Мейбомит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Мейбомит

olusik1982
01.09.2016, 23:00
Добрый день уважаемые консультанты!Очень надеюсь на вашу помощь.

Женщина, 34 года рост 165, вес 55, без хронических заболеваний, без вредных привычек.

Вечером во вторник 30 августа начало болеть нижнее веко левого глаза ближе к внутреннему уголку. В течение дня появилось покраснение, отек.

31го все симптомы по нарастающей, боль отдает то в скулу, то в переносицу, то в лоб, то в челюсть, стало сквозь кожу в месте воспаления просвечивать нечто желтоватое (наверное гной).

Сегодня утром была у офтальмолога районного, назначил капли дексаметазон, офтаквикс, мазь декса-гентамициновую. Про мой вопрос может разрезать, сказал, что надо ждать.

К вечеру сегодняшнего дня боль усилилась, добавилась пульсация, шишка стала больше, ярко красная, очень болезненная. Прилагаю фото текущего состояния глаза.

Прошу Вас прокомментировать назначения врача. Может стоит показать глазному хирургу глаз? Если да, то куда в Москве мне лучше обратиться?

Заранее благодарю!

olusik1982
01.09.2016, 23:02
Еще фото

olusik1982
01.09.2016, 23:07
Вот так выглядит больной глаз по сравнению со здоровым

iceloo
02.09.2016, 09:17
При отсутствии выраженного отека с распространением за веко, повышения температуры тела и явлений интоксикации - лечение консервативное.

olusik1982
02.09.2016, 19:50
Мои мучения продолжаются, шишка стала еще больше, никак не прорвется, сильно болит, отек увеличился, появился как бы "мешок под глазом".
Что мне делать? Завтра выходной...

выкладываю свежее фото

Darina38
03.09.2016, 07:58
Езжайте в пункт неотложной офтальмологической помощи. При необходимости вскроют, сразу станет легче. Процедура несложная, так что не бойтесь.

olusik1982
03.09.2016, 15:53
Продолжение эпопеи

Была сегодня у офтальмолога в приемном отделении больницы восточного округа Москвы. Глаз осмотрела, резать не стала (сказала, что такое не режут), но почему-то стала давить. Гной по её словам густой, в виде стержня, поэтому и не выходит. Нужно прикладывать левомеколь, чтобы стержень размягчился и начал выходить. Попробовала дома приложить повязку с левомеколем - жуткое жжение слизистой глаза. Промысла глаз водой.

У меня вопрос: какую мазь можно прикладывать чтобы помочь гною выходить и без вреда для слизистой?

olusik1982
03.09.2016, 16:05
Фото текущего состояния глаза

Ophthalmist
03.09.2016, 21:22
Я бы начал думать о пероральных НПВС и антибиотиках. Можно использовать капли антибиотиков (ципро) и мазь (тетрациклин).

olusik1982
04.09.2016, 14:06
Вчера вечером после прикладывания повязки с левомеколью потихоньку стал выходить гной, пульсирующая боль прошла, перестала боль отдавать, шишка уменьшилась, на ней образовался "кратер", но рана еще не очистилась. Первую ночь удалось уснуть без нурофена.

Пью третий день Амоксициллин 500мг 3р/день, капаю офтаквикс (левофлоксацин), закладываю за веко офтоципро (ципрофлоксацин), продолжаю прикладывать левомеколь. Как вы считаете лечение адекватное? Мазь менять на тетрациклиновую?

Уважаемые консультанты, не могли бы вы порекомендовать грамотного специалиста в Москве для очного осмотра? Спасибо.

И вообще хочу поблагодарить Вас всех за ваше участие и неравнодушие!

olusik1982
04.09.2016, 15:25
Текущее состояние

Ophthalmist
04.09.2016, 18:58
Лечение адекватное, левомеколь можно убрать.