Здравствуйте.
Моей Нике 3,5 недели. Что мне можно есть? Просто наша врач наговорила кучу ограничений в еде, а подруге (у нее сыну 2 недели) их врач сказала, что есть можно все, но понемножку. Кого слушать? Я больше склоняюсь ко второму варианту, т.к. ни у меня, ни у мужа нет аллергии ни на что, да и у родственников тоже.
И второй вопрос. У нас установился вот такой режим дня. С 11 утра и до 1-2 часа ночи Ника не спит. Т.е. она может поспать после кормления 5-15 минут, максимум полчаса и все. Спит только на улице и на балконе (тогда может проспать 2-4 часа). Есть просит каждый час. Часов в 10-11 вечера начинает капризничать, а потом уже просто кричать. Тут ничто не помогает: ни грудь, ни укачивание, ни взятие на руки, ... В 12 ночи у нас купание, потом кормимся. В 1-2 часа ночи она засыпает и, соответственно, спит до 11 утра с перерывами на кормление в 5, 7, 9 утра.
Это нормально для ее возраста? И можно ли как-то убрать ее вечерние капризы( мне кажется, они связаны с тем, что она просто устает не спать)?
POLINA_S
04.09.2007, 22:32
Витуся, я думаю, что пища кормящей мамы должна быть вкусной и полноценной. Есть некоторые продукты, которые лучше не употреблять, или, по-крайней мере, ограничить:конфеты и другие сладости, кофе, крепкий чай, шоколад, пища с приправами, горох, фасоль и др, что может вызвать газики у ребенка.
В этом возрасте ребенок, находящийся на грудном вскармливании по требованию может прикладываться к груди около 20 раз в сутки. Это нормально.
Причиной вечернего плача бывают и колики и усталость. Терпите, носите, садитесь в кресло и кладите малышку животиком к себе на живот.
. С 11 утра и до 1-2 часа ночи Ника не спит. Звучит устрашающе. Однако после внимательного прочтения ясно, что все в порядке. Пусть спит два раза на свежем воздухе и "придремывает" у груди. Вместе с десятичасовым сном ночью ей вполне хватит:ad:
Резюме: У вас замечательная малышка, она все делает правильно: и ест и спит и даже плачет:bp:
Vitusya
05.09.2007, 09:42
Спасибо
Vitusya
05.09.2007, 11:15
А как можно хранить грудное молоко и сколько? Просто сейчас оформляем все документы, приходиться Нику оставлять с бабушками, смесями кормить как-то не хочется, пробовала найти в литературе, но везде по-разному написано:(((
POLINA_S
05.09.2007, 20:59
Добрый вечер, Витуся. Про то, как с сколько можно хранить сцеженное молоко посмотрите здесь[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Vitusya
06.09.2007, 10:19
Спасибо за ссылку:)
А после холодильника молоко надо кипятить или просто разогревать?
Vitusya
08.09.2007, 10:40
Спасибо
Vitusya
11.09.2007, 16:40
В одной книжке написано, что если не сцеживать грудное молоко, то его станет меньше или оно пропадет, в другой - что если ребенок сосет нормально, можно не сцеживать и все будет ок. Кто прав?
POLINA_S
11.09.2007, 16:54
При грудном вскармливании по требованию сцеживать не надо. Объем молока регулирует ребенок.:bo:
Vitusya
11.09.2007, 18:28
Здорово:bp:
Vitusya
13.09.2007, 12:02
У нас новая проблема:ac:
После купания Ника кушает, потом кричит, кушает, кричит и так часа 2-3. Никак не успокаивается. Пососет,уснет, через пять минут начинает кричать, успокоишь, снова ест и по кругу. Вроде ничего не болит, молочницы во рту нет. В чем дело?
POLINA_S
13.09.2007, 16:37
Витуся, в таких случаях самый простой вариант - спать в одной кровати с ребенком. Кричит - сразу предлагать грудь. Что может быть причиной - трудно сказать. Иногда детей возбуждает купание, попробуйте перенести его на другое время. Я понимаю, что неудобно, но это способ понять, в чем дело.:rolleyes:
Vitusya
14.09.2007, 23:18
Так она и так рядом со мной лежит, когда кричать начинает:ac:
Сегодня выкупали пораньше, спокойно уснула. Правда не знаю, что будет ночью. Может посреди ночи скакать начнет.:bn:
Vitusya
16.09.2007, 00:22
Вчера спала спокойно.
Сегодня выкупали в то же время, что и вчера. Так она 2 часа ела и опять плакала:( Правда, плакала в общей сложности минут десять.
Кстати, все хочу спросить. Наша врач говорит, что ребенок должен есть не больше 15-20 минут. Но мы так едим только ночью. Днем же и после купания можеет есть и 40 минут, и час. Это нормально?
Vitusya
18.09.2007, 00:10
Ну, вот:( Опять скачем. Выкупались, как вчера, позавчера, в 11. И до сих пор не спим. Сначала ела, потом ни с того, ни с сего начала кричать.:bn: Еле успокоили, поела и опять по кругу.:bc: Сейчас успокоилась, лежит, улыбается, ни в какую не засыпает, разговаривает. Что с ней делать???
POLINA_S
18.09.2007, 08:22
Доброе утро, Витуся. Что можно сделать, если ребенок лежит, разговаривает, улыбается и не хочет спать? Или разговаривать и улыбаться в ответ или лечь спать самой. Усыпить ребенка, когда он не хочет спать - невозможно. Вполне вероятно, что девуля высыпается днем, или нуждается в меньшем количестве сна, чем это принято считать - все дети очень индивидуальны (во всем)
Сколько сейчас малышке? Чуть больше месяца? Потерпите, сон постепенно наладится, хотя понимаю, что за день устаешь и хочется, наконец, поспать. :au:
Есть поговорка: "Маленькие детки спать не дают, а подрастут и сама не уснешь". Такое вот не очень оптимистическое утешение.
Vitusya
18.09.2007, 09:17
Спасибо.
В том-то и дело, что она вчера днем только 3 часа спала.:bn:
Похоже, она в меня пошла. Мама говорит, что укачивала меня по 4 часа, чтобы я поспала полчаса. Нормально спала только на улице.
Vitusya
21.09.2007, 17:58
Здравствуйте. Опять несколько вопросов появилось.
1. Были на приеме у невропатолога, она сказала, что чуть-чуть понижен тонус и выписала дибазол, надо ли его принимать? А то он в порошках, а Ника бутылочки не признает.
2. Сделали прививку от гепатита. После нее малышка весь день спала, как убитая. Это побочный эффект такой или как? На следущий день на спине появились красные пятнышки, намазала кремом - прошли, и к вечеру поднялась температура до 37. Это последствия прививки?
3. Мы кормимся лежа. Мама утверждает, что ребенку так неудобно, и комиться надо сидя. Она права?
4. Нам в роддоме поставили кривошею ( на левую сторону головка клонилась) и прописали ортопедическую подушку, воротничек, массаж. Наша врач сказала, что ничего кроме подушки не надо. На подушке она лежать не желает, надо ли ее заставлять, если она уже при выписке держала головку прямо, сейчас вертит головой во все стороны, спит тоже на любом боку? И нужен ли массаж?
POLINA_S
22.09.2007, 13:52
Здравствуйте. Опять несколько вопросов появилось.
1. Были на приеме у невропатолога, она сказала, что чуть-чуть понижен тонус и выписала дибазол, надо ли его принимать? А то он в порошках, а Ника бутылочки не признает.
2. Сделали прививку от гепатита. После нее малышка весь день спала, как убитая. Это побочный эффект такой или как? На следущий день на спине появились красные пятнышки, намазала кремом - прошли, и к вечеру поднялась температура до 37. Это последствия прививки?
3. Мы кормимся лежа. Мама утверждает, что ребенку так неудобно, и комиться надо сидя. Она права?
4. Нам в роддоме поставили кривошею ( на левую сторону головка клонилась) и прописали ортопедическую подушку, воротничек, массаж. Наша врач сказала, что ничего кроме подушки не надо. На подушке она лежать не желает, надо ли ее заставлять, если она уже при выписке держала головку прямо, сейчас вертит головой во все стороны, спит тоже на любом боку? И нужен ли массаж?
Добрый день, у меня появились ответы:ab:
1.Думаю, что дибазол не надо
2. - не знаю, давайте спросим врачей
3 Обычно днем кормят сидя, ночью лежа. А вы как кормите? Опишите.
4. Если голову держит прямо и вертит ею во все стороны - никаких укладок не надо. Даже если в какую-то сторону смотрит чаще и дольше, используйте для привлечения внимания картинки, а также чередуйте положение девочки в кровати, чтобы наблюдая за происходящим она лежала к комнате то правым, то левым боком.
Vitusya
22.09.2007, 23:30
Спасибо.
Мы и днем и ночью кормимся лежа. Правыкли так еще с роддома, когда сидеть нельзя было. Пробовала кормить сидя: неудобно и мне (спина устает), и Нике (она согласилась так есть только один раз).
:bp:Мы так ее и кладем. То одним боком, то другим. Хотя сегодня она не комнату, а обои разглядывала весь день:bn:
POLINA_S
23.09.2007, 20:11
Добрый вечер, лежите вы или сидите, ребенок должен лежать под наклоном в 30 градусов. Горизонтально нежелательно. То есть, если ребенок сохраняет все особенности классического положения "под грудью", то ваша поза не имеет значения. :ad
Vitusya
27.09.2007, 11:34
А как лежа кормить под углом в 30 градусов?
Vitusya
27.09.2007, 16:43
Сейчас вдруг категорически отказалась есть лежа, кормились сидя. Теперь думаю, а что делать, если она и ночью лежа есть не будет?
POLINA_S
27.09.2007, 23:20
Сейчас вдруг категорически отказалась есть лежа, кормились сидя. Теперь думаю, а что делать, если она и ночью лежа есть не будет?
Я думаю, все будет хорошо. :ay:
В позе лежа кладите девочку на подушку или на свою руку чтобы голова у нее была приподнята.
Vitusya
28.09.2007, 14:43
Спасибо.
Мы и в самом деле ночью без проблем покормились.:bp:
А еще мы начали лизать свои кулачки:) А когда пытаюсь положить ее на живот, она моментально оказывается на боку или спине в 30% случаев:bn:
У меня появились вопросы на будущее:
1. Как долго надо стирать дет.вещи отдельно от взрослых?
2. Когда ребенок научится сидеть, можно высаживать на горшок?
POLINA_S
28.09.2007, 21:27
Добрый вечер, Витуся.
Ответы на будущее:
Про стирку - не знаю:)
На горшок сажать можно, но, практически, бесполезно. Ребенок, обычно, умеет сидеть к 6-7 месяцам, но приучиться ходить на горшок он в этом возрасте не может.
Интересно, какой будет следующий вопрос на будущее, может быть с чем ребенку лучше ходить в школу: с портфелем или ранцем. На всякий случай, отвечаю: с ранцем:D
Vitusya
29.09.2007, 00:02
На горшок сажать можно, но, практически, бесполезно. Ребенок, обычно, умеет сидеть к 6-7 месяцам, но приучиться ходить на горшок он в этом возрасте не может.
Да я и не собираюсь приучать, просто было интересно, можно ли посадить, если подгадать момент:). Вопрос возник потому, что мама утверждает, будто некоторые с 3 месяцев ребенка таким макаром к горшку приучают:bn:
Нам скоро 2 месяца. Не могли бы вы рассказать, что мы должны уметь и как с Никулей можно заниматься и играть?
А еще у нас новая проблема появилась:ac:. Ника ест-ест, а потом начинает кричать. Причем не выталкивает сосок, а просто открывает рот и кричит, при этом периодически скаладывает губки как будто собирается сосать. Если ее успокоить и снова приложить к груди, может чуть-чуть пососать и снова начинает кричать, а чаще просто кричит. Если же просто успокоить, то потом ведет себя как ни в чем не бывало. И это бывает только вечером и после купания, ночью, утром и днем никаких проблем: поет, наестся, сосок вытолкнет и либо спит, либо "болтает". Что происходит? Неужели крик - тоже способ показать, что наелась?:bn:
BBC
29.09.2007, 10:49
Нет никакого смысла (кроме удобства родителей) в раздельной стирке взрослых и детских вещей.
Vitusya
29.09.2007, 14:01
Нет никакого смысла (кроме удобства родителей) в раздельной стирке взрослых и детских вещей.
Здорово:)))) Спасибо.
А зачем тогда все эти детские стиральные порошки?:bn:
Vitusya
01.10.2007, 09:02
Нам скоро 2 месяца. Не могли бы вы рассказать, что мы должны уметь и как с Никулей можно заниматься и играть?
А еще у нас новая проблема появилась:ac:. Ника ест-ест, а потом начинает кричать. Причем не выталкивает сосок, а просто открывает рот и кричит, при этом периодически скаладывает губки как будто собирается сосать. Если ее успокоить и снова приложить к груди, может чуть-чуть пососать и снова начинает кричать, а чаще просто кричит. Если же просто успокоить, то потом ведет себя как ни в чем не бывало. И это бывает только вечером и после купания, ночью, утром и днем никаких проблем: поет, наестся, сосок вытолкнет и либо спит, либо "болтает". Что происходит? Неужели крик - тоже способ показать, что наелась?:bn:
:bn: Жду ответа
Dr.Nathalie
01.10.2007, 10:20
Боюсь, что это не совсем так. Дело в том, что обычный стиральный порошок нередко вызывает раздражение на коже малышей. Стирать же все белье в доме детским стиральным порошком или мыльной стружкой накладно, поэтому имеет смысл отделять детское от недетского. :)
Dr.Nathalie
01.10.2007, 10:27
Да я и не собираюсь приучать, просто было интересно, можно ли посадить, если подгадать момент. Вопрос возник потому, что мама утверждает, будто некоторые с 3 месяцев ребенка таким макаром к горшку приучают
Приучить "к горшку" - не значит, сажать ребенка, а значит - держать на руках над тазиком, например. :)
Ребенок никому ничего не должен! (с)
По поводу того, во что можно играть и как заниматься, более подробно раскажет Полина, от себя же заечу, что, на мой взгляд, не нужно никаких изысков - просто любите своего ребенка. :)
А еще у нас новая проблема появилась. Ника ест-ест, а потом начинает кричать. .... Что происходит? Неужели крик - тоже способ показать, что наелась?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Vitusya
01.10.2007, 16:51
Приучить "к горшку" - не значит, сажать ребенка, а значит - держать на руках над тазиком, например. :)
Спасибо:)). Я знаю, что держать. Просто хотелось узнать, можно ли таким способом приучить, если высаживать, подгадывая время, когда малышка сидеть начнет.
Vitusya
01.10.2007, 16:52
Боюсь, что это не совсем так. Дело в том, что обычный стиральный порошок нередко вызывает раздражение на коже малышей. Стирать же все белье в доме детским стиральным порошком или мыльной стружкой накладно, поэтому имеет смысл отделять детское от недетского. :)
Так я поэтому и спрашивала. Когда можно стирать все вместе и взрослым порошком?
BBC
01.10.2007, 17:07
Витуся, мы обсудили с Натальей Рашидовной разночтения в наших ответах. Резюме:
- я отвечал на вопрос дословно (не рассматривая вопросы "накладности") «когда взрослые и детские вещи можно стирать вместе» - ответ – хоть с первого дня.
- НР ответила на вопрос «с какого возраста можно стирать детские вещи тем же порошком» - ответ – точного возрастного порога нет, но взрослый порошок (в силу многочисленных присадок) более аллергичен. Проявления этой аллергии не связаны с возрастом и могут встретиться и у ребенка любого возраста, и у взрослого.
Итог – если ребенок никак не реагирует на «взрослые» стиральные средства, стирайте вещи вместе хоть с завтрашнего дня.
Если после совместной стирки у ребенка появятся какие то кожные высыпания, Вам придется вернуться к сегодняшним (гипоаллергенным) средствам для стирки. – Для ребенка или для всей семьи.
Риск невелик.
Dr.Nathalie
01.10.2007, 18:33
Спасибо:)). Я знаю, что держать. Просто хотелось узнать, можно ли таким способом приучить, если высаживать, подгадывая время, когда малышка сидеть начнет.
Да, можно.
Vitusya
02.10.2007, 06:06
Спасибо, Наталья Рашидовна и Валерий Валерьевич. В следущий раз буду яснее выражаться:)
Полина, может вы ответите, как нам можно заниматься и играть? Заранее спасибо:))
POLINA_S
02.10.2007, 23:08
Добрый вечер, Витуся.
Пишу игры сразу для 2-3-х месячного ребенка:
2 месяца.
Ребенок любит:
• Слушать звуки музыки,
• Сосредотачиваться на своих руках.
• Дотрагиваться и ударять по близким предметам,
• Улыбаться.
Обеспечьте ребенку:
• Вашу улыбку.
• Мячик с бубенчиком внутри - он может быть из ткани, из пластмассы, резиновый - подвесьте на резинке на расстоянии вытянутой руки малыша.
• Погремушки с удобной ручкой, в форме кольца или гантели - вставляйте в руку ребенка. Чтобы кулачок открылся, погладьте по тыльной стороне ладони. Используйте эти игрушки и для развития слежения: медленно двигайте ими из стороны в сторону, от лба к подбородку и вращайте по кругу.
• Мягкие звучащие игрушки, привязанные резинкой к кроватке - прижимать к себе, сводя ручки вместе. Вы можете использовать простую мягкую игрушку, вшив в нее бубенчик или обычную погремушку.
• Браслет с колокольчиком на руку.
• Пластиковая спираль - повесьте на расстоянии вытянутой руки. Когда малыш заденет ее рукой она начнет не только двигаться, но и менять цвет.
• Колокольчики или другие яркие звучащие игрушки - учить ребенка поворачивать голову на звук.
3 месяца
Ребенок любит:
• Трогать и щупать предметы открытыми руками.
• Совершать общие движения двумя руками.
• Махать кулачками и следить за ними.
Обеспечьте ребенку:
• Записи разных мелодий, песен - Включите веселую музыку, качайте ребенка и танцуйте под нее, держа ребенка на руках.
• Погремушки удобные для захвата в форме кольца или с ручкой в форме палочки. Малыш захватит ее в кулачок, если вы прикоснетесь ею к кончикам пальцев или к тыльной стороне ладони.
• Игрушки, висящие над кроватью на расстоянии вытянутой руки - мячики и другие игрушки с разной поверхностью - пушистые, колючие, шуршащие - чем разнообразнее их поверхность, тем интереснее будет ощупывать их малышу.
• Игрушки пищащие при надавливании, сделанные из материала с различной фактурой - положите на грудку ребенка, чтобы он мог обхватить их двумя руками.
• Изображение в зеркале - вы можете подойти к зеркалу, держа малыша на руках, если у вас есть пластиковое зеркало, поместите его в кроватку, прикрепив к стенке.
• Большой пляжный или специальный гимнастический мяч.
Покатайте на нем ребенка вперед-назад и из стороны в сторону, положив его животиком на мяч. Малыш с удовольствием будет лежать на нем, приподняв голову и обхватив его руками.
Что вы можете сделать сами:
• Мягкая игрушка с колокольчиком.
Наполните яркий, полосатый носочек кусочками ткани или ватой и завяжите его для безопасности. Внутрь поместите круглый колокольчик (бубенчик) или маленькую погремушку.
• Браслет на руку.
Его можно связать из яркой пряжи или сшить из ткани или тесьмы. Колокольчик лучше вшить, нашив для этого заплатку. Вязаный браслет натягивается на ручку, а для сшитого сделайте застежку из липучки.
Примечание: разные виды игрушек с бубенчиками продаются в магазинах для животных. Вы можете использовать бубенчики, находящиеся в них.
Удачной и веселой игры!
Vitusya
03.10.2007, 10:57
Vitusya
04.10.2007, 08:16
Добрый день, Полина.
Раз вы не пишете, что мы должны уметь, то напишу, что мы умеем.
1.Вертеть головой во все стороны.
2.Поворачиваться на бок.
3.Держать головку, когда захотим. Когда Нику кладешь на живот, она или поворачивается на спину (происходит это так: вытягивает левую руку вперед, голову поднимает и наклоняет влево и уже на спине), или пытается ползти ( опираясь на левую руку, правую отрывает от поверхности, машет ей, ногами пытается ползти так усердно, что временами встает на коленки). А вот чтоб подняла и держала голову – такое редко бывает. Но уж если поднимет, то высоко и долго смотрит по сторонам:ay:.
4.Следить за погремушкой и поворачивать голову на звук погремушки, но тоже только когда захочет. Если же Ника уже куда-то смотрит, то все бесполезно, не обращает на погремушку никакого внимания.
5.Гулить. Разговаривает подолгу, с удовольствием, большое разнообразие звуков (каждый день все новые появляются), меняет громкость (тихо, неуверенно и громко) и интонацию (робко, вопросительно и утвердительно).Может минут 15-20 лежать, сама с собой разговаривать:bp:.
6.Хватать за пальцы. Хватает осмысленно, не так как раньше, и держит. Обычно хватает, когда лежит у меня на коленях или кушает. А вот погремушки держать не желает:bn:, но может какое-то время подержать платочек.
7.А еще мы почему-то начали все лизать. Начиная от своих кулачков и мамы-папиных рук до пеленок-распашонок. Это этап познавания мира такой?
8.Улыбаться. Просто обожает, улыбается, увидев маму – папу или услышав голос:bo:.
9.А еще мы научились, если что-то надо не плакать, а требовательно кричать (как правило это означает, что надо взять на руки или поменять подгузник).
Вроде бы все. Хотелось бы услышать вашу оценку наших умений.:)
POLINA_S
04.10.2007, 08:26
Раз вы не пишете, что мы должны уметь, то напишу, что мы умеем.
Никак не могу найти, где вы об этом просили? Развитие ребенка соответствует возрасту.
В принципе, что должен уметь ребенок видно из игр, для ребенка 2-3 месяцев, которые я вам подробно описала.
Vitusya
04.10.2007, 08:48
Вот тут просила.
Спасибо за ответ. Здорово:bp:.
Vitusya
07.10.2007, 00:33
Вчера Ника вдруг перевернулась сама на живот. Для таких переворотов по-моему рановато еще, значит, случайно получилось и не повторится?
Vitusya
07.10.2007, 00:35
4. Нам в роддоме поставили кривошею ( на левую сторону головка клонилась) и прописали массаж. она уже при выписке держала головку прямо, сейчас вертит головой во все стороны, спит тоже на любом боку? И нужен ли массаж?
Хочется все-таки услышать ответы врачей. Особенно по прививке. Ожидать такого же в след. раз или с прививкой это не связано?
Vitusya
08.10.2007, 09:36
А еще Ника перестала спать днем. От силы спит полчаса на прогулке, а дома так если уложишь, минут пять от силы проспит. Вследствие этого уже где-то с середины дня начинаются крики и плач, спокойно сидит только на руках, и то не всегда. Что делать???
Vitusya
10.10.2007, 10:57
АУ!!!
Vitusya
11.10.2007, 23:18
Такое впечатление, что я всех чем-то сильно разозлила и поэтому мне никто не хочет отвечать:bn::bc:
POLINA_S
12.10.2007, 08:41
Доброе утро Витуся. Мне кажется ваш вопрос о прививках потерялся среди других вопросов и его лучше задать отдельным топиком. Переворот Мог быть случайным и не огорчайтесь если начнет поворачиваться постоянно. С плачем дело сложнее, если девочка чувствует себя хорошо, то просто нужно ходить гулять на улицу, носить на руках - ничего не поделаешь: такая наша "мамская" доля.
Есть кривошея или нет - ответить из интернета трудно:ab:. Покажите девочку хирургу/ортопеду, сами посмотрите, насколько симметрично девочка держит голову в позе на спине. Нет ли преимущественно поворота и закидывания головы в какую либо сторону.
Vitusya
12.10.2007, 10:21
Спасибо.
А с плачем, как мне кажется, я разобралась. Похоже, Никуля плачет тогда, когда для нее слишком много впечатлений: поход в поликлинику, визит бабушки с тетей, поездка к бабушке и т.д.
Vitusya
13.10.2007, 00:07
У нас с мамой возник спор по поводу пустышки. Ника не желает признавать пустышку, зато лижет кулачки и вообще все, что попадается. Я считаю, что раз не хочет - насильно к пустышке приучать не надо. Но мама другого мнения: раз лижет кулачки, значит, не удовлетворен сосательный рефлекс, надо пустышку, пусть не хочет - приучим. Кто прав?
Vitusya
20.10.2007, 00:20
Здравствуйте, Полина. Если никто из врачей не назначает массаж (в роддоме поставили кривошею, сказали массаж обязательно до 3-х месяцев сделать, а мы никак к ортопеду попасть не можем) можно ли делать его так просто?
POLINA_S
20.10.2007, 00:40
Витуся, добрый вечер. К ортопеду вам все же нужно постараться попасть. А пока посмотрите эти упражнения и позы для ношения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Это пример для левосторонней кривошеи. Какая у вас, не помню, но для правосторонней естественно все делается в другую сторону. Если что-то делать трудно - лучше не надо, но вот боковое ношение - простой и действенный способ.
Да, в следующий раз, если тема медицинская - задаете вопрос здесь, если по развитию ребенка, то на новом форуме. Он здесь же в педиатрии, называется "Вопросы по развитию детей".
Vitusya
20.10.2007, 23:30
Спасибо.
Vitusya
26.10.2007, 01:32
Сделали прививку от гепатита. После нее малышка весь день спала, как убитая. Это побочный эффект такой или как? На следущий день на спине появились красные пятнышки, намазала кремом - прошли, и к вечеру поднялась температура до 37. Это последствия прививки?
Хотелось бы все-таки узнать мнение врачей.
Vitusya
01.11.2007, 01:36
Сделали прививку от гепатита. После нее малышка весь день спала, как убитая. Это побочный эффект такой или как? На следущий день на спине появились красные пятнышки, намазала кремом - прошли. Это последствия прививки?
Хотелось бы все-таки узнать мнение врачей.
Неужели никто не ответит? Нам скоро опять делать прививку, хотелось бы знать, чего ожидать.
Mara___dok
01.11.2007, 08:12
Нет, это не побочный эффект прививки. Скорее побочный эффект от посещения поликлиники. :))
Vitusya
02.11.2007, 00:35
Спасибо
Vitusya
09.11.2007, 01:17
Здравствуйте. После прихода медсестры появилось несколько вопросов.
1. Есть ли смысл идти на НСГ в 3 месяца, если мы уже ходили в месяц и все было нормально?
2. Назначается ли витамин Д на основании: "вы родились летом, а теперь скоро зима, надо бы попить, да и родничок у вас большой, напомните на приеме врачу, чтобы выписал"?
3. Мы полностью на ГВ. "Что вы кушаете? Одно молоко? Хватает? Не докармливаете? Неужели даже соков не даете?" А оно нам надо в 3 месяца?
Vitusya
12.11.2007, 01:08
Здравствуйте. После прихода медсестры появилось несколько вопросов.
1. Есть ли смысл идти на НСГ в 3 месяца, если мы уже ходили в месяц и все было нормально?
2. Назначается ли витамин Д на основании: "вы родились летом, а теперь скоро зима, надо бы попить, да и родничок у вас большой, напомните на приеме врачу, чтобы выписал"?
3. Мы полностью на ГВ. "Что вы кушаете? Одно молоко? Хватает? Не докармливаете? Неужели даже соков не даете?" А оно нам надо в 3 месяца?
:bn:Неужели никто не ответит?
BBC
12.11.2007, 10:32
1. Смысла нет. Ни в 3 мес, ни далее.
2. ВОЗ рекомендует профилактику рахита всем детям - назначайте.
3. Оно Вам в 3 месяца абсолютно не надо. До 6 месяцев ничего кроме ГВ не нужно. Ни воды, ни соков, ни прикормов.
Vitusya
13.11.2007, 00:28
Vitusya
17.11.2007, 00:12
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, зачем два дня перед прививкой (ЭКДС кажется) и пять дней после давать ребенку супрастин и глюканат кальция?
Dr.Nathalie
17.11.2007, 11:25
Низачем.
Их не надо давать.
Vitusya
05.12.2007, 00:36
Здравствуйте.
Опять появилось 2 вопроса:
1. Пьем вит Д. Сначала врач сказала пить по 1 капле, через два дня, что по 2. Так по сколько же пить?
2. Нам также назначили кальций( по УЗИ нет образования костных ядер), а педиатр сказала, что вит Д достаточно, кальций можно не пить
Dr.Nathalie
05.12.2007, 09:07
1. 1 капля в сутки
2. приемом кальция без контроля его уровня в крови не стоит увлекаться
Dr.Nathalie
05.12.2007, 09:08
1. 1 капля в сутки
2. перед назначением препаратов кальция необходимо выяснить, есть ли у ребенка его дефицит - определить уровень кальция в крови. Если дефицита нет, то и дополнительный кальций не нужен.
Vitusya
08.12.2007, 01:20
А если случайно накапает 2 капли? Выливать и наливать по-новой или можно напоить сразу за 2 дня?
И еще. Муж дает ребенку полизать-пососать бананы, яблоки, груши, виноград, сухарик. Ребенок с удовольствием все это пробует, даже в рот заталкивать пытается. Это не вредно? (нам почти 4 месяца)
Dr.Nathalie
08.12.2007, 11:18
1. Старайтесь капать по 1 капле.
2. Рановато.
Vitusya
27.12.2007, 00:31
Здравствуйте. Нам педиатр сказала ,что до года при температуре выше 38 применять свечи эфферлган ректально. Мне лично кажется, что это издевательство над ребенком. Или я не права?
В каком возрасте у ребенка должна быть видна шея?
Dr.Nathalie
28.12.2007, 13:55
Уважаемая мама!
1. что издевательство? применение свеч? или снижение температуры??
2. шея ребенка никому ничего не должна
POLINA_S
28.12.2007, 14:03
Витуся, сзади шейка уже наверное видна. а спереди во всей красе:) увидите ее ближе к году, когда малышка похудеет.
Vitusya
29.12.2007, 00:32
Уважаемая мама!
1. что издевательство? применение свеч? или снижение температуры??
применение свеч
Dr.Nathalie
29.12.2007, 18:23
Нет, издевательство - пытаться затолкать в ребенка таблетку или поить его сиропом с ароматизаторами, консервантами и пр.
Vitusya
10.01.2008, 20:32
Здравствуйте. Я хочу прекращать ГВ в дочкин год. Поискала в инете по теме прекращения и возникли следущие вопросы:
*надо все-таки перетягиваться при прекращении ГВ или нет?
*правда ли что все равно придется до 3 лет поить ребенка смесью, чтобы обеспечить всем необходимым?
Mara___dok
11.01.2008, 16:35
1.Перетягиваться нельзя.
2.Нет, ребенка не нужно поить смесью до трех лет.
Vitusya
12.01.2008, 09:53
Спасибо. :ax:
Еще вопрос. Нам год будет в августе, но я читала, что летом лучше не прекращать ГВ, оставить хотя бы 1 кормление. Надо ли ждать до осени или во всех временах года есть свои минусы для прекращения?
Dr.Nathalie
12.01.2008, 10:16
Летом не рекомендуют прекращать грудное вскармливание потому, что в это время выше, чем когда-либо, частота кишечных инфекций, в большинстве своем, связанных с нарушением правил гигиены (огрехи в разведении смеси и пр.). Поскольку Вы юудете заканчивать ГВ после года, когда смесь уже не нужна, время года не имеет никакого значения. Однако, помните, что в жару лактация, как правило, увеличивается.
Vitusya
12.01.2008, 20:11
Ну, планировать я планирую, а там уж как получится. Судя по томой информации, что я нашла, кто-то за 2 дня отучается, а кто-то и за полгода с трудом:)
Vitusya
15.01.2008, 20:52
Здравствуйте! Сегодня нам сделали прививку АКДС и против полиемелита. Сейчас Температура 38,6 С.
В прошлый раз температура поднималась только до 37.
И собственно вопрос: на прививку может быть каждый раз разная реакция или это может быть связанно с зубами? (педиатр сказала, что лезут два нижних зуба, но на прививку все равно отправила.)
Dr.Nathalie
15.01.2008, 22:45
На прививку может быть разная температурная реакция. Возможно совпадение вакцинации и ОРВИ.
Vitusya
16.01.2008, 14:35
Сейчас приходила врач, сказала, что такая реакция потому, что мы не пили таблетки, и обязательно их пить 5 дней, чтоб хуже не было. :ai:
А еще что завтра если не будет температуры, можно только гулять или только купаться. Неужели нельзя и то и другое?:ai:
BBC
16.01.2008, 14:38
Можно и то, и другое, если только купаться не на улице (холодно)
Vitusya
16.01.2008, 14:42
:ag:
Спасибо, Валерий Валерьевич.:ax:
Vitusya
29.01.2008, 21:35
А вы не скажете с какого овоща и с какой каши лучше начинать прикорм? Или можно с любого, растущего у нас?
Vitusya
31.01.2008, 15:05
И сколько дней можно хранить пюре, сделанное собственноручно?
Dr.Nathalie
31.01.2008, 15:24
С любого. Хранить можно в течение дня в холодильнике.
Vitusya
31.01.2008, 15:29
Спасибо.
Vitusya
29.02.2008, 21:41
Здравствуйте! Мы начали прикорм с овощных пюре, Ника их ела неохотно, но ела. Картошку, кабачок. Тыкву ела 2 дня, потом стала отказываться: голову отворачивать, рот не открывать. Ввели кашу гречневую - молотит с удовольствием. Но овощи теперь вообще есть отказывается:(
Можно ей давать фруктово-овощное пюре? Нике 6 месяцев 19 дней.
Dr.Nathalie
01.03.2008, 15:11
Молодцы.
Можно.
Vitusya
01.03.2008, 19:15
Спасибо.
Vitusya
08.04.2008, 14:20
Здравствуйте.
Сегодня Ника проснулась с температурой 39,1. Я дала ей эффералган, темпа снизилась до 37, но потом снова поднялась до 38,9. Только темпа, нет ни кашля, ни насморка. Ребенок скачет как обычно, только ест и спит чаще.
Врач обнаружила кроме температуры красное горло и набухшие верхние десны.
Назначила:
-виферон1 по 1 свечке 2 раза в день 5 дней
-отвар ромашки 20-30 мл 3 раза в день после еды
-аквамарис в нос 3 раза в день
-мазать десны калгелем
-при темпе больше 38 парацетамол 1\3 таблетки.
Хотелось бы узнать мнени е по поводу этих назначений.
Dr.Nathalie
08.04.2008, 15:23
Витуся, читаем ЧАВО!
Vitusya
08.04.2008, 16:02
Уже прочитала.
Т.е. ничего этого не надо, только следить, чтобы температура была не выше 38,5?
У Ники температура 39,8, но ребенок скачет как обычно. Надо снижать?:bn:
Dr.Nathalie
08.04.2008, 16:28
Да, стоит снижать.
Vitusya
08.04.2008, 16:49
Vitusya
13.05.2008, 10:44
Здравствуйте. Нике 9 месяцев. Сегодня сделали АКДС, и врач сказала гулять совсем чуть-чуть и не на солнышке. Температура на улице 24 градуса. Почему нельзя?
BBC
13.05.2008, 11:45
Ребенок чувствует себя хорошо? Гуляйте, как обычно...
Vitusya
13.05.2008, 11:58
Ребенок чувствует себя хорошо? Гуляйте, как обычно...
Ребенок чувствует себя прекрасно, уже всю квартиру перевернула:bo:
Спасибо за ответ:ax:
Vitusya
14.08.2008, 21:31
Добрый вечер.
Ника в год весит 8100 при росте 73. Педиатр сказал, что это мало и назначил "Элькар" по 10 капель 2 раза в день 1 месяц и давать мясо 2 раза в день. Надо?
Dr.Nathalie
15.08.2008, 07:03
Нет, не надо элькара.
Vitusya
23.08.2008, 18:07
Спасибо.
Еще у Ники гемоглобин 108. Назначили феррум-лек (насколько могу разобрать почерк) по 0.5 десертой ложки 1 раз в день 1 месяц. Надо?
Morphey
23.08.2008, 18:45
Здравствуйте!
У Вашего ребенка гемоглобин в пределах нормы. Лечение назначаться не должно.
Второй вопрос, что можно говорить о целесообразности профилактики, но тогда дозировки несколько иные.
Выложите полностью анализ крови, для возможности продолжения беседы.
Vitusya
23.08.2008, 19:59
Там почерк очень неразборчивый, может что неправильно обозначу.
Hb 108
что-то похожее на эр прописью 3.55*10 в степени 12\6 :bn:
цв. 0.91
соэ 6 мм\г
Z 6.2*10 9\л
п -
c 27
э 1
л 68
м 4
Вот. Не уверена, что все правильно разобрала:ah:
Morphey
23.08.2008, 20:21
Анализ не совсем полный, что жаль. Однако проблемы, как таковой не вижу.
Прочтите также эту тему ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), будут вопросы задавайте.