акне? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : акне?

Juls777
26.08.2016, 19:10
Страдаю этим уже 10 лет.Сейчас мне 29.Всю юность кожа была идеальной, и даже в женские дни никогда не было ни единого прыщика.К слову, у родителей тоже всю жизнь вообще кожа не знала высыпаний.Все изменилось,когда в 18 лет мне удумалось проколоть бровь,как же я проклинаю это до сих пор.Вообщем,по началу все было хорошо,первые недели 3,ухаживала по всем правилам,обрабатывала.Но потом поняла,что сережка не приживается,и прокол начал гноится,но я упертая дура,не стала ее вытаскивать,а ходила так еще недели 2,думая,что скоро все заживет.Вот тогда то и начался зуд в области брови и небольшие высыпания в том же районе.Серьгу я сняла,прокол со временем зажил, но зуд усилился и высыпания перешли в р-н переносицы.Были огромные красные бугры,которые никогда не созревали.Так я ходила год,переодически лечила у дерматолога(и других врачей) демодекс,столько всего я перепробовала и сказать страшно.Домашними пиллингами,по незнанию, разнесла это все по всему лицу.Теперь я хожу вся в буграх и лицо так уже чешется 10 лет,иногда зуд меня до исступления доводит.И с возрастом количество болючих нарывов только больше.Последний раз была у крутого дерматолога,он вообще мне не поверил,и говорит,что у меня обычное акне,и что мне типа нужно лечить нервы,раз я чувствую постоянный зуд(типа клещ микроскопический и его передвижения невозможно слышать).Навыписывал снова бестолковых мазей и витамины аевит.После этого врача я вообще три часа прорыдала.Прикладываю фото,но на самом деле все еще хуже,кожа серого цвета,постоянные воспаления и как-будто тяжесть на коже.Ничего не помогает.

Dr.Volgina
28.08.2016, 19:10
Выложите фото всего лица.

Juls777
29.08.2016, 12:10
Выложите фото всего лица.
Вот,картина на свету.На лбу никогда высыпаний не было,лоб чистый.Настораживют какие-то темные подкожные пятна,есть просто пост-акне,а есть какие-то пятна темные,еще на неповрежденной коже,но после таких пятен,я заметила,и расходится все по лицу.Мне так страшно.И ползанье,постоянное ползанье под кожей.

Dr.Volgina
29.08.2016, 17:09
Акне. Почитайте ЧАВО.
Не выдавливайте. Показаны антибиотики длительно которые назначает очный доктор.
Что сейчас используете наружно?

Juls777
29.08.2016, 17:56
Акне. Почитайте ЧАВО.
Не выдавливайте. Показаны антибиотики длительно которые назначает очный доктор.
Что сейчас используете наружно?
Благодарю Вас за ответ.Не выдавливаю,т.к.давить нечего,прыщи внутренние(как жировики тактильно) и без гноя.Пила Доксициклин,Оргил,еще какие-то а/б,не помогало вообще.
Наружно только мазь Ям использую,умывалку для чувствительной кожи и крем увлажняющий для чувств.кожи.Заметила,чем чаще умываюсь-тем больше по лицу разносится(Но неумываться ведь тоже не вариант.
Скажите,как я могла занести акне в рану от пирсинга???Ведь все началось именно с него.ПС.Кожа жирной никогда не была,всегда была нормальной.

Dr.Volgina
29.08.2016, 19:58
Если принимали доксициклин 10 дней-это без толку.
Не занесли. Мазь эта бесполезна.

Juls777
01.09.2016, 22:09
Если принимали доксициклин 10 дней-это без толку.
Не занесли. Мазь эта бесполезна.

я немного не понимаю,бактерии акне ведь размножаются когда много избыточного кожного сала,у меня кожа лица абсолютно не жирная.

Natalia_derm
02.09.2016, 11:06
бактерии есть у всех, вопрос в другом, у вас есть другие запускающие механизмы. Возможно загустение кожного сала, закупорка сальной железы, не правильное отшелушивание. Все это взаимосвязано. Бактериальный компонент может быть не только при жирной коже.