Симптомы сотрясения мозга [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Симптомы сотрясения мозга

Igor79
29.08.2016, 14:32
Добрый день, ребенок упал с кресла 3.5 года, ударился головой, после удара захотел полежать, стал вялым, где то минут 30 поспал, через час вырвал, голова не болела, вызвали скорую, в больнице после рентгена головы, врач сказал "думаю ничего страшного", позже пошли к психиатру он осмотрел глазное дно и отправил к окулисту, вроде как ему что то не понравилось, на данный момент(прошло 2 дня), жалоб у ребенка нет, у меня вопрос рвота это обязательно признак сотрясения мозга или возможна рвота после ушиба но без сотрясения мозга

EMG
29.08.2016, 14:58
Сотрясение и ушиб головного мозга - разная степень тяжести ЧМТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Рвота возможна как после сотрясения, так и после ушиба. Чаще в последнем случае [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот только к чему этот вопрос?

И почему глазное дно психиатр осматривал?

Igor79
29.08.2016, 15:16
Спасибо за ответ, я наверно неточно выразился под ушибом я не имел ввиду ушиб головного мозга, вопрос более конкретно таков, диагноз сотрясение мозга не поставили, а почитав в интернете симптомы сотрясения я нашел рвоту и сонливость после травмы и после этого я стал переживать что все таки сотрясение было и поэтому спрашиваю, возможно ли так что бывает травма(ушиб головы) и при этом есть рвота, но при этом нет сотрясения мозга или рвота после травмы это всегда признак сотрясения мозга, и если рвота это однозначно признак сотрясения, то предпринимать уже какие действия(МРТ сделать и т.д)

EMG
29.08.2016, 15:56
Сотрясение головного мозга, судя по представленной вами симптоматики, было.
2 дня ребенка ничего не беспокоит - беспокоитесь только вы.
Необходимость в каких либо дообследованиях и прочем обсуждайте с очным врачом, который может воочию оценить состояние ребенка.