меня они в меньшем колличестве.
Анализы сдам и результаты потом выложу тут.Дерматологу скажу про фолликулярный кератоз при посещении .Если это он,то смысл "лечения" понятен-увлажнение кожи достаточно будет и всё.Естественно из мыла только буду дальше использовать Dove ,хорошее не сушит вообще .

Спасибо,с уважением Наталья.
Обязательно отпишусь по результатам анализов+повторный прием очного дерматолога.

Nataliya2209
11.11.2016, 14:46
Здравствуйте Любовь Сергеевна,отписываюсь.
Сегодня получила результаты анализов-все показатели в норме,в том числе и ТТГ и эозинофилы.Есть проблемы по "анемии"-к Вадиму Валерьевичу обращусь.
Повторно посетила сейчас и дерматолога,да вы правы как всегда-ставит диагноз:фолликулярный кератоз, это не аллергический дерматит .
Из рекомендаций обильное увлажнение кожи+меньше одежды из синтетики.
Спасибо вам огромное за помощь!
На всякий случай ссылка с результатами анализов и темой насчёт "анемии"у Вадима Валерьевича тут:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]