Это все же демодекоз? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это все же демодекоз?

Limonka26
29.08.2016, 18:18
Здравствуйте. Мне 26 лет, жен. Прыщи на лице с 20 лет примерно, все их больше и больше, жирность кожи, комедоны белые, черные точки. Я мазала за это время базироном, я пользовалась им три года, так только еще сдерживала прыщи, но перестав им пользоваться, прыщи снова появляются, прыщи болючие подкожные. Гормоны я сдавала, в норме. А кожа от базирона стала сохнуть. Пошла к дерматологу, мне выписали дифферин на 3 мес и эфаклар увлажняющую эмульсию. За три месяца улучшения были, но небольшие. Потом попала к другому дерматологу, она сказала, что причина в жирности кожи,сейчас лето, это возраст, надо делать чистки постоянно. И выписала снова дифферин. Я решила сама сдать соскоб на демодекс, результат отрицательный. Но узнав, что бывает так, что его обнаруживают не сразу я решила попробовать мазать лицо бензилбензоатом мазью на ночь. И у меня начались улучшения, за три дня подсохли и уменьшились все прыщи, новых пока не заметила, лицо стало свежее немного.
Значит это все же демодекоз?
Можно ли пользоваться косметикой? И что делать со старой косметикой?
Иду на праздник скоро, можно ли будет сделать макияж?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Volgina
29.08.2016, 19:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Limonka26
29.08.2016, 20:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
извините, исправилась :sorry:

Dr.Volgina
30.08.2016, 18:33
Акне.
Показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно,которые должен назначить очный доктор.
Или прием КОК. Как Вы на это смотрите?

Limonka26
30.08.2016, 21:55
Акне.
Показаны антибиотики тетрациклинового ряда длительно,которые должен назначить очный доктор.
Или прием КОК. Как Вы на это смотрите?
Тогда лучше антибиотики. Пойду еще раз на очный прием. Мне даже и никто не говорил про них, выписывают умывалки, дифферины и одно и тоже(
Спасибо!