Восстановление после энтеровируса у 2х месячного ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Восстановление после энтеровируса у 2х месячного ребенка

stukalovanastya
25.08.2016, 04:22
Восстановление после энтеровируса у 2х месячного ребенка
Здравствуйте уважаемые доктора и специалисты. Подскажите пожалуйста, как протекает восстановление после этнеровируса у грудничка?

Ребенок находится только на ГВ. Меня беспокоит что идет уже 4й день после того как температура спала, а ребенок по-прежнему не особо активный много и спит и мало ест. Грудь сосет меньше 5 минут, чуть дольше при пробуждении и засыпании и то на мой взгляд это больше рефлекторно. Ночью спит беспокойно, поджимает ножки и куксится.
Температура тела ниже чем обычно и есть потливость. Иногда срыгивает уже ферментированное молоко.

Неделю назад у малышки была температура 38-39. В первый день мы не сбрасывали температуру вызвали скорую, там сказали, что горло красное и предположили что это вирусная инфекция. В инфикционку не поехали. (До этого мы с мужем как раз с промежутком в три дня, сначала я, потом он переболели кишечной инфекцией, бабушка нас заразила).

На второй день температура у ребенка была 39, обильная рвота и педиатр сказал дать нурофен.

На третий день температуры не было вообще, но была слабость и плохо ела. Ночью снова поднялась температура и весь четвертый день держалась 38. Стул был жидкий зеленоватый и с пеной.

На пятый день температуры не было и больше не поднималась. Педиатр сказал, что горло еще красное, но повода для беспокойства нет, но меня смущает общее слабое состояние ребенка, отсутствие аппетита, пониженная температура и потливость.

Подскажите пожалуйста сколько такое состояние может длиться? Нужно ли беспокоится и сдавать дополнительные анализы?

eduardshraibman
25.08.2016, 11:36
У всех по разному.Ребенок очень маленький,важно наблюдение И педиатра для оценки состояния ребенка

stukalovanastya
25.08.2016, 13:31
Я поняла, спасибо за ответ.