Нужен совет как поступить. Мальчик родился на 38 неделе и 2 дня, роды самостоятельные но была стимуляция и эпидуральная анестезия. рост 49см, вес 2720г, по Апгар 7/8. Сейчас вес 9200 рост 81.5см (данные до болезни).
30 августа началась рвота 10 раз за день, к вечеру поднялась температура 38, однократный понос, 31 августа рвоты не было, понос 2 раза,температура 39.5, легли в инфекцонку, поставили капельницы, чтобы не обезводился, смекта, энтерафурил, ферменты, давать не хотела, врачи настаивали, поэтому энтерафурил три дня по 2.5мл дала и смекту 2 дня, температура парацитамолом не сбивалась в ночь с 31 на 1, поставили аналитическую смесь, температура была 39.8 сбили до 37.5, ребенок поспал, к утру 1 сен температура поднчлась до 39.2, парацетамол сбил до 38.7, и стала подниматься, врач поставил снова аналитическую смесь, понос 4 раза жидкий. Ночь с 1 на 2 температура не поднималась 36-37. Какал два раза, ел плохо, со 2 по 3 сильно пучил живот, вообще он был большой, но мягкий, ребенок вялый, постоянно сосет грудь, рвоты нет, 3 числа три раза покакал, оформлено, кашей, жидкой кашей, дала смекту, энтерфурил, за 3 число ел утром кашу 100г, потом спал до 15-00, проснулся дала 100г мяса с гречкой, две печеньки, стало ему неважно, потом прокакался и стал активнее, даже побегал, вечером сьел пол банана и 100 пюре цветная капуста, рис, картофель, спал хорошо, но все время весит на груди, под утро очень вялый не хочет подниматься, лежит все время спит, с утра сьел одну печенку и две ложки каши, грудь и снова лежит, спит, выпил компот из сухофруктов 180мл, через два часа кашу манную принесли сьел запил и снова лежит, вялый, врач ругает, что я не даю кип ферон, и остальные препораты! Скажате, что делать? Писает нормально,анализ ротавирус положительный
Ekaterina_15
04.09.2016, 07:31
возраст год и 7 месяцев
eduardshraibman
04.09.2016, 10:53
ребенок ослаблен после такого острого заболевания.Есть или нет обезваживание и способ коррекции- врачи определяют при очном осмотре
Ekaterina_15
04.09.2016, 12:08
Лечение и его коррекция по состоянию ребенка предлагают продолжать этерафурил, ферменты, мезим при вздутии, смекта, противорвотные препораты, что в ЧАВО написано бесполезно и вредно. Вопрос, что делать мне? Ждать, ничего не давать? Обезвоживания нет, писает часто.
eduardshraibman
04.09.2016, 13:24
если кушает и пьет достаточно,нет неоходимости в внутривенномдкости и введении жидкости т и лекаоств- лечитесь дома
Ekaterina_15
16.09.2016, 21:50
Здравствуйте, вернулись из больницы, уже прошло 10 дней, беспокоит, ребенок плохо спит ночью стонет и подгибает ножки, переворачивается на живот и так может поспасть некоторое время, появилась реакция на козье молоко, обсыпает подбородок красные пчтнышки с белым в центре, реакция на коровье молоко появилась с года, перешли на козье, было все хорошо.лечение дома диета, остальное по чаво написано не эффективно (этерафурил, ферменты, линекс). Стул оформленный, если бодорствует ребенок ведет себя нормально, ест неплохо, есть отрыжка после еды или обильного питья. Беспокоит, высыпания и плохой сон, что я делаю не так? И как помочь ребенку? Молочные продукты почти исключены, грудное вскармливание ночью и иногда днем.
Ekaterina_15
17.09.2016, 07:02
Хочу добавить, ребенок ночью сосет часто грудь, мне кажется это и есть причина дискомфорта в животе, до этого пробем не было, высыпания не проходят уже 4 дня, может ли это быть лактазной недостаточностью приобретенной в силу перенесенной болезни? Как это узнать? Как помочь ребенку и к кому обратиться за помощью в городе Екатеринбурге?
eduardshraibman
18.09.2016, 10:55
лактозная недостаточность вторичная может быть некоторое время после перенесенного острого заболевания,сопровождавшегося поносом и проявлятся может растройством стула и болями в животе, но не высыпанием.Если сыпь беспокоит ребенка,покажите очному врачу
Ekaterina_15
18.09.2016, 22:49
про сыпь ясно, у меня остались вопросы, подскажите, пожалуйста,
Правда ли что при непереносимости молочного белка есть реакция на говядину и телятину?
Вес у ребенка низкий, до болезни был 9200, после выписки 8700, за две недели получается набрал 300г, нужно ли обращаться к врачам и к кому? нам 1 год и 7 мес.
Ekaterina_15
19.09.2016, 06:39
Сегодня ночью ребенок много сосал и его снова мучил живот спал плохо, стонал, вчера получилось уложить его без груди, ночь прошла спокойно. Он еще не готов отказаться от ГВ, можно ли принимать лактазар? Или какая есть альтернатива? Или завершать ГВ? Но я боюсь, что рацион и так скудный, и не будет хватать витаминов и миниралов, к тому же козье молоко, теперь тоже нельзя(, это состояние временное?
eduardshraibman
19.09.2016, 11:06
при непереносимости молочного коровьего белка есть обычно непереносимость козьего белка и в 40% есть непереносимость соевого белка.Про сочетание часто непереносимости молочного белка И говядины и телятины не слышал и не читал.Составьте графики физ.развития,как описано в ЧаВо-Часто задаваемые вопросы.Mожно принимать лактазар
Ekaterina_15
19.09.2016, 22:32
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ekaterina_15
19.09.2016, 22:35
скажите а сколько будет длиться вторичная лактазная недостаточность? после ротовируса, может есть статистика? и можно ли давать другие ферменты для пищеварения, т.к. еда непрожеванные кусочки вся так и выходит
eduardshraibman
20.09.2016, 10:13
Среднее время восстановления кишечника младенца после тяжелого гастроэнтерита составляет 4 недели(чем страше ребенок, тем быстрее)
Ekaterina_15
21.09.2016, 11:44
а что на счет других ферментов? типо криона, можно его давать? я выложила график по весу ребенка, посмотрите, пожалуйста.
eduardshraibman
21.09.2016, 12:32
ничего не надо.Графики с рабочего компютора мне не видно( интернет-фото блокированны), постараюсь посмотреть вечером
eduardshraibman
22.09.2016, 18:25
вес на нижней границы нормы, но нет снижения в кривой прибавки веса.Если ожете, заполните и график соответсвия веса длине тела [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ekaterina_15
23.09.2016, 21:29
Сегодня стул у ребенка расстроился, кашецеобразный стал, сходил три раза, вообще все время урчит живот и он пукает, сыпь стала поменьше, но периодически появляются новые пятнышки, у меня у самой слабый жкт, и второй день жидкий стул и урчит живот. Лактазар даю перед кормлением грудью помогает, сама пью настой из калгана, ребенку сегодня тоже дала. как то я не наблюдаю пока улучшений у его малыша. Хотя уже пошла третья неделя( чем еще можно помочь ребенку?
Ekaterina_15
23.09.2016, 21:32
Спасибо, что отвечаете. Вы случайно не екатеринбурге работаете? Чтобы очно показать ребенка
eduardshraibman
23.09.2016, 21:50
Хадера (hadera) в Израиле.Попробуйте график составить по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ekaterina_15
23.09.2016, 21:51
еще хотела добавить я даю йодамарин и рыбий жир ребенку. Витамин Д как то плохо переносит, появляются красные точки, поэтому рыбий жир, йодамарин по совету педиатра участкового. Еще элькар и кальция Д3 говорят, чтобы я давала, пока не даю. сейчас еще у него лезит 2ой моляр (у нас уже 16 зубов), будет 17, исходя из этого я полагаю, что с кальцием у него все в норме, и не даю кальция Д3. Как вы считаете, по витаминам?
Ekaterina_15
23.09.2016, 21:52
про график поняла, делаю
Ekaterina_15
24.09.2016, 18:35
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Ekaterina_15
24.09.2016, 18:39
я составила график, только хочу сказать, что сейчас ребенок похудел, я его еще не взвешивала, но по одежде вижу, по нет возможности взвесить. Еще хотела сказать, что в уголке губ появилась типо заеды((( ответь пожалуйста на предыдущие сообщения , там вопросы по витаминам, ваще что вы посоветуете как восполнить витамины.
eduardshraibman
25.09.2016, 10:36
вес ребенка и в соответсвии с длиной тела на нижней границе нормы,но нет снижения в кривой веса.Здесь так же важно видеть как выглядит ребенок(все таки графики для среднестатистического ребенка, но и дети есть узкокостные и ширококостные ,как взрослые) и знать, как развивались иприбавляли в этом возрасте родители, есть ли анемия или косвенные признаки железодефицита.По поводу дефицита вит Д и других витаминов ни заочно, ни лабораторно не знаю, есть ли признаки недостаточности и нужны ли они.При плохой прибавкпосле перенесенного кишечного заболевания если стул не полностью восстановилсуа не спешите с расширением диеты и обсудите с врачем при снижении веса доп.питание в виде детского иншура или безлактозной смеси на время короткое.но все решается индивидуально " на местах"
Ekaterina_15
25.09.2016, 12:11
Какие смеси нам могут подойти, если на коровье и козье и сою есть реакция( что можно еще попробовать? Рацион достаточно скудный сейчас греча, рис, мясо, овощи варенные и яйца, на фрукты яблоки и груши сыпь усиливается( животик урчит.
Как с помощью вашего сайта найти врача? Пожалуйста откликнитесь врачи екатеринбурга! Пока врачи текущие назначали строгую диету и ферменты на 5 дней! Куда написать, чтобы врач мог очно посмотреть ребкнка?
eduardshraibman
25.09.2016, 12:27
Какие смеси нам могут подойти, если на коровье и козье и сою есть реакция( что можно еще попробовать??
Попробуйте нутромиген или неокет
Ekaterina_15
28.09.2016, 19:29
Сходили сегодня к педиатору. Ребенок спит плохо, стонет, что то лучше ему пока не становится( сыпь раз что ушла после отмены фруктов. Прокоментируйте пожалуйста, назначение врача.
Питание - грудь смесь нутрилон пепти гастро, безмолочные каши, овощное пюре мясно, рыба, желток
Медикаментозная терапия
1. Кипферон по 1 свече 1 раз в день 5 дней
2. Креон по 1/3 капсуле 3 раза в день во время еды
3. Према по 1 саше 20 дней
4. При вздутии т.е. на ночь боботик или саб симплекс
Со вчера еще у ребенка начались сопли, предварительно заразился от папы, папа болеет.
Еще из наблюдений ребенок немного ковырякт пальцем в попе, были еще на биорезонансной диагностике, нам сказали у нас есть аскариды, на это врач сказал нужно сделать исследование на энтеробиоз соскоб на яйца остриц.
eduardshraibman
29.09.2016, 10:47
1.в интерфероны аптечные не верю
2. хуже не будет думаю
3-4.не знаком с препаратами
Ekaterina_15
01.10.2016, 22:03
А вы когда написали про “детский иншура“ это какой продукт?
eduardshraibman
01.10.2016, 22:28
посмотрите PediaSure
Ekaterina_15
04.10.2016, 18:45
посмотрела ,там же концентрат молочного белка, можно его при реакции на молоко?
eduardshraibman
05.10.2016, 11:18
Какие смеси нам могут подойти, если на коровье и козье и сою есть реакция( что можно еще попробовать??
Попробуйте нутромиген или неокет.Если нет реакции и стул улучшится, можно попробовать на основе молока осторожно(с возрастом чуствительность к молочному белку часто проходит)
Ekaterina_15
02.11.2016, 20:54
Скажите, а можно нейокет мешать с бананом? так ребенок пьет эту смесь с удовольствием.