Добрый день, подскажите пожалуйста. Многие специалисты пишут что при небольшом блефароптозе есть смысл лечить консервативно (электростимуляция, ботокс и т.п.). Только непонятно , где это делать. Хирургическое лечение у меня как-то вызывает сомнение, судя по литературе, результаты не очень оптимистичны. Может кто-то из докторов подскажет , может где-то используют консервативные методы
Zwetkoff
27.08.2016, 23:48
Консервативное лечение застарелого птоза неэффективно за исключением ботокса. Но он трудно дозируем и требует повторных регулярных введений. Самое надёжное лечение - хирургическое.
p11
28.08.2016, 00:15
спасибо за ответ, хоть ботокс... еще бы знать где его с этой целью применяют
Ophthalmist
28.08.2016, 12:36
Боток при птозе? Чтобы опустить веко ещё больше? Или чтобы сделать сонными оба глаза?)
p11
29.08.2016, 10:58
Боток при птозе? Чтобы опустить веко ещё больше? Или чтобы сделать сонными оба глаза?)
Спасибо за реплику. Вроде пишут что используется такая терапия. Не стоит?
Ophthalmist
29.08.2016, 12:53
Где пишут?
p11
29.08.2016, 14:01
Где пишут?
Вот выше д-р Zwetkov например, или вот:
Методы лечения птоза:
Лечение птоза при помощи ботулотоксина — Ботокс, Диспорт, Ксеомин. Действие веществ, содержащих ботулотоксин (Ботокс, Ксеомин,Диспорт) основано на блокировании выброса ацетилхолина в район нервно-мышечного синапса, что приводит к временному параличу мышцы. Ботулотоксин не нарушает процесс выработки ацетилхолина и не травмирует нервные окончания. Блокировка нервно-мышечного импульса создает эффект расслабления мышцы, опускающей верхнее веко, как результат — происходит его подъем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
хотя мне кажется что там наоборот все расслаблено, надо "укреплять" а не расслаблять
Ophthalmist
29.08.2016, 14:14
Классическое опущение века лечится только операцией. Куда колят ботулотоксин авторы агитки - только им известно. Нормальный эффект ботулотоксина на веко - его ещё большее опущение.
Ophthalmist
29.08.2016, 14:28
Товарищи с агиток имеют в виду инъекции в круговую мышцу у глазницы. При классическом птозе эта мышца никак не влияет на поднятие века. Лечение птоза ботулотоксином в большинстве случаев невозможно. Просто безграмотная реклама.
p11
29.08.2016, 14:39
Товарищи с агиток имеют в виду инъекции в круговую мышцу у глазницы. При классическом птозе эта мышца никак не влияет на поднятие века. Лечение птоза ботулотоксином в большинстве случаев невозможно. Просто безграмотная реклама.
спасибо, никакая электростимуляция и подобное тоже ни к чему? А то я не знаю, "классическое" или нет опущение. 41 год, при усталости и вечером хуже, если "в тонусе" , отдохнувший - лучше. ЭНМГ миастению вроде не показало, МРТ головы и шеи - ничего конкретного, кроме протрузий.
Ophthalmist
29.08.2016, 14:53
Я не могу вам ничего рекомендовать. Видов птоза много, характеристик птоза - тоже. Лечение, соответственно, тоже разное.