Можно ли доверять автору монографии [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Можно ли доверять автору монографии


Dronova
01.09.2016, 16:28
Уважаемые инфекционисты, поделитесь, пожалуйста, мнением о монографии Супотницкого "слепые пятна вакцинологии". Автор в своей книге, судя по аннотации, описывает некий феномен антителозависимого усиления инфекции. Моя семья регулярно прививается от гриппа , поэтому такой интерес. Книгу покупать не хочу, т к, не являясь инфекционистом, боюсь не понять , насколько она реально отражает суть вещей, и не является ли автор ещё одним Котоком.
Что это за феномен? Что об этом феномене думают сторонники вакцинации? Поделитесь, пожалуйста!

Dr.Vad
01.09.2016, 17:39
Можете и не покупать монографию, почитайте об етом в интернете, если Вам так интересно:
Феномен антитело-зависимого усиления инфекции у вакцинированных и переболевших // Биопрепараты. 2013. № 3. С.12–25.
Непонятно, каким боком к данной теме Ваша семья, регулярно прививаюшаяся от гриппа?

Dronova
02.09.2016, 08:28
Вы мне дали ссылку на статью того же автора, о доверии в медицинском мире к работам которого я интересовалась. В гугле все ссылки по феномену АЗУ тоже только на этого товарища. Видимо, это проблема мало кого интересует и не заслуживает внимания скорее всего, не так ли?
А моя семья "не сбоку", а самая главная для меня:). Поэтому, настаивая на их вакцинации, должна быть в большей степени уверена, что не ошибаюсь. Приходилось сталкиваться с тем, что в гос поликлинике участковый терапевт родственнице -пенсионерке , специально пришедшей сделать вакцинацию от гриппа, сказала , ни чем не аргументируя, "а я бы себе не стала делать прививку", тем самым отговорив от вакцинации.
Поэтому меня интересуют доводы антипрививочников. Не исключено, что среди этих доводов могут быть и заслуживающие внимание: вот и подумала, что это за феномен такой, кто автор и его "вес " в научном мире. Но, судя по Вашему ответу, внимания это не заслуживает. Спасибо


Dr.Vad
02.09.2016, 17:44
Данный феномен давно и хорошо известен всему научному миру и практической медицине, если взять англо-гугл, то о нем можно почитать не только у етого автора (он просто переводчик с англ. на русский)

How innate immune mechanisms contribute to antibody-enhanced viral infections.

Вы и Ваша семья вакцинацией от гриппа защищаетесь от инфекции, и от того что данный феномен существует в природе, не значит, что Вы чем-то рискуете. Не уподобляйтесь малограмотным "участковым терапевтам", на то Вы и учились в мед. ВУЗе чтобы критически оценивать любую мед. информацию.

Dronova
02.09.2016, 17:50
Вы решили, что я уподобляюсь "малограмотным участковым терапевтам", потому что, решив "критически оценить информацию" и не являясь специалистом в области инфекционных болезней и иммунологии, я обратилась за разъяснением на форум? 😜
P.S. Кстати, пациенты тоже читают в инете, в том числе и подобного рода информацию. Надо знать , что им ответить и как убедить в нужности вакцинопрофилактики. Обо всем (что не является твоей специальностью, не прочитаешь и не проанализируешь) и нет ничего плохого в том, чтобы спросить об этом у коллег на форуме. Для того форумы и существуют. Были бы все "светилами" во всех сферах, не нужны бы были форумы::ab:

Dr.Vad
02.09.2016, 17:54
Поэтому, настаивая на их вакцинации, должна быть в большей степени уверена, что не ошибаюсь. Приходилось сталкиваться с тем, что в гос поликлинике участковый терапевт родственнице -пенсионерке , специально пришедшей сделать вакцинацию от гриппа, сказала , ни чем не аргументируя, "а я бы себе не стала делать прививку", тем самым отговорив от вакцинации.
Поэтому меня интересуют доводы антипрививочников.

К чему тогда была сия тирада? Пока я вижу не "не являясь специалистом в области инфекционных болезней", а при наличии заявленного в анкете мед. образования серьезные пробелы в нем, быть может следует посетить курсы повышения квалификации?


Dr.Vad
02.09.2016, 17:58
Судя по этому сообщению 6 летней давности, вы хоть и не одобряете предуктал, но опять ссылаетесь на малограмотных терапевтов:
"Однако терапевты часто его назначают пациентам вообще без ИБС, или имеющим гипертоническую болезнь и "неспецифические" изменения сегмента ST-Т."

Dronova
02.09.2016, 18:21
Ну, Бог с Вами, отвели душу и ладно! На этом форуме приветствуются сарказм, передёргивание и флуд в сторону обличения в некомпетентности. Поэтому одни и те же личности-корифеи, в основном, и мелькают (на форумах врачей), и потихоньку активность на этих форумах угасает, что показательно и грустно, так как изначально задумка была очень хорошей.
Пробелы в образовании Вам стоит поискать и у себя: пару раз отметила ваши "фолы" в том, что касается моей специальности, и , не поверив глазам своим, поинтересовалась оффлайн у Российской профессуры, которые опровергали Вас (как часто проводятся курсы повышения квалификации врачей в Техасе?) (скажете, кто они такие, я -самый умный)
Сделайте одолжение, не отвечайте мне больше; я задавала вопрос не лично Вам, отдыхайте пока��

Dronova
02.09.2016, 18:27
А вы ещё мои сообщения 20-летней давности приведите😂 . Жизнью подмечено: все течёт, все изменяется! И Вам советую- меняйтесь: становитесь доброжелательнее, мудрее:), мир прекрасен, когда мы этого хотим❤


Dr.Vad
02.09.2016, 18:31
Рад, что с российской профессурой оффлайн у нас полное опровержение, сделайте оТдолжение и покиньте форум добровольно, по всем перессудам санитарок, вахтерш и престарелых людей у парадного по околомедицинским тематикам не обязательно задавать вопросы на форуме, просто иногда нужно включать голову или разум. Спасибо Вам за пожелания, И Вы там держитесь, здоровья и всех благ. В связи со скатыванием темы во флуд она закрыта.