Истерики ребёнка 2,5 года [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Истерики ребёнка 2,5 года

avrora86
25.08.2016, 16:29
Здравствуйте!

Помогите разобраться, что мы, родители, делаем не так.

Имеется мальчик 2,5 года. Живём в англоязычной стране (переехали, когда сыну было около 1 года). Родился в срок, роды естественные без осложнений. Проблем с физическим развитием нет. Живём втроём: ребёнок, его мама и папа.

Есть задержка речевого развития: на данный момент использует в повседневной жизни только около 15 слов на русском языке и считает до 10 на английском+ещё пара лёгких английских слов. Повторяет за мной довольно много названий разных предметов, но пока осознанно их в свой речевой запас не вводит. Записаны к речевому терапевту (я так понимаю, это аналог нашего логопеда) на октябрь.

Ребёнок все понимает, выполняет просьбы, общительный, на площадке тянется к деткам, сам подходит знакомиться. Очень активный физически. С отцом очень тёплые отношения (папа для него-праздник, а я с ним круглые сутки, поэтому пребывание со мной-это, скорее рутина, если так можно выразиться). В сад не ходит, посещает развивающие детские занятия (песенки, танцы, поделки). Чтение книг и сказок ребёнок не любит и пока не воспринимает (минут 5-7 от силы слушает). Скандалов между родителями нет, отношения внутри семьи хорошие.

Основная проблема сейчас в поведении моего малыша. Мы впервые приехали на месяц к родственникам в родную страну, отец ребёнка с нами не приехал.

Сын почти сразу после приезда попал в больницу с кишечной инфекцией-для него это было впервые и, как я понимаю, на стресс от разлуки с отцом наложился ещё страх процедур и других врачебных манипуляций.
Теперь у ребёнка ежедневные истерики. С криками аж до хрипоты. Визжит, слов и уговоров в этот момент не воспринимает. Примеры: увидел чужую игрушку, ему её не дали-истерика. Или не хочет идти пешком, не хочет ехать в коляске, хочет только на руках у мамы передвигаться, а иначе истерика. Успокоить получается только конфетой, но когда он её съел-снова кричит, просит опять дать леденец. Во время пребывания в больнице, с моей подачи (виню себя), подсел на просмотр мультфильмов. Теперь требует их включать дома постоянно, чего я не позволяю, но это опять выливается в крики и визги. Ночью стал спать тревожно, просыпается, требует маму рядом (теперь сплю с ним на одной кровати). Не отпускает меня от себя ни на шаг. В больнице, наблюдая его истерики, врачи нам прописали Глицин и Магне Б6 на месяц, ребёнок их принимает, но результата я не вижу.

С нами тут сейчас живут бабушка, дедушка, тетя и двоюродная сестра ребёнка, все очень доброжелательные, окружили сына вниманием, никто его не обижает, все с ним играют, разговаривают.

Подскажите, пожалуйста, что нам делать. Как мне реагировать на истерики? Я пробовала игнорировать-кричит долго и явно травмирует свою нервную систему (потом всхлипывает и очень тревожно спит ночью), да и у меня сердце не выдерживает долго на это смотреть. Уговоры не помогают. Переключение внимания в такие моменты работает слабо-на полминуты отвлёкся, потом опять заплакал.
Потакать всем его требованиям я тоже не могу, иначе мультфильмы у нас будут нон-стоп, а игрушки будут отбираться у других детей регулярно.
По моим наблюдениям, кричит дольше и сильнее, если наши родные находятся рядом (то есть, когда со мной наедине, то успокаивается быстрее). Дома раньше он тоже был не самым покладистым малышом, тоже любил поплакать из-за чужих игрушек, но его всегда можно было быстро и безболезненно успокоить, переключить на другое, пожалеть, обнять-истерик как таковых и не было у нас..

Прошу помощи, ребёнка очень жаль, а я не знаю, как ему помочь.

Заранее спасибо!

duel
25.09.2016, 22:53
Здравствуйте.
Возможно эта информация вам поможет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]