Синяки под глазами [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Синяки под глазами

mama_MILA
06.09.2007, 01:08
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Очень надеюсь на ваш профессиональный ответ. (Если что, можно почитать предыдущие мои темы). Меня очень беспокоят синяки под глазками у моего сына. ФИолетового цвета. Причем заметила я их еще где-то в месяц. Помню, на мое замечание наша педиатр покосилась на меня недобрым взглядом и сказала, что ничего не видит... На всех фото синяки видны невооруженным глазом. Даже незнакомые люди у нас интересуются - из-за чего? Последний раз были у педиатра, просили дать направление на узи почек, печени и т.д, на что она сказала, что показаний к узи нет, так что "успокойтесь". Больше не могу рассчитывать на медицину нашего городка. У вас прошу совета, с чего начать обследование (желательно, по пунктам)?

Mara___dok
07.09.2007, 11:20
Наиболее вероятная причина "синяков" - близко расположенные сосуды.
Выложите фото ребенка, если возможно.

mama_mila1
07.09.2007, 13:31
Мария Александровна, спасибо за ответ! Я понимаю, что это могут быть сосуды. Но! Я спросила у вас (врачей) совета, алгоритм действий, чтобы не надеяться на авось, а исключить серьезные отклонения. Надеюсь, мне все-таки поможете:cool:.
Вот фото, какие нашла. Вроде видно немного.

mama_mila1
07.09.2007, 13:33
1. сыну месяца еще нет
2. 9 месяцев

лимит опять исчерпан((. еще сейчас загружу.

годик
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Mara___dok
08.09.2007, 10:43
Дело не в том, что врачи надеются на "авось ". Сами по себе "синяки" под глазами, в отсутствие других проблем, не говорят ни о каком заболевании.
Поэтому алгоритм поисков я предложить вам не могу. Что будем искать ?
Любое исследование должно назначаться для подтверждения диагностической гипотезы. Никакой диагностической гипотезы ваш здоровый ребенок у меня не порождает.:)
Возможно будут еще мнения. Подождем.