Энтеробиоз у ребенка и беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Энтеробиоз у ребенка и беременность

marie_s
01.09.2016, 17:40
Здравствуйте!

Ребенок, 1г5мес, 10 кг, выявлен энтеробиоз (анализ сдавали в рамках диспансеризации). Всё лето провели в поездках и на даче.
Есть старший ребенок, 11 лет, вес примерно 26-27кг.
У меня беременность 28 нед, вес 80-82кг, 36 лет.
Муж, 35 лет , 90кг.

Педиатр назначила пирантел однократно, дозировка по инструкции. Повторный анализ через 5-7дн.
Мне как беременной - не знает:(
Прошу совета по моему лечению (у меня жалоб на данный момент нет).

Сколько дней (недель) нужно тщательно стирать - гладить нижнее и постельное белье?

Спасибо.

qwerty
01.09.2016, 18:17
Гигиенические мероприятия проводятся в течение лечения, т.е. 3 дня. Рекомендации даю в ЛС.

marie_s
02.09.2016, 18:05
Спасибо.

Есть несколько вопросов:
1. Курсы по 3 дня с перерывом неделя. Если первый курс понед - среда, то второй начинать в понед или в четверг?
2. По доступным инструкциям, механизм действия похожий. Хочу разобраться, по какой причине мне требуется длинный курс? И насколько тщательная гигиена требуется эти 3 недели?
3. После ряда препаратов запрещена беременность 6 мес - они так долго выводятся из организма?

Спасибо.

qwerty
02.09.2016, 18:54
1. Включите голову! Если последний день приема среда, то первый день семидневного перерыва - четверг.
2.Пиперазин менее эффективный препарат, чем другие антигельминтные, но у него не отмечен тератогенный эффект, как у других препаратов. Поэтому он рекомендуется при беременности.
3.По последним рекомендациям - всего 1 месяц.