Боязнь образовательных учреждений после собственного негативного опыта [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боязнь образовательных учреждений после собственного негативного опыта

Muasa
23.08.2016, 15:52
Девушка, 19 лет, поступила В ВУЗ в 17 сразу после школы, место жительства в связи с поступлением не меняла, очень тяжело переносила экзамены с невротической реакцией и истериками, в середине второго курса случился сильный невроз и после окончания второго курса с учебы пришлось уйти. Но теперь даже при разговоре, особенно с матерью, о дальнейшем поступлении начинается паника: подскакивает пульс. начинают потеть ладони и возникает желание убежать и спрятаться, иногда прихожу в ярость вплоть до желания ударить человека, заговорившего со мной на проблемную тему или же рыдаю. Боюсь я только образовательных учреждений, хотя на частных курсах или же лично с учителем занимаюсь спокойно, если человек умеет со мной обращаться, то есть не требует делать болезненные для меня действия. Похоже, что корнем моей проблемы является страх перед болью. Как перестать бояться обучения в учреждении и снова научиться доверять себе, чтобы хоть когда-нибудь выбраться в взрослую жизнь? Возможно ли методами психотерапии повысить стрессоустойчивость? Возможно ли в моем случае онлайн-консультирование или нужно искать психотерапевта очно? Может ли повышение уровня тревоги быть вызвано физической травмой (ее обсужу в другом разделе форума) Ссылки на мои другую темы сюда надо?

Divisenko
30.08.2016, 20:57
Здравствуйте.
Да, ссылки на другие темы нужны.
Вам нужна разговорная психотерапия, лучше очная. В Калининграде есть специалисты с нашего форума.
Как перестать бояться обучения в учреждении и снова научиться доверять себе, чтобы хоть когда-нибудь выбраться в взрослую жизнь?Психотерапия, может быть, нужны лекарства.
Возможно ли методами психотерапии повысить стрессоустойчивость? Да.
Может ли повышение уровня тревоги быть вызвано физической травмойИногда физическая травма сопровождается психологической травмой.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Muasa
02.09.2016, 15:26
Вот ссылки на другие темы:
Старая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Новая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там про руки в основном. Из Калининграда находила здесь одного психиатра только. Так же я всегда была непредсказуемым и вспыльчивым человеком. На учебе я опасаюсь еще и за людей, которые могут спровоцировать меня на агрессию, не услышав предупреждений и получить больше чем заслужили.

Divisenko
03.09.2016, 19:57
Здравствуйте.
Думаю, что стоит обратиться к коллеге из Калининграда очно. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.