сирингомиелия грудо-поясничной локализации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : сирингомиелия грудо-поясничной локализации


goronkova
30.08.2016, 23:59
Здравствуйте! На протяжении всей жизни побаливали ноги, иногда пальцы сводило судорогами. Не могла носить обувь на каблуках. Долго ходить, работать на корточках или наклонившись, сразу появлялись боли в ногах с подергиванием. Профессионально пела, теперь не могу, при малейшем напряжении начинаются тупые боли в ногах, на лице в челюстной зоне с подергиванием, покалыванием. Постепенно боли усиливались и 1,5 года назад после сильного стресса стали такими, что традиционными болеутоляющими не снимались. Обратилась к неврологу, обследовали (МРТ всех отделов позвоночника, ЭНМГ нижних конечностей, ЭХО, РЭГ и т.д., поставили диагноз сирингомиелия грудо-поясничного отдела позвоночника, распространенный остеохондроз, ДЭП и т.д. Последние два года очень ослабли руки, мою посуду - их сразу сводит или немеют, трудно описать, даже картошку почистить не могу, а когда даю напряжение рукам, то по всему телу вниз напрягаются мышцы спины, брюшной полости и главное-ноги (тупая выкручивающая боль с покалыванием, жжением, непроизвольным подергиванием). Наблюдается шаткость походки, слабость и боли в кистях рук. Соответствует ли все это сирингомиелии? МОГУТ ЛИ ТАК БОЛЕТЬ НОГИ ИМЕННО ПРИ ЭТОМ ДИАГНОЗЕ? Заранее благодарна!

EMG
31.08.2016, 00:13
Пол, возраст, рост/вес, хронические заболевания, род деятельности
С жалобами более или менее понятно.
Выложите данные неврологического осмотра - статус.
Выложите МРТ снимки и заключение.
Выложите данные ЭНМГ кривые и заключение.

Пока складывается впечатление, что выявленные случайно при МРТ изменения вдруг стали диагнозом, в истинности которого я очень сомневаюсь.

goronkova
31.08.2016, 14:39
Здравствуйте! Мне 48 лет, работаю заместителем директора по учебно-воспитательной работе детского оздоровительно-образовательного центра (лагерь), ранее работала учителем математики в школе, сейчас подрабатываю репетиторством. В марте получила 3 группу инвалидности по общему заболеванию. Данные неврологического осмотра, наверное, в карточке, она у врача в поликлинике, на руки не дают. Прикрепила только часть документов, остальное не вмещается, вышлю сегодня другими сообщениями. Простите за неудобство!


goronkova
31.08.2016, 16:56
Продолжение имеющихся документов.

goronkova
31.08.2016, 17:06
Продолжение документов №2

goronkova
31.08.2016, 17:26
Продолжение мед. документы №3. Остальные документы не пересылаются. Сервер не позволяет, превышен объем. Простите.


EMG
31.08.2016, 20:24
Очень хочется видеть сами снимки МРТ грудного отдела позвоночника и спинного мозга.
А что с левой стопой? Вы не жалуетесь на неё?!

Жаль, что нет нормального описания неврологического статуса.

goronkova
31.08.2016, 23:29
Сами снимки на дисках я не забирала. Может быть можно как-то сфотографировать? И еще у меня многое не вместилось, в том числе описание МРТ пояснично-крестцового отдела (Заключение:Распространенные дистрофические изменения (остеохондроз) пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии диска 3\4. Гидромиелическое расширение центрального канала спинного мозга на уровне Th 12, L1 позвонков). В левой стопе у меня парез выраженный, в правой и кистях рук слабый. По походке это видно, и обувь могу носить только плотно прилегающую, повышенной комфортности (сандали), чтобы стопу держать. Босиком и в тапочках без пятки ходить не могу. Я забыла написать рост и вес. Рост - 163 см., вес - 50 кг., за последние два года похудела на два размера, особенно конечности. И еще не могу понять, почему нигде не фигурирует моя гидроцефалия, это не важно? Спасибо Вам, что обратили внимание на мою проблему и стараетесь мне помочь. Наши врачи уже не знают что со мной делать((( А Вам искреннее СПАСИБО!!!

EMG
31.08.2016, 23:52
Меня не за что благодарить.
Ваша ситуация не для заочного консультирования.
Вас надо очно смотреть, с вами надо разбираться. Важно видеть снимки МРТ, сопоставлять клинику с данными дополнительных исследований.

Наличие гидромиелии на нижне-грудном уровне не объясняет всей вашей симптоматики, в том числе вовлечения рук.

При ЭНМГ по левому малоберцовом нерву блок проведения в нетипичном месте.

Почему не провели ЭНМГ нервов рук?

Много вопросов и несостыковок.

Найдите возможность проконсультироваться очно в неврологических центрах г.Москвы: в НЦН, в клинике нервных болезней 1го меда им. Сеченова и подобных.


goronkova
01.09.2016, 00:40
Я понимаю, что в Москве специалисты совсем другого уровня. Но когда я смогу туда попасть не знаю. Руки не исследовали, т.к. не считали нужным, наверное, не знаю. Я полностью доверяла врачам и выполняла их указания и рекомендации. Полтора года лечилась в областной больнице под контролем главного невролога, после курса лечения становилось лучше, парезы практически не проявлялись, могла кое-как работать и даже подрабатывала репетиторством (я изначально учитель математики). Летом экстренно попала в городскую больницу (т.к. я житель города). Лечащая врач, как выяснилось потом, в сложных отношениях с главным неврологом области, вела себя со мной очень резко, говорила, что в областной нет специалистов, лечила меня берлитионом и комбилипеном, назначила прогревающие процедуры на ноги (что мне запрещено из-за эндометриоза оставшегося яичника после операции в 2013 году, сказав, что я пришла лечить ноги, а остальное надо лечить в соответствующих отделениях), кеторол по вечерам, когда боли уже терпеть нельзя было, просто выпрашивала у мед. сестер. А по поводу группы сказала, что я ее купила. Было обидно. Выписала с диагнозом: энцефаломиелополиневропатия смешанного генеза с выраженными вестибулярными нарушениями и чувствительными расстройствами, стойким выраженным болевым синдромом. Я в каком состоянии пришла, в таком выписалась, и уже два месяца после стационара нахожусь на больничном. Состояние не улучшается. Врачи в поликлинике тоже стали сомневаться в диагнозе, лечащая написала гидромиелию, а которая меня ведет в ее отсутствии поставила энцефалополиневропатию (раньше писала сирингомиелию). Знаю, что это заболевание бывает при диабете и алкоголизме (этими недугами я не страдала). При обследовании в городской больнице сделали ЭЭГ: умеренные нарушения б/а мозга, ирритация коры; ЭНМГ ног: Признаки частичного аксонального нарушения при стимуляции малоберцового и большеберцового нервов с двух сторон, больше справа. Главный невролог настаивает на сирингомиелии. А в поликлинике про кисту уже не вспоминают, видимо 20 лет жила на болеутоляющих и не обращалась к врачам и остальную часть жизни так жить придется. Инвалид без инвалидности... Ведь теперь снимут группу, диагноза как такового нет. А гидромиелия излечима? Наверное оперативно? Не имею я возможности добраться до Москвы поэтому и замучала Вас своими излияниями, простите пожалуйста. Просто я математик, не могу жить в неизвестности. Пусть самая горькая, но правда... Еще раз простите, и СПАСИБО за чуткость и внимательное, профессиональное ко мне отношение!!! С глубоким уважением, Горонкова