Новые ссылки, может пригодяться? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Новые ссылки, может пригодяться?

Onkolog
30.09.2002, 20:00
Стандартные подходы к лечению синдромов тиреотоксикоза и гипотиреоза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Лечение гипертиреоза

Состояние когнитивной сферы у детей в районах с дефицитом йода

Оценка эффективности применения препаратов йода в профилактике и лечении эндемического зоба у детей

Йоддефицитные заболевания в Российской Федерации

V.Fadeyev
24.11.2002, 11:00
В издательстве Медиасфера вышла прекрасная книга О.Ю. Ребровой

Статистический анализ медицинских данных. Применение пакета прикладных программ STATISTICA

Книгу можно заказать в издетельстве по почте.

natasha-volkova
28.11.2002, 17:38
Уважаемые коллеги, может уже все и читали, но прекрасная книга "Йододефицитные заболевания в России" (простое решение сложной проблемы) Герасимов Г.А., Фадеев В.В., Свириденко Н.Ю., Мельниченко Г.А., Дедов И.И. М.2002.
Отдельное спасибо Галине Афанасьевне!
С уважением Волкова Н.

V.Fadeyev
28.11.2002, 19:05
Просим прощения за опечатки в этой книге. Говорил ведь, нельзя работать без литературного редактора... (Лично у меня одни глаз близорукий, другой дальнозоркий).

Надеюсь, они (не глаза, а опечатки) не сильно повредили содержанию.

natasha-volkova
28.11.2002, 21:19
Валентин Викторович, не повредили. Хуже, что тираж смешной. Поскольку я понимаю какой это труд, скажу еще спасибо и за "Надпочечниковую недостаточность", лучшего по этой проблеме я не читала.
С уважением Волкова Н.

Alexei
29.11.2002, 00:11
В палате лежит мужчина, весь в гипсе, с руками и ногами, и диктует письмо: ''Уважаемый издатель! На странице 14 Вашей инструкции ''Как управлять вертолетом'' мною была обнаружена опечатка...'' :)

Шучу, шучу!

V.Fadeyev
30.11.2002, 10:34
Спасибо за шутку, возьмем на вооружение.

Самая сильная опечатка (не помню на какой странице) из этой книги: во втором слове фразы "славное прошлое" потерялась буква "р".

Самое интересное, что текст уже на выходе несколько раз вычитывался последовательно мной и проф. Герасимовым, потом я читал верстку... и это все равно проскочило...

Из этого можно заключить, что эта "оговорка по Фрейду"... Хотя, на самом деле этот эпитет в большей мере подходит не к "прошлому, а к "настоящему".

Спасибо, что вспомнили "Недостаточность надпочечников".

natasha-volkova
30.11.2002, 22:38
Прямо скажем, шутка не очень... Вспомнила С.Довлатова по поводу опечаток. Если можно, поделюсь опытом по поводу корректуры, лучше всего давать "вычитывать" людям, которые НЕ ПИСАЛИ этот текст, глаз "не замылен" и опечатки явно видны.
С уважением Волкова Н.

V.Fadeyev
01.12.2002, 10:30
Более того, по опыту всех тех книг, в которых приходилось принимать участие, это должен делать профессиональный редактор.

Плотно работая с двумя из них я очень многому научился и глубоко им признаетелен. Особенно в начале с "Введением в диабетологию". Потом неоценимый вкалд в наш учебник внесла блестящий редактор О.В. Карева.

К сожелению, эта профессия, по-моему, становится все более редкой. Люди получают копейки и уходят...