Вреден ли увлажнитель воздуха? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вреден ли увлажнитель воздуха?

Natusiya
24.08.2016, 20:20
Здравствуйте уважаемые врачи. Ребенку 5 лет, есть склонность к аллергии. Ребенок от 2 беременности, доношеный, естественные роды. Аллергия проявилась за все время 1 раз в виде крапивницы. Также ребенок часто болеет и все ОРВИ у нас сопровождаются длительным ( до месяца) кашлем.На данный момент отдыхаем в санатории Русь. Г. Анапа.
Так вот, аллерголог, который нас консультировал, сказал, что увлажнитель - это зло, ,,, т. к. капли воды, которые он распыляет, собирают на себя всю пыль и ребенок этим дышит. Слышу такое первый раз. Правда ли это? Также этот врач порекомендовал сделать у них же в санатории аутоимунную сыворотку, якобы от аллергии. Я категорически отказалась. Может зря? Просто не нашла адекватной информации в интернете о данном методе лечения. Что Вы можете сказать о данной сыворотке?

Natusiya
24.08.2016, 21:13
Почитала ЧАВО про кашель и увлажнители. Вроде все предыдущие годы все делала правильно, т. е. включала увлажнитель с фильтрованной водой. Неужели нарвались на шарлатана?

eduardshraibman
25.08.2016, 10:44
информация и сведения об увлажнителях их пользе и вреде каждый раз меняютсяь зависит и от производителя.По поводу необходимости аутоимунной сыворотки сомнения -попрошу коллег прокоментировать

Natusiya
25.08.2016, 19:11
У меня обычный ультразвуковой Витек. Работает не круглые сутки. Только на ночь и только в отопительный сезон. Также включаю, если ребенок кашляет (вроде и здесь и у Комаровского написано, что в этом случае увлажнять обязательно). Вода каждый раз свежая, из фильтра.

Natusiya
26.08.2016, 08:15
Спасибо за внимание к теме. Покопалась и нашла мнение врачей форума по сыворотке. Если интересно, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Теперь мне все ясно.

eduardshraibman
26.08.2016, 09:36
я видно думал о другом [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]