Слизь в моче у ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Слизь в моче у ребенка

Tommy1
04.09.2016, 19:04
Доброго времени суток!
Ребенок 1.5 годика, вес 12 кг, рост 88 см. Девочка.
В июле был поставлен диагноз острый пиелонефрит(после ОРВИ), до этого момента ребенок не болел, не считая 3 дней соплей в 5 месяцев. После долгой терапии(прием супракса,цефтриаксона,зинната в общей сложности 22 дня), спустя 10 дней начали прием амоксиклава-посев из влагалища показал рост стрептококка. Был поставлен диагноз острый вульвовагинит-далацин внутрь 5 дней, инстилляции тантур роза 5 дней+7 дней амоксиклав. Ну так вот..после приема всего этого мы продолжаем сдавать мочу еженедельно. После а/б пили фурагин..То, что мне жалко ребенка-словами не передать..Моча последние недели была стерильна..на фоне а/б, я думаю. Но постоянно обнаруживаются оксалаты-количество от умеренного до единичного, и слизь в умеренном количестве. Гинеколог говорила, что слизь после лечения пройдет..но не смотря на прием а/б количественные показатели не изменились.
Гастроэнтеролог исключил молочку. Мы на строжайшем сбалансированном пп-без соков, печенек, жирного, жареного. Гв также присутствует.
Завтра очередная сдача мочи..Слизь и оксалаты косвенно указывают на воспаление в мвп..или это после пиелонефрита и вагинита такая картина и надо забить?
У ребенка температура 37.1-37.3 после пиелонефрита сохранятеся уже 2 месяц. Пиелонефрит был обнаружен родителями, тк ничего кроме этой температуры не смущало..Ребенок спал,кушал,играл. Я начала таскать по врачам-и нефролог нас благополучно отправил в больницу, тк последний анализ был "сплошь лейкоциты и белок -0.8". Поэтому эта температура меня также напрягает..Кровь была спокойная абсолютно, не считая странного СОЭ.

eduardshraibman
05.09.2016, 18:04
слизь и оксалаты в моче при отсутствии клиники,отсутствия лейкоцитов, эритроцитов и нитритов не указывают на воспаление в мвп даже косвенно

Tommy1
06.09.2016, 20:36
слизь и оксалаты в моче при отсутствии клиники,отсутствия лейкоцитов, эритроцитов и нитритов не указывают на воспаление в мвп даже косвенно

Большое спасибо за ответ!:ax:

12 сентября мы сдаем контрольные анализы-оак,оам, мазок+бакпосев. После инстилляций слизистая влагалища долго восстанавливалась..Врач случайно травмировал катетором, была язвочка после раны..во время промывания выделилось несколько капель крови(из ранки я так поняла). Мне как матери..как женщине было тяжело это переносить, ребенок в шоке,еснн. Врач не виноват, ребенок дергался и это случайность..Но..слизь, по словам врача, у девочек не должна присутствовать вообще.

Вопрос -могу ли я попросить врача не повторять данные процедуры? Лечатся ли вагиниты кремами, которые не нужно вводить внутрь? Извините за глупые вопросы..Гинеколог старой закалки и очень строгая..Я как вижу ее-сразу тупею.

Elena_Bondareva
06.09.2016, 22:37
У девочек слизь в моче присутствует очень часто, попадая как раз с половых органов. Оксалаты тоже могут появляться.

Tommy1
07.09.2016, 15:14
У девочек слизь в моче присутствует очень часто, попадая как раз с половых органов. Оксалаты тоже могут появляться.

Большое спасибо за ответ!:ax:

Получили результаты мочи-всё в норме, только лейкоциты 4-6 в пл.зр..Ну и температура до 37.3 так и не проходит. С такой же температурой мы проходили пиелонефрит..То есть не было жара, частого мочеиспускания, жалоб никаких-кроме этой температуры. На цефтриаксоне этой температуры не было. Как перестали колоть этот а/б-держится уже 2 месяц. Перечитала все варианты..Решила 2 недели выждать без фурамага и повторно сдать кровь+мочу...Тк боюсь хроники.

Я сама болею хр.циститом с 6 лет..Не хочу хроники ребенку.

Почему есть подозрения на неизлечинность- перед приемом а/б мы сами сдали посев в гос.клинике. В стационаре ессн кололи, не стали ждать..По результатам посева-на цефолоспориновые нет чувств-ти. Но нефролог забил мол мог бы и уросептиками вылечить, но это время и лучше цефтриаксон 5 дней проколоть..такое отношение смутило. На мои вопросы-ведь нет чувствительности, зачем нам дома пить Зиннат?-ответил молчанием.

Моя мать лечила мои циститы в страхе и в купе с мнением, что вот ща дам таблеточку и всё пройдет..В год я болела по 1-3 раза. Дошло до того, что к 20 годам меня не берет ни один а/б. Монурал-как мертвому припарка..Сижу теперь на уросептиках, и хочу выяснить причину..Но всё упирается в деньги, по ОМС -огромные очереди и ограниченный круг возможностей обследования..Это я о себе. С ребенком я не хочу повторения..Хочу грамотно вылечить, без рецидивов, без этих дурацких тазиков с травой и месячными приемами нитроф-ов.

eduardshraibman
07.09.2016, 15:21
грамотно лечить-лечить когда есть в том необходимость медицинская.Важно не "залечить"

Tommy1
07.09.2016, 17:35
грамотно лечить-лечить когда есть в том необходимость медицинская.Важно не "залечить"
То есть мне также сдавать мочу еженедельно и лишь в случае лейкоцитурии ( выше 7 ед. в пл.зр) бежать к нефрологу?
Почему спрашиваю-с момента нашей выписки наш местный педиатр ни разу не поинтересовалась состоянием ребенка, на 4 вызова-писала, что здоровы. Тогда я плюнула и сама повела ребенка по узким специалистам-платно, ессн. Даже направления на анализы нам не выдали, поэтому все исследования также платно сдаем. За сутки до госпитализации не выдержала еще раз повела в поликлинику:mad:написали, что здоровы:bc:

Ну вот такая история..Мы живем в центре Москвы..возможно, в этом центре нет понятия бесплатная медицина и участковый врач..Поэтому мы, родители, держим руку на пульсе..И научились расшифровывать анализы.из серии-"всё плохо, бежим к врачу."/"всё хорошо, не идем никуда".

Врачей не осуждаю. Проблема в системе здравоохранения и в финансировании..последнее-ключевое.

Tommy1
14.09.2016, 11:51
Добрый день!
Ребенок 1г.5м., рост 88см, вес 12 кг, рождена путем к/с, с весом 3000г, 50 см. ровно. Ничем не болела до 1.3г-сначала ОРВИ, прием супракса 7дн, следом острый пиелонефрит-лечение в стационаре-цефтриаксон-8дн, там ребенок подцепил новый вирус-прием зинната после цефтриаксона 7 дней..спустя 10 дней ставят острый вагинит-лейкоциты 80 в мазке..гинеколог назначает амоксиклав 156 мг 7 дней, и внутрь влг. далацин 5 дней..интислляции тантум роза 5 дней-делал всё врач. Так вот..сказали сдать спустя 2 недели анализы. Слизь в моче не изменилась количественно..на что гинеколог сказал, что мол а/б могли не вылечить-хотя назначения были по чувтсвительности-делали посев. Давать а/б и эти внутренние процедуры не хочу. Мне жалко ребенка..Анализ крови сдавали без приема каких-либо лекарств.
Температура с момента обнаружения пиелонефрита 37.2-не проходит..держится..я уже смирилась чтоли..
Утром ребенок зажал палец..12 сент. сдали контрольные анализы-мочу, кровь,мазок,посев. Моча нормальная, лишь слизь в умеренных количествах смущает. Сегодня получили кровь..В процедурной был муж с ребенком..Кровь брали из травмированного пальца-зажала где-то..внешне не было заметно, но ребенок пожаловался. Просили не трогать этот палец-но нет. проколола именно его..Дома увидела, что давила она знатно..Фото прилагается.
Анализ крови-прилагается.
Прошу прокомментировать-могла ли эта травма повлиять на лейкоциты и моноциты?
КРовь вирусная..откуда? Ребенок не болен..только зубы лезут..Вот 2 жевательных вышло и следом еще 2 идут..
Сдавать контрольно через 15 дней? Или отстать от ребенка? Мне жалко..не хочу..

Tommy1
14.09.2016, 11:57
Вот фото

Tommy1
15.09.2016, 14:28
Добрый день!
Сегодня по телефону медсестра мне озвучила результат 15-20 лейкоцитов в мазке..И мол бегите за лечением. Я попросила дождаться результата бак.посева..и уже тогда лечить ребенка..
Отказ дался мне тяжело. Плакала, тк как мама..я конечно желаю ребенку здоровья. Но мозг кричит, что без посева это лечение не имеет смысла..
Прокомментируйте, пожалуйста, кровь..Стоит ли мне идти сдаваться с ребенком, или кровь в пределах нормы? Благодарю за внимание..

Дополню..лейкоциты 15-20 в пл.зр..Такой результат после лечения далацином внутрь 5 дн, инстилляций тантум роза 5 дней-делал врач..и приемом антибиотика-амоксиклав 156мг 7 дней, креон 7 дней, нормобакт-7дней, флуконазол 1/2 50 мг однократно..Все а/б согласно результатам посева. Врач спокойно сказала, что лечение не помогло и такое бывает. Предлагает новое лечение..Но я настояла на получении результата бак.посева..Понимаю, что скажу ужасную вещь, но я вообще не хочу больше ничего давать ребенку..а можно лечить подобный вагинит кремом? Мазью..чем угодно, но только не антибиотиками..:(:(:(:(

Elena_Bondareva
15.09.2016, 18:04
Зачем вы вторую тему завели? Надо было в прошлой продолжать.
Очень эмоциональное изложение отвлекает от сути.
Анализ крови нормальный.
Ребёнка что то беспокоит?

Tommy1
15.09.2016, 19:14
Зачем вы вторую тему завели? Надо было в прошлой продолжать.
Очень эмоциональное изложение отвлекает от сути.
Анализ крови нормальный.
Ребёнка что то беспокоит?

Прошу прощения. Мне показалось, что тема с мочой и вопрос травмы с пальцем это разные истории..Обычно меня врачи одергивают, когда я очно рассказываю картину. Нефролог просит про мочу, педиатр-про кровь..и с мочой шлет меня к узкому спецу..Еще раз простите.

Из жалоб-после приема а/б амоксиклав ребенок пил бифидумбактрин и пробифор 10 дней. Как перестали пить-слизь, зловонный стул,запах от слизи( я так поняла). И температура 37.2
Моча мутная за счет слизи из влагалища..Частички визуализируются. Ребенок часто трогает себя внизу.

Педиатр предложила попить энтерофурил, креон 7 дней 3 раза в день. Сегодня 3 день приема лекарств. Слизь почти прошла..но сегодня она ходит по-большому часто..уже 8 раз. стул твердый, слизи очень мало. У ребенка истерика..Это необычно, тк мой ребенок флегамтичен. Спокойная очень. В отличие от меня..простите за эмоции.

+по гинекологии 15-20 в пл.зр лейкоциты. Я могу с этим вопросом обратиться к педиатру?

Может я не права. Но мы всей семьей устали от пичканья лекарствами ребенка. Не хотим навредить..Гинеколог настроена серьезно и опять настаивает на а/б..:ac::redtongue:

Elena_Bondareva
15.09.2016, 19:28
От постоянных антибиотиков не успевает восстановиться слизистая. Заочно сложно сказать, но стоит попробовать отдохнуть от лечения. Можно специальным мылом подмывать её типа вагилак.

Tommy1
16.09.2016, 11:39
Извините, слизистая кишечника или влагалища?
Педиатр сказала, что не будет комментировать очередное назначение а/б. На мой вопрос-а возможно лечение местное? Или вовсе не трогать эту сферу..Напугали тем, что воспаление типа вульвагинита может спокойно привести к очередному пиелонефриту и что всё на моей ответственности...

Прочла почти все темы тут и на просторах интернета..я так поняла, что возможно из-за особенностей строения+наличие подгузника может происходит инфецирование..Полностью от подгузника отказаться не получается, тк сейчас холодно.Летом голопопили, высаживаю с 10 мес на горшок. Ребенок разговаривает отлично..и "горшок", и "пойдем пипи", и даже "моча" говорит..Но вчера из 8 раз-2 раза в горшок, 2 раза сказала после дефекации и 4 раза ловила уже я..с папой вовсе неизвестно сколько ходила. Каждый вечер сидит в ванночке из ромашек, чистотела,календулы. Возможно, что воспаление происходит из-за постоянного контакта с калом? Подмываю каждый раз под проточной водой, без мыла, каждый раз новая пеленка для подтирания, смазываю бепантеном..

Если дам снова а/б..помимо того, что это очень вредно..у нее снова станет плохой стул.и всё по новой-жидкий стул-попадание во влагалище и инфецирование агрессивными бактериями кишечника...

Или я фантазирую? Ответьте, пожалуйста..Я сама мучаюсь от самобичевания..Педиатра спрашивала, но она молчит. Понять могу..у нее по расписанию 12 минут на пациента..К ней вообще никаких вопросов.

Elena_Bondareva
16.09.2016, 13:09
Пусть будут подгузники, меняйте почаще, делайте перерывы на 20-30 минут. Подмывайте с мягким мылом, бепантен куда мажете?

Tommy1
16.09.2016, 13:34
Меняю 3 подгузника в среднем в час..Используем японские. Помимо этого горшок-после сна,еды..У ребенка питьевой режим-700-800мл воды в день. Пьет просто воду..это многовато для нее и писает она,соответственно, много.
Подмывала без мыла, тк боюсь нарушить флору..Есть еще мыло с нейтральной ph-раз в неделю использую. Учту про гель вагилак.

Бепантен снаружи гениталий, не внутрь. То есть я не раскрываю там ничего..смазываю то, что контактирует с подгузником+вокруг ануса иногда

Я одного понять не могу..Слизистая влг.нормального цвета, внешние гениталии цвета кожи. Нет покраснений..но есть воспаление по мазку.

Скажите, возможно излечение вульвовагинита путем использования мазей/кремов? Читала, что это не имеет никакого смысла..а свечи использовать вообще не представляю.

Большое спасибо за отзыв.

Elena_Bondareva
16.09.2016, 17:10
Не гель, а мыло специальное.
Вопрос в том, есть ли вульвовагинит, требующий лечения.

Tommy1
16.09.2016, 17:47
Не гель, а мыло специальное.
Вопрос в том, есть ли вульвовагинит, требующий лечения.
А как это можно узнать? Мы сдали посев..Посев может поставить точку в этом вопросе?

Недавно забрала карточку-врач меня не ознакамливал с результатами анализов. Просто говорил мол 80 лейкоцитов и высеялся стрептококк..Вот вчера узнала, что титр был 10 в 3 степени. Я не врач, но как мне кажется..это не так уж и много:bn:

Через неделю узнаем что в этот раз.

Большое спасибо за совет! :ax:

Tommy1
26.09.2016, 16:29
Добрый день!
Прошел месяц, после приема амоксиклава, стул со слизью, частый (после каждого приема пищи), фото прилагаю. Во время приема а/б начался понос, хотя принимались меры-диета, пробиотики, креон..за месяц пропили курс пробиотиков, неделю энтерофурил, креон..во время приема энтерофурила слизи было мало..сейчас все вернулось..запах гнилостный, иногда пукает слизью, комки слизи как желе.., есть прожилки крови
Сейчас пьёт полисорб и нормобакт, при приемах белковой пищи -креон..слизи меньше, но всё равно есть..что делать? Ждать, что само пройдет и слизистая восстановится?

Пришел результат посева- e.coli 10 в 5 степени...лейкоциты мазка 15-20. Гинеколог угрожает новым пиелонефритом.. педиатр отвечает, что это не ее ответственность. Врач свекр, что можно и не лечить...слизь и стул ребёнка после последнего лечения также отворачивают от новых лекарств..
Помогите советом, стоит ли лечить данную клинику? Или есть риск развития пиелонефрита?

Ребёнок весит 11,9 , рост 88 см, лезут зубы жевательные. Вес как полгода стоит на месте.. ребёнок на диете #4+ не потребляет кор.белок.

Tommy1
26.09.2016, 16:32
Вот результаты мазка+посев.

Tommy1
26.09.2016, 16:45
Фото стула. Иногда вообще кала нет, только слизь.
Принимая полисорб слизь уменьшилась количественно...

Elena_Bondareva
27.09.2016, 10:07
Я думала ,это посев мочи. Слушайте, отстали бы вы от ребенка, перестаньте давать лекарства, кормите легкоусваиваемой пищей, подмывайте спеуиальным мылом и все.

Tommy1
27.09.2016, 11:14
Я думала ,это посев мочи. Слушайте, отстали бы вы от ребенка, перестаньте давать лекарства, кормите легкоусваиваемой пищей, подмывайте спеуиальным мылом и все.
Так нам гинеколог сказала пересдать анализы спустя 2 недели.

Почему пишу тут- я отказалась от предлагаемого нового лечения. Я забрала мед.книжку и анализы. Но мне стргашно, тк я не медик. Фраза вдогонку :" у вас уже был пиелонефрит, это болезнь восходящая, всё на вашей ответственности"- это меня точит, тк не хочу повторения. Но и давать лекарства тоже не хочу. Это ведь с июня без остановки..
Пожалуйста, ответьте на вопрос..я очень мучаюсь, что отказалась от лечения, но мне жалко ребёнка..
1. Ребёнок после болезни перестала говорить о желании покакать-какает под себя и молчит. Я проверяю постоянно, высаживаю на горшок. Но нет -молчит как партизан, хотя уже хорошо разговаривает.
Опасно ли это? Борьба за походы на горшок изматывает, тк для меня это -вероятность нового инфицирования.. отругайте , если что...гигиена у нас на первом месте. Хотя мне тут сказали, чтобы не носилась с ней, что не нужно высаживать ежедневно на ванночки с травками, что это больше вред, чем польза.
2. Гинеколог сказал, что мы теперь должны проверяться по их части каждые полгода. Я не хочу водить ее на эти процедуры. Тк это стресс. Но если появится причина, беспокойство ребёнка, жалобы, выделения/покраснения..то поведу, конечно. С моей стороны это небезответственно?:ac:
3. Несмотря на перемнесенную болезнь типа пиелонефрит, мы не состоим ни на каком учёте..я просто сдаю мочу каждую неделю, для себя...знаю, что через полгода нужно делать узи почек и мочевого. Извините за тупой вопрос, а что вообще делают на этом учёте? Педиатр наш сказала, что мы еще сами должны каждые полгода ходить к стоматологу и Лору. Без ее напоминания-это и есть диспансерный учёт? К Лору ходили, та не поняла педиатра с ее рекомендацией. Могу без нужды не ходить? К стоматологу будем, это надо..но к Лору ?
4. Температура в течения дня от 36,8 до 37,4. Она так и не проходит, все анализы я тут выложила..может быть такая температура из-за зубов? За этот месяц лезет 3 зуба+ еще один на подходе.. ребёнок постоянно потеет, хотя в майке дома. Эта температура пугает, тк мы с ней и диагностировали пиелонефрит. Кроме этой темпы ничего не беспокоило, писала часто, много, только хныкала по ночам немного. Вот болезнь прошла, а страх остался.

Elena_Bondareva
27.09.2016, 11:24
Вот именно, что страх, вы вся на этом сосредоточена.

Tommy1
02.11.2016, 05:45
Доброго времени суток!
Сейчас вес 12700, рост 90 см.
Мочу сдаем каждые 2 недели, питьевой режим соблюдаем.
Я заболела, вирусное, пока отечна носоглотка, першит горло. У ребёнка горло красное, и ,похоже, тоже самое..просто вирус не развернулся. Спит очень плохо, на груди, нос хрюкает..похрапывает.
Температуры нет пока.
1. Нефролог сказал, что при любом ОРЗ/орви надо давать фурагин 1/4 3 раза в день в течение 4 дней. Другой педиатр сказал, что 7 дней..вопрос-у нас явно вирусное(нос заложило пока писала), мне начать давать фурагин? Или ждать соплей и температуры и только потом давать?
2. Я могу использовать небулайзер для лечения носоглотки ребёнка? Просто с минералкой? Часто педиатры советуют подобное, но я читала о доведении до бронхита, или это в случае использования ингалятора, но не небулайзера?
3. Мы переехали в новый город, не мск, а подмосковье..могу я вызвать местного участкового без постановки на учет и по омс другого региона(мск)?
Спасибо

dobrada
02.11.2016, 06:56
1. напомните, с каким диагнозом наблюдаетесь у нефролога
2. минералку можно пить, в небулайзер ее наливать нельзя, только стерильный физраствор
3.придите в поликлинику на приём с документами

Tommy1
02.11.2016, 09:32
1. напомните, с каким диагнозом наблюдаетесь у нефролога
2. минералку можно пить, в небулайзер ее наливать нельзя, только стерильный физраствор
3.придите в поликлинику на приём с документами
1. Острый пиелонефрит, сказал надо страховать низ..вот сейчас она хрюкает и красное горло, без температуры..мне начать давать фурагин?
2. Спасибо! Значит начнем дышать небулайзером...хотя бы увлажнять слизистую

dobrada
02.11.2016, 09:52
1.нет

Tommy1
02.11.2016, 10:48
1.нет
Спасибо за ответ!
А в каком случае начинать и зачем они пишут, чтобы пилось всегда и везде..фурагин или фурамаг? Из-за этой рекомендации"не болеть, а если болеете-пейте уросептики" ребёнок не ходит никуда..не общаемся ни с кем. О детском саде и речи нет... ребёнок у меня при этом общительный, тянется к другим детям, людям..но мы боимся заразы. Поэтому наши лучшие друзья книги и она в 1,5 года наизусть сказки пересказывает, муху Цокотуху и стихи Хармса особенно любит пересказывать.
Неужели нас настращали? И не всё так страшно?

dobrada
02.11.2016, 11:12
Выложите пожалуйста выписку с пиелонефритом и опишите как протекало заболевание, УЗИ почек делали?

Tommy1
02.11.2016, 11:41
Выложите пожалуйста выписку с пиелонефритом и опишите как протекало заболевание, УЗИ почек делали?
Заболели 26 июня ОРВИ, на 4 день температура 37,2 только орошали носовую полость, выпаивали, на 7 день температура 37,8.. второй раз вызвали педиатра, назначили супракс 7 дней. После курса на 4 день снова температура 37,4, плаксивость, плохой сон, но без плача. Вызвала врача, слали сами оак, все тихо было, кроме Соэ 24-32. Потом я сама повела на УЗИ почек, мочевого-диагностировали изменение и консультацию у невролога. Мочу долго не могли сдать. Из симптомов -37,2 температура и 2 раща вырвало. Пришли к нефрологу, сдали третий раз мочу по cito и лейкоциты сплошь, белок 0,8. Вызвала скорую , забрали в отделение неврологии. Педиатр был в шоке, тк 4 раза обращались и ни одного намека на имп...потом мы пили три курса а/б.. цефтриаксон 8 дней, зиннат 7 дней, температура не проходила.. прошли еще раз всех врачей, гинеколог поставила острый вагинит и лечили опять а/б амоксиклав 7 дней и далацин во влагалище..после 2 недель снова сдали мазок и опять вагинит, я не стала ничего давать..мне жалко ребёнка. Извините за долгий рассказ, но этим летом мы пили 29 дней а/б...и уросептики недели две...я просто боюсь, что опять профукаю

Tommy1
02.11.2016, 12:05
Вот выписка..посев сдавали до поступления, дал рост e.coli 10 в 3 степени..и он почему-то был не чувствительный к цефалоспориновому ряду в целом.
После лечения острого вагинита(лейкоциты до 80 в пл зр) амоксиклавом у ребенка слизь в стуле. Гинеколог напугала инфекцией и повторением пиелонефрита.. Мы на жесткой диете вот какой месяц..И на гв.

Вот собственно всё...Сдаем мочу каждые две недели, пьем рекомендованные 700 мл в сутки. Сегодня моча насыщенно желтая и мутноватая. Я не паникую, тк такое уже было..то фосфаты, то оксалаты, то еще чего..По моче уже можно даже понять как ребенок питается. Сдадим контрольно мочу в эти выходные.

dobrada
02.11.2016, 12:43
Назначение столь длительного курса антибиотиков было не оправдано, был ли пиелонефрит - не доказано.
Зачем жесткая диета, живите обычной жизнью.

Tommy1
02.11.2016, 13:52
Назначение столь длительного курса антибиотиков было не оправдано, был ли пиелонефрит - не доказано.
Зачем жесткая диета, живите обычной жизнью.
Как нам обьяснил гастроэнтеролог, после такого курса а/б истончились стенки кишечника, до 6 месяцев у ребенка была резкая реакция на кор.белок в виде прожилок крови, слизи. Гастроэнтеролог посоветовал не вводить в рацион продукты, содержащие кор.белок и еще у ребенка реакция на морковь,чеснок, и тп и тд:ac:

Извините за глупый и наивный вопрос..в выписке, собственно, всё написано..какие исследования были(2 УЗИ, оам,оак, биохим.ан.крови..)..но вы говорите, что не факт, что пиелонефрит имел место быть..простите, но как это проверить? Может это был цистит? Я всё детство проболела циститами, да и сейчас частенько бывает..Очень не хочу такого же своему ребенку.

dobrada
02.11.2016, 14:28
для постановки диагноза Пиелонефрит, необходим посев мочи, при котором высевается возбудитель в диагностически значимом титре - 10 в 4-5 степени
Тем более имел место вульвит.
Уже можно пробовать вводить молочные продукты, начиная со сливочного масла, кефира, творога.
Я бы сделала УЗИ почек у хорошего специалиста , когда ребенок будет здоров.

Tommy1
02.11.2016, 16:21
для постановки диагноза Пиелонефрит, необходим посев мочи, при котором высевается возбудитель в диагностически значимом титре - 10 в 4-5 степени
Тем более имел место вульвит.
Уже можно пробовать вводить молочные продукты, начиная со сливочного масла, кефира, творога.
Я бы сделала УЗИ почек у хорошего специалиста , когда ребенок будет здоров.

Огромное спасибо!
Постараюсь найти хорошего узиста.

Про вагинит...в посеве был обнаружен стрептококк 10 в 3 степени(об этом узнала, когда карточку забрала, врач меня не проинформировал, сказал "надо лечить-мы и лечили"). Его-то и мы и изгоняли всеми а/б..промыванием-инстилляциями Тантум Роза и введением Далацина. Эти 5 дней дались тяжело+гинеколог поранил слизистую при промывании. После лечения (2 недели) контрольно еще раз сдали мазок..Обнаружилось e.coli 10 в 5 степени. Но я не стала его лечить..Посоветовалась с родственниками гинекологами и получила нагоняй..мол зачем при таком посеве врач туда лез, и по части гинекологии, чтобы не трогали ребенка..Ребенок хорошо разговаривает, знает что такое боль. Вот думаю, она бы сказала, если вульвовагинит был..После болезни иногда даже придумывает про "болит", чтобы пожалели.:(

Ваши слова заставили меня крепко задуматься..Эх, где бы найти узиста экспертного уровня:confused:

Tommy1
03.11.2016, 18:17
Прошу прощения, когда долго не спишь мозг иногда тормозит..
Вчера у ребенка начали проявляться катаральные признаки-заложенность носа, жидкие прозрачные сопли, кашель, тк глотает..Вчера температуры не было, я также переношу ОРВИ и симптомы были те же.
Ночь прошла ужасно.Она постоянно сосала грудь, не могла дышать..Из лечения: ингаляции физраствором, обильное отпаивание до 800-900 мл в сутки, мирамистин пшикаю в горло, в нос-после промывания каплями аквалор,отсасываем отривином и закапываем Сиалор(протаргол)..Дома прохладно, работает увлажнитель...
Всё лечение со вчерашнего вечера.
Сегодня к вечеру температура из 37.2 выросла до 37,8..Дышит только ртом, сморкаться отказывается, отсосать отривином не получается..Также обильное питье..Даю ромашку, компот из кислых яблок..В обед в перемешку с едой не смогла проглотить сопли(она их глотает) и вырвало фонтаном..Даже из носа..Пришлось помыть ребенка..Тк выблевала всё, до желчи. Сопли загустели, не такие жидкие как вчера..
Повлиять на ситуацию я никак не могу..Организм должен сам бороться с вирусом. Но есть момент..мат.часть. ОРВИ болеют в среднем 5-7 дней. Сегодня второй день и явное ухудшение, жара нет..Но имеется рост температуры,..На какой день мне бить тревогу? Вот если ночью будет 38,5,это плохо или нормально для течения ОРВИ?

Прошлый раз я смиренно ждала 7 дней, температуру не сбивала(не выше 38,5 было). На что услышала ругательства..мол нурофеном надо было поить,и а/б давать на 4 день...

dobrada
03.11.2016, 19:06
всё, что нужно делать при ОРВИ,написано в ЧАВОforums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Сиалор, Мирамистин и отсасывать содержимое носа не нужно

Tommy1
03.11.2016, 19:14
всё, что нужно делать при ОРВИ,написано в ЧАВОforums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Сиалор, Мирамистин и отсасывать содержимое носа не нужно
Спасибо, я прочла. но так и не поняла..хотя читала не один раз:o Неделю колбасить будет? Или на 7 день не должно быть температуры?

Просто смущает, что на вечер второй она совсем нехорошо себя чувствует, хотя вчера текло больше..
Еще один момент, а есть ограничения по верхним показателям выпаивания? А то до 1 литра в день выходит...

Tommy1
03.11.2016, 19:16
Прошу прощения за дотошные вопросы, но очень не хочу сдаваться и давать а/б. Я за выпаивание и комфортные условия..Но боюсь, что в очередной раз обернется всё госпитализацией..За спиной вся родня осуждала мои методы выпаивания, проветривания, прогулок..Хотя и врача мы вызывали не раз, и кровь сдавали не раз..Всё равно имп случилось...С тех пор чувствую свою вину...

dobrada
03.11.2016, 19:36
А ребенок сам пьет столько жидкости или Вы заставляете?
Как правило, в первые 2-3 дня ребенок при ОРВИ чувствует себя плохо, после 3-го, иногда 5-го дня ребенку становится заметно лучше
Если 7 дней держится высокая температура (выше 38), то вероятность того, что инфекция вирусная, невелика

Tommy1
03.11.2016, 19:58
А ребенок сам пьет столько жидкости или Вы заставляете?
Как правило, в первые 2-3 дня ребенок при ОРВИ чувствует себя плохо, после 3-го, иногда 5-го дня ребенку становится заметно лучше
Если 7 дней держится высокая температура (выше 38), то вероятность того, что инфекция вирусная, невелика
Я заставляю..сама она не пьет, поэтому отпаивание выглядит так-мама/папа поют песни,стихи читают, и ложечкой выпаиваем...
Спасибо огромное за отзыв!:ax::ax::ax:
Буду ждать 4 дня в надежде на улучшение. Еще раз простите за дотошность, очень страшно совершить ошибку по незнанию. Наша семья выражает Вам огромную благодарность за терпение и доброту!:ax:

Tommy1
05.11.2016, 13:25
Уважаемые врачи!
Вопрос по поводу использования увлажнителя на ночь.
Из нашего лечения :ингаляции физраствором 10 минут в целях увлажнить слизистую, обильное питье, и увлажнение воздуха.
Заболели с дочерью одновременно. И вот на ночь поставили увлажнитель-отек носа прошел, и ребенок спокойно спал..С утра я проснулась с температурой, бурно откашлялась гноем, и после этого никаких признаков болезни. Дочь тоже пошла на поправку, ттт. Без температуры, остаточные загустевшие сопли, которые мы лечим лишь водой.
Смущает такой эффект..Заснуть с увлажнителем и проснуться с такими неприятными ощущениями. В интернете пишут разное..Волнует вопрос использования увлажнителя на ночь, тк ребенок же не может откашляться как взрослый.
Значит ли это что его использование подобным образом не рекомендовано?

Tommy1
07.11.2016, 19:04
Уважаемые врачи!
Подскажите, стоит ли волноваться или это нормально.
У ребенка 6 день с момента проявления катаральных признаков ОРВИ. Температуры нет, немного нос заложен, слизь прозрачная-промываю, даю обильно пить, промываю 1-2 капли физраствора.
С 5 дня начали появляться в моче белые выделения. Сегодня, после дневного сна, их особенно много-очевидно плавает слизь белая как сопли.

Обнаружили случайно, плавало в горшке и видно сразу. Осмотрели половые органы-есть еле заметная краснота, но она всегда присутствует, после водных процедур пропадает. Имеем печальный опыт лечения вульвовагинита этим летом(август) (обращались по той же проблеме-выделения в моче, как сопли). Вульвовагинит поставили на основе мазка-лейкоциты 60-80 и посев дал рост стрептококка 10 в 3 степени. Вот его лечил врач, и потом снова предложили лечение уже от e.coli(спустя 2 недели), но мы отказались.

На данный момент ребенка ничего не беспокоит. кроме легкой заложенности носа.
Это нормально после болезни у девочек? Знаю, что у женщин после ОРВИ мазок имеет повышенные лейкоциты...Мочу сдаем сами в платных лабораториях каждые 2 недели.

Tommy1
09.11.2016, 12:27
Я опять пишу, простите за многобукаф..

Сегодня 8 день болезни. Всё шло более-менее на поправку, я лично здорова как 3 день..А вот дочь не очень-выделения из носа сохранялись всё это время, но по убыванию до вчерашнего дня. Вчера начались бешеные чихания и обильные выделения-прозрачный то тягучие, то жидкие. Я всё также ничего не даю, кроме воды, промывания носа,небулайзер с физраствором.

Ночь не спали, отек, всё хлюпает-хрюкает спать не может..каждые полчаса просыпалась,задыхалась..лежала на груди,сосала (при этом),на моем плече, видимо,легче из-за подьема,тк под углом спит получается..

Уважаемые врачи! Скажите, пожалуйста, нормально ли это? Как долго еще смотреть на мучения ребенка? Температуры нет..только постоянные чихания-кашель и сопли..Муж считает, что я ненормальная. что ничего не даю..

Еще хочу добавить, что прорезываются зубы-два жевательных снизу не до конца вылезли,рвут еще десну и пошел клык нижний-видна головка зуба..Я знаю, что зубы не дают такую картину..но вдруг?

Elena_Bondareva
09.11.2016, 13:03
Нормально. На ночь можно називин для младенцев закапывать.

Tommy1
09.11.2016, 16:01
Нормально. На ночь можно називин для младенцев закапывать.

Cпасибо за ответ!
Подскажите, а выделения из влагалища появились..это тоже вариант нормы? Раньше такого не было. Именно после дневного сна-очень много белого цвета -сама моча нормального цвета..а эти выделения плавают в больном количестве. Очень прошу ответить, тк боюсь запустить..но и по каждому факту ОРВИ бегать по всем врачам не хочется, тк уровень тревожности у меня итак выше адекватного...

Elena_Bondareva
09.11.2016, 18:10
Выделения могут быть. Норма или нет-через экран не видно.

Tommy1
09.11.2016, 18:27
Выделения могут быть. Норма или нет-через экран не видно.
Спасибо, что ответили!:ax::ax::ax:
Сам факт, что они при ОРВИ имеют место быть -это волновало.

Ребенка они не беспокоят, меня волнуют, тк их много и они плавают в горшке.
Очень надеюсь, что всё пройдет и анализ мочи будет хорошим..

Tommy1
09.11.2016, 23:52
Очень плохо спит,ворочается, спит только с грудью..появилась температура 37,5, хотя днем ничего не было...не понимаю, сегодня 9 день с начала болезни и началась температура и спит урывками..
Думаю завтра сдадим мочу и кровь...неужели придётсяся пить антибиотики?:(((

Есть версия, что это может быть вторая волна вируса? Или вовсе другой вирус, ьк мы на прогулки ходили, и в магазин тоже, тк муж сетовал на холод..больше склоняюсь ко второму вирусу, чем на"зубы"(клык совсем опух) или осложнение..ведь тогда сопли должны были бы изменитьс качественно, а тут слизь прозрачная и вода как из крана

Еще момент. Она стала писаться во сне, когда ворочается. Ребёнок не писает по ночам с 11 месяцев, вне зависимости от количества выпитого...очень боюсь, что это снова имп..ведь в прошлый раз, кроме температуры 37,2 и вот такого плохого сна никаких симптомов не было...

Tommy1
11.11.2016, 01:33
Пишу для истории.
Мочу сдали, результат получила только что-то всё в пределах нормы, слизь в референтных значениях всё же обнаружена. Лейкоциты в норме. Надеюсь, что исследование достоверно.

Кроме називина вчера на ночь ничего не давала. Днем спала на улице, муж даже в магазин с ней заезжал.. сегодня ничего кроме обильного питья и промывания носа не делали. Температура держится 37,1, но я так понимаю, на это не стоит обращать внимание, тк лезут зубы параллельно...

Elena_Bondareva
11.11.2016, 13:54
Пока можно просто наблюдать.

Tommy1
19.11.2016, 03:25
Уважаемые врачи!
Я крепко думала и сейчас жалею...мой ребёнок привит только БЦЖ и гепатит Б-1 раз в роддоме..потом нам отказывали врачи, педиатры не брали на себя ответственность. Мы переехали и ждали , когда же можно будет.. за неделю до вакцинации ребёнок заболел..потом было 29 дней приема а/б, диагнозы пиелонефрит, острый вагинит, орви друг за другом..на полгода запретили ставить. В январе эти полгода пройдут. Надо сдать планово общие анализы, биохимию, УЗИ пройти, посетить нефролога и получить добро..
1-с какой вакцины лучше начать в нашем случае? Все вакцины буду делать платно. Хотелось бы и от гем.палочки, например, тоже защититься..как и от полиомиелита.
2. Педиатр наш против введения многих вакцин. Говорит, что лучше инфанрикс..могу ли я поставить инфанрикс+ от гем.палочки?
3. Я тяжело перенесла живые вакцины. Недели две лежала в реанимации, антибиотики вызывали лишь аллергию (три вида сменили). Но может быть это стечение обстоятельств...Могу ли я + муж вместе с ребёнком привиться от краснухи, дифтерии, кори, гепатита ? С учетом, что ребёнок всё ещё на -гв... может не стоит пока мне прививаться, раз кормлю грудью?
Спасибо за внимание

dobrada
19.11.2016, 08:59
Ждать января не надо
1. начать с пробы Манту, в день проверки сделать ИнфанриксГекса или Пентаксим + Превенар
2. можете
3. можете, независимо от ГВ

Tommy1
24.11.2016, 17:57
Уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста, может ли моча стать розовой после употребления свеклы вареной?

Жутко перепугалась,а муж утверждает, что после свеклы всегда так.

Ребенок здоров внешне. Пьет воду чистую в сутки 600-800 мл при весе 13 кг. Писает без особенностей. Часто,хаотично мимо горшка. После сна обнаружила розовую мочу в горшке..

dobrada
24.11.2016, 18:36
может

Tommy1
24.11.2016, 18:57
может

Спасибо за ответ!:ax::ax::ax::ax::ax:
И простите за вопрос:ah:

Tommy1
25.01.2017, 10:57
Добрый день!
После вышеизложенной беседы мы обратились в местную поликлинику. Педиатр отказался нас "видеть" до истечения полугода с момента выписки. Так и сказала":" Приходите не раньше 27-го января".
Я готова сдать мочу ребенка перед манту, но кровь и тп и тд сдавать не буду.
Хочу настоять на том, чтобы сделали манту и приорикс..Подскажите, я имею право на данную просьбу?

Лучше приорикс или пентаксим всё же?

Ребенок привит только БЦЖ и от гепатита Б(в роддоме). Далее нас не принимали, ставили какую-то группу 2 здоровья(хотя ребенок тогда был абсолютно здоров), а после пиелонефрита вовсе...2 группу поставили потому как мы самостоятельно прошлиряд врачей(высыпания,пигментные пятна) на интересующие меня вопросы, они в заключениях поставили "наблюдать", и эта рекомендация вогнала в эту группу)))

Почему спрашиваю здесь-педиатр наш сворачивает тему вакцинации на корню, а поменять педиатра тоже не получается, тк у них прием по 12 минут на пациента...

Спасибо за внимание

dobrada
25.01.2017, 11:19
обратитесь к зав. поликлиникой, либо в частный центр вакцинации
Лучше и Приорикс, и Пентаксим (лучшеИнфанриксГекса) - можно в один день, можно с интервалом в 1 месяц

Tommy1
25.01.2017, 12:04
обратитесь к зав. поликлиникой, либо в частный центр вакцинации
Лучше и Приорикс, и Пентаксим (лучшеИнфанриксГекса) - можно в один день, можно с интервалом в 1 месяц

Извините за глупый вопрос, а куда лучше обратиться в частный центр в Москве? Если это возможно, сообщите, пожалуйста..

Я правильно поняла, сначала манту(врач оценивает после 72 часов), затем ИнфанриксГекса, через месяц можно Приорикс?

Спасибо за ответ! Мы не готовы к выяснению отношений, поэтому пойдем в частный центр..В манту, надеюсь, в поликлинике не откажут:rolleyes:

Tommy1
01.02.2017, 14:57
Добрый день!
В местную поликлинику решили не идти, идем в воскресенье на прием к частному педиатру на пробу манту и я хочу попросить(как тут рекомендовали) в этот же день поставить приорикс. Это возможно?

И еще один вопрос..если мы будем ставить пентаксим по графику..Заразна ли эта вакцина для беременных женщин(антитела вряд ли сохранились)? И приорикс...заразен ли? Есть ли вероятность, или раз все штаммы в прививке инактивированные, то нет причин для беспокойства?

Большое спасибо!:ax:

dobrada
01.02.2017, 17:02
не в этот же день, а в день проверки пробы Манту
не заразна, не заразен

Tommy1
01.02.2017, 18:53
не в этот же день, а в день проверки пробы Манту
не заразна, не заразен
Огромное спасибо!:ax::ax::ax:

Tommy1
06.02.2017, 13:07
Добрый день!

Мы поставили вчера Манту..сегодня осталось только место от укола. Покраснений нет:(

Врача предупредила, что хотела бы в день проверки поставить приорикс. Она согласилась, что сейчас корь "ходит" и имеет смысл..
Есть два нюанса-врач настаивает на оак, оам. А я не вижу смысла. Я же имею право не сдавать кровь, но ставить вакцину?)))) Под свою ответственность, так сказать..

Также мне сказали, что запись в день проверки Манту возможна лишь в 4 часа дня..а это нежелательное время для вакцины. что лучше утром, тк 4 часа дня почти вечер и, если будут осложнения, то плохо-плохо будет..Но я хочу поставить этот несчастный приорикс..Рекомендация не ставить в 4 часа дня вакцину близка к истине?:bn::bn::bn:

Извините, но я не понимаю откуда такие сложности..и почему даже в платном центре нельзя спокойно поставить вакцину.

Tommy1
08.02.2017, 14:19
Нам отказали в прививке по причине-"не сдали анализы"))) И это в сетевом мед.центре, где есть этот несчастный пентаксим и иже с ними...Больше мы туда не пойдем.

Манту сделали-2 мм намерили..Это хорошо или плохо?
Подскажите, нам надо какой-то срок выжидать или мы можем вакцинироваться в любое время после Манту?

После 2 часов выяснения с заведующей в поликлинике, где есть здоровые и не очень здоровые дети, неделю буду выжидать, мало ли чего подцепили...

dobrada
08.02.2017, 15:42
Манту сделали-2 мм намерили..Это хорошо или плохо?
ребенок БЦЖ привит?
можно вакцинировать в любое время

Tommy1
08.02.2017, 17:13
ребенок БЦЖ привит?
можно вакцинировать в любое время
да, в роддоме. рубец намерили 3 мм, а манту-2 мм..врач сказала, что это мало:(
пояснять ничего не пояснила.

спасибо за ответ! буду искать центр, где не требуют оак..сегодня 3 центра в ультмативной форме сказали, что без "свежих" оак и оам они не вакцинируют. Прям беда...

dobrada
08.02.2017, 18:55
мало - не много, не переживайте

Tommy1
18.02.2017, 15:34
Добрый день!
Прошу, прокомментируйте, пожалуйста, анализ крови..Не нашла я центр, где не требуют кровь и мочу..Сдали сегодня, вакцинируемся во вторник..Моча спокойная, правда, общий белок 0,1(при норме 0,14), лейкоциты 0-2 в пзр, нитритов,бактерий не обнаружено

Кровь сегодняшняя:
Гемоглобин 135 + г/л 108 - 132
2 Эритроциты 4.87 ++ x10*12/л 3.9 - 4.7
3 Гематокрит 38.1 % 32 - 40
4 Средний объем эритроцитов (MCV) фл 72 - 84
5 Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 27.7 пг 22 - 32
6 Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 354 ++ г/л 297 - 324
7 Цветовой показатель 0.83 -- 0.85 - 1
8 Тромбоциты 357 x10*9/л 218 - 362
9 Лейкоциты 9.1 x10*9/л 5.5 - 15.5
10 Нейтрофилы сегментоядерные 2.03 x10*9/л 1.5 - 8.5
11 Нейтрофилы сегментоядерные % 22.4 -- % 23 - 43
12 Эозинофилы 0.18 x10*9/л 0.02 - 0.3
13 Эозинофилы % 2.0 % 1 - 5
14 Базофилы 0.08 ++ x10*9/л 0 - 0.07
15 Базофилы % 0.9 % 0 - 1
16 Моноциты 0.54 x10*9/л 0 - 1
17 Моноциты % 5.9 % 4 - 10
18 Лимфоциты 6.25 x10*9/л 3 - 9.5
19 Лимфоциты % 68.8 ++ % 44 - 66

Выделенные жирным шрифтом показатели меня смутили:confused::confused::confused: Нашла анализы крови от августа и сентября 2016..Анализы прилагаются.

Там те же самые показатели..повышенные эритроциты 4.9, тромбоциты, базофилы тоже были 0.7(повышены), и лимфоциты также...выше нормы. Все три анализа в разных учреждениях, гос и обычные платные..

Подскажите, нормальны ли подобные отклонения? Смущает тот факт, что повышены базофилы..лимфоциты не так пугают. Ну и эритроциты..Может потому что ночью ребенок не пьет воды? Она может спать по 9-10 часов и не проснутся на еду/питье..Но просыпается с сухими губами и сразу ее выпаиваю, 200 мл воды предлагаю..В течение дня пьет до 700-800 мл чистой воды..Писает много и часто. Может быть связано обезвоживание и повышение эритроцитов/тромбоцитов? А базофилы вовсе пугают...

Надеюсь, при подобных показателях..а они у ребенка уже полгода как..поставят прививку..Ребенок внешне здоров. Есть только один пальпируемый затылочный лимфоузел-со стороны, где ставили бцж(его обнаружили еще в 1 месяц, он так и не прошел, с размером с горошину).

dobrada
18.02.2017, 16:00
анализ нормальный

Tommy1
18.02.2017, 16:08
анализ нормальный
Спасибо за ответ! Мы с мужем очень благодарны вашему скорому ответу!

То есть нет причин для доп.исследований и нам не стоит переживать? Базофилы и интернет напугали:ai:

Я так поняла..что просто эти показатели характерны для моей дочери..сдавали кровь с рождения и эти данные +- держатся в этом диапазоне..

Tommy1
27.02.2017, 11:52
Добрый день!
Прошу проконсультировать по индивидуальному графику вакцинации..
Ребенку 1.10, в роддоме были сделаны: БЦЖ+гепатит Б

Наш врач предложил следующий вариант(переписываю):
1. Приорикс+эндженрикс 1-сделали на днях.
через 2 месяца
2.пентаксим 1+эндженрикс 2
через 45 дней
3. пентаксим 2+ эндженрикс 3
через 45 дней
4. пентаксим 3

Также хочу сделать ребенку Варилрикс, Менактра, от пневмококовой инфекции-врач ничего не озвучил, я так поняла один раз надо ставить, тк ребенку 2 года?..

Ментактру врач предложил ставить после пентаксима, чтобы организм окреп...
Не поняла, а когда ставить ревакцинацию эндженрикса? через год после третьей?

Смутило, что врач сказал, что у дочери какая-то предрасположенность к ОРВИ по физиологии..сказала, что по задней стенке есть белая слизь(так она всегда была)..Назначила промывание аква-лором, бальзамом караваева нос чистить, деринат, в горло мирамистин-мол защитить слабое место-7 дней..

Купила физрастор, иногда промываю, масло ребенку нравится, чистим нос им..но деринат показался ерундой, несколько дней прокапала..ребенок орет при одном виде. Перестала капать на свой страх и риск, тк врач уверял, что это не гомеопатия( мне почему-то так показалось))) Буду капать мужу..подскажите, пожалуйста, может что-то добавить..или подправить в графике..и почему так мало вакцин назначено..:((

Tommy1
02.04.2017, 21:01
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, про окрашивание носа в желтый цвет.
Ребенок светленький, русоволосый..Обратили внимание на нос по фотографиям. Сегодня посторонние люди спрашивали про желтизну носа..значит не одни мы видим.

Есть ли причины волноваться, сдавать анализы?..

ОАК,ОАМ вынужденны сдавать перед следующей вакцинацией-в конце апреля.

Ребенок обычный..Бегает, носится, не слушается, часто писает, но, возможно, по причине выпаивания-700 мл в сутки стараемся соблюдать. Стул 1-2 раза в день, сформированный.

Есть реакция на оранжевое-если в супе много моркови. Если даю салат из яблока и моркови, то данная пища выходит не переваренной( и тут уже стул не сформированный).

Tommy1
19.04.2017, 20:36
Добрый вечер!
Сегодня вечером ребенка внезапно вырвало после обычного приема пищи..После сна был компот и банан. Дело в том, что мы на днях должны были делать первый пентаксим и второй эндженрикс.
Нам подождать 2-3 дня, понаблюдать? Или лучше перенести на неделю другую?

Ребенок вялый, температура субфебрильная, последние 3-4 дня ни с кем не контактировали, чтобы избежать вирусов перед вакцинацией...
Извините за сумбур, но почти два месяца берегла и сейчас не понимаю что происходит....

up
Измерила температуру электронным термометром..38,5..завтра сдадим мочу, кровь пока не имеет смысла, я так понимаю?

Боюсь повторения пиелонефрита. В прошлый раз тоже было непонятно с температурой и пару раз вырвало...

Tommy1
20.04.2017, 09:19
Ребенку ровно 2 года. Вес 13,5 кг, рост 95 см.
Последний раз болела ОРВИ в декабре прошлого года. В феврале этого года начали вакцинацию-приорикс и первый эндженрикс. Прошло ровно два месяца с момента вакцинации.

Ни с кем не контактировали, никуда не ходили последние 4 дня. Внезапно вечером началась рвота фонтаном, после рвоты измерили температуру-выше 38,5..Далее температура росла, сбила, когда стало выше 39. Несмотря на то, что сбили-вода, полисорб, сок-всё выходило..Спустя час-два после питья...На ночь предложила еще раз полисорб..спустя 2 часа ребенок проснулся и вырвал, температура снова стала расти. Выпаивала регидроном по 20-30 мл после каждой рвоты..Рвало ребенка до 5 часов утра-каждые 40 минут...
Позвонила врачу, сказал выпаивать также регидроном, чередовать с ложкой смекты, давать мотилиум..Мотилиума дома нет, только регидрон, смекта, полисорб..Как рвота прекратится сказали начать давать энтерофурил.

Сейчас температура 38 ровно, с утра сдали мочу..насколько это было возможно-тк вся жидкость выходила обратно всю ночь:( Моча была непрозрачная, мутная..Жду результат анализа..

Подскажите, как действовать дальше? Я выпаиваю регидроном...кушать она если и хочет, то всё обратно выходит..
Что касается мотилиума-могу ли я дать этот препарат?
Очень не хочется в инфекционку, тк я сейчас на 10 недели беременности и боюсь, что мы там найдем еще больше заразы..как было в прошлый раз:(

Tommy1
20.04.2017, 12:54
Приходил местный врач...сказала, что похоже на ротавирус..Из предложений также выпаивать, сбивать, если температура выше 39, ну и в случае появления жидкого стула-пить мотилиум и энтерол...
Также рекомендовали ставить свечи виферон, капли деринат, орошать рот спреями, и прочее..Про иммуноподержку промолчу, давать это не буду.

Ребенок за весь день съел 3 сушки и 1 баночку пюре из кабачка и яблока..Врач предложила давать рисовый отвар, и если захочет поесть-рисовую кашу без молока.

Смущает только то, что я влила уже мл 400, а писала она раза 3-4 за 4 часа но 20 мл и оооочень мутная моча. Это нормально?

Tommy1
21.04.2017, 10:48
Пишу в надежде, что вы сможете прояснить что же с нами было.
Вчера весь день отпаивала регидроном(по 20 мл каждые 5-10 минут) и полисорбом(по 5 мл предлагала). В три часа дня температура после сна снова стала высокой-38,5. Сбила нурофеном, тк ребенок лежал вялый. После этого снова выпаивала. Более температура не повышалась, после 6 вечера ребенок вел себя привычно. К 10 вечера попросила кушать-предложили кашу на воде.
Ни вечером, ни ночью, ни сегодня температуры более не было-36.6 и даже ниже.

Подскажите, могло ли это быть пищевое отравление? У детей оно может быть с температурой высокой? Температурила, получает, ровно сутки. Катаральных признаков пока нет..Продолжаю выпаивать, моча нормализовалась(внешне). Добавлю, что и меня рвало столько же-сначала я спустала с токсикозом, но ничего кушать не могла-всё выходило. Сегодня всё в порядке.
Анализ мочи

Подскажите, а белок может быть повышен из-за температуры?

eduardshraibman
21.04.2017, 11:07
ребенка не видели рвота,повышение температуры у детей чаще проявление инфекционного заболеваня(чаще вирусного,реже- бактериального), чем пищевое отравление(особенно у грудничков) .Анализ мочi ,сделаный на фоне выс.температуры без лейкоцитов повышенныx И нитритов положительныx исключает обычно инфекцию мочевых путей.Небольшое кол-во белка в моче может
быть на фоне острого заболевания

Tommy1
21.04.2017, 11:30
ребенка не видели рвота,повышение температуры у детей чаще проявление инфекционного заболеваня(чаще вирусного,реже- бактериального), чем пищевое отравление(особенно у грудничков) .Анализ мочi ,сделаный на фоне выс.температуры без лейкоцитов повышенныx И нитритов положительныx исключает обычно инфекцию мочевых путей.Небольшое кол-во белка в моче может
быть на фоне острого заболевания
Большое спасибо за ответ! После пиелонефрита боюсь именно ИМВП.
Анализ мочи пересдадим через неделю, продолжу выпаивать..
Пока ребенок внешне абсолютно здоров, наблюдать будем..

Если всё будет хорошо, можем ли мы через две недели с момента нормализации температуры поставить первый пентаксим и второй эндежнрикс? Были настроены на вакцинацию...

Tommy1
22.04.2017, 23:32
Здравствуйте!
После однодневного эпизода с высокой температурой и многократной рвотой в течение вечера и ночи, ребенка более ничего не беспокоит. Кушает, пьет, играет, песни поет. Мочу пересдадим через несколько дней, по внешним признакам всё нормализовалось.
С учетом того, что планировалась первая вакцинация пентаксимом и 2 эндженриксом, решила уточнить у мед.центра когда мы сможем прийти после этого случая. Сообщили, что нас примут только через месяц. Даже если анализы хорошие, даже если ребенок здоров.

Подскажите, пожалуйста, допустим ли перерыв между 1 и 2 эндженриксом в 3 месяца?

И что делать, если ситуация опять повторится..Не пропадет ли действие первой вакцины?

eduardshraibman
23.04.2017, 17:17
допустим перерыв,прививка не прооадает

Tommy1
16.05.2017, 10:52
допустим перерыв,прививка не прооадает

Добрый день!
Спасибо за ответ:ax:

Подскажите, пожалуйста. Месяц назад нам отказали в вакцинации второго эндженрикса и первого пентаксима.

Ребенку 2 г.1 месяц. Вес 13,5 кг, рост 95-96 см. Развита по возрасту, разговаривает свободно, с 1.5 лет пересказывает стихи, сказки..Всё хорошо, но вакцинация у нас не идет...И почему-то не берут именно в платных учреждениях, где есть неживые вакцины.

21 мая хотели поставить вакцины, тк проходит 3 месячный перерыв с первого гепатита B. И вот сегодня у ребенка неспецифический насморк..не обильно, не течет, а просто заложен нос, без течи. Десны опухли, ребенок вторую неделю чешет десна(даже до крови)-растут последние жевательные..Может быть, что это не вирус, а слизь от прилива крови из-за зубов? Кровь у нас постоянно с повышенными лимфоцитами, почти с рождения выше 60, а именно 68-71%.

Имею ли я право настаивать на вакцинации? И рискую ли при непонятном течении насморка(температуры нет, только непонятная заложенность второй день)? Кровь в любом случае покажет превышение лимфоцитов ведь(в одно время сдавала почти каждый месяц и показатели были одни и те же)..

Получается, что у нас второй раз пропадает гепатит..первый раз ставили при рождении и нам отказывали во второй вакцине..и вот сейчас..снова отказ с месячным перерывом..Платно не берут:(

eduardshraibman
16.05.2017, 17:52
местные правила и законы не знаю.Если даже рекомендованный интервал не выдержан и прививка сделана позже,прививка не пропадает

Tommy1
16.05.2017, 18:39
местные правила и законы не знаю.Если даже рекомендованный интервал не выдержан и прививка сделана позже,прививка не пропадает

Большое спасибо!:ax:

А через сколько дней можно вакцинировать пентаксимом с момента появления непонятного насморка(возможного ОРВИ) с учетом того, что нет температуры?

Могу ли я не рассказывать врачу об инциденте с насморком, чтобы нас вакцинировали? Или это равно преступление?:bn:

eduardshraibman
16.05.2017, 19:38
мы с насморком вакцинируем.Вы - действуйте по обстоятельствам и на свое усмотрение

Tommy1
28.06.2017, 15:53
Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом..
Девочка 2,2 года. Развита по возрасту, весит 14 кг, рост 96 см. Хорошо разговаривает, если что-то болит-сообщает. Недавно вылезли последние жевательные зубы, немного изменилась в поведении-не дает чистить зубы. Чистим зубы 3 раза в день давно, с 1.2 года. Дочь стала драться, не дает чистить, плачет,истерит..Чтобы не чистили зубы-стала проситься в туалет. Толком не писает..Но сам факт, что отвлекает внимание и думает, что мы перестанем чистить зубы..
Далее ребенок стала проситься на горшок при каждом неудобном моменте для нее-во время еды, и прочее. Папа нервничает и говорит, что не верит ей..Тяжело определить врет она или нет. Стала писаться, сидя на стуле во время еды..

К горшку приучена с 1.10..Сейчас же писается постоянно..надует немного в штаны и ходит, молчит..ну как молчит..играет, песни поет-нам не сообщает. Меняю ее одежду в час-один раз точно..Не ругаю.

Последнюю неделю эта ситуация обострилась-писает по чуть-чуть и также может надуть во время еды. По ночам стала писаться последние 2 месяца-анализы мочи были в норме, тк дочь вакцинируется и проверяем мочу,кровь..Завтра планируем снова сдать ОАМ, тк за полтора часа было 5 эпизодов с мочеиспусканием..Муж предлагает не ждать и профилактически дать фурагин. Тк моча иногда мутная..

Уровень тревоги немного неадекватен у меня в силу беременности..Подскажите. пожалуйста, если бы был цистит, то ребенок жаловался бы на боли? Или у детей по-другому протекает? Возможно, что подобное поведение обусловлено психологическими факторами, при наличии "здорового анализа мочи"? И стоит ли вообще волноваться?..Через месяц ребенка снимают с учета по поводу перенесенного пиелонефрита-июль прошлого года.

Tommy1
29.06.2017, 20:44
Добрый день!
Ребенок ночью ворочалась, опять описалась, много надула..Утренней мочи было немного, вот сегодняшний анализ:

Бактерии не обнаружено кл/мл

Билирубин не обнаружено
Цвет светло-желтый желтый
Цилиндры гиалиновые 0.0 Ед/мкл
Цилиндры зернистые 0.00 Ед/мкл
Относительная плотность 1.021 г/мл
Эпителий плоский менее 7.7 кл/мкл
Эпителий переходный менее 4.5 кл/мкл
Эритроциты менее 19.1 кл/мкл
Глюкоза не обнаружено ммоль/л
Кетоны не обнаружено мг/дл
Лейкоциты менее 6.0 кл/мкл
Нитриты не обнаружено
pH 6.0 4.6 - 8.0
Белок 0.10 г/л <0.25
Прозрачность полная
Слизь менее 0.6 Ед/мкл
Соли не обнаружено Ед/мкл
Уробилиноген 1.0

Насколько я понимаю, воспаления нет. Смущает обнаруженный белок, ранее в данной лаборатории ни разу не обнаруживали белок..Подскажите, имеет смысл посадить на диету? Ребенок почти каждый день пьет кефир, творожок.

Муж говорит, что у ребенка произошел откат в навыках, я планирую продолжить вакцинацию-через две недели у нас второй пентаксим+ последний гепатит. Фразы, что это откат в навыках и что вакцинация могла повлиять стараюсь не слушать..это же бред:mad: Ребенок продолжает писаться во время еды..Кушает и писает..Такого не было никогда, пожалуй..

eduardshraibman
30.06.2017, 10:21
воспаления нет.Диета не нужна.Не давите на ребенка,постепенно все нормализуется

Tommy1
30.06.2017, 20:11
воспаления нет.Диета не нужна.Не давите на ребенка,постепенно все нормализуется
Большое спасибо за ответ! :ax:

Tommy1
15.07.2017, 00:45
Здравствуйте!
Ребенку 2г3м. Вес 14 кг, рост 98 см.
Планируем вакцинировать ребенка 2 Пентаксимом без хиб и 3 гепатит.
Первую вакцину пережил ребенок стессом..Стала писаться при плаче/переживаниях, долго играла в уколы, рассказывала про кровь на месте уколов, уже полтора месяца убеждена, что станет врачом..
К сожалению, все платные клиники в нашем городе требует ОАК и ОАМ.

Перед анализом дочь отказывалась нормально питаться..за весь день съела
-с утра кашу геркулесовую(хлопья) на молоке со слив.маслом+бутерброд с маслом и сыром,
-на обед отказывалась от еды-пила кефир.
-На ужин овощной суп на курин.бульоне, детский творог 50г, хлеб,печенька. Ну и в течение дни выпаиваю минимум 600-800 мл воды в сутки.

На еде не настаиваю-начинает блевать, писаться,плакать,истерить.

Сдали сегодня анализы..Подскажите, пожалуйста, могут ли нам отказать в вакцинации из-за кетонов в моче(небольшое превышение)? Может ли такое незначительное появление кетонов быть проявлением недоедания накануне сдачи анализа?

Извините за глупые вопросы, но именно в такой интерпретации интересует, чтобы отстоять право на прививку:) Нам уже отказывали..ругались. Третий центр меняем, чтобы получить заветную вакцину. Перед первой просили заключение невролога,УЗИ, и прочие прелести- неадекватные требования за платные услуги, и ссылки на приказы Минздрава достали уже..::kap:

eduardshraibman
16.07.2017, 10:54
Может такое незначительное появление кетонов быть проявлением недоедания накануне сдачи анализа.На приказы местных Минздравов, облздравов,завполиклиник и санстанций влиять не могу...

Tommy1
16.07.2017, 13:40
Может такое незначительное появление кетонов быть проявлением недоедания накануне сдачи анализа.На приказы местных Минздравов, облздравов,завполиклиник и санстанций влиять не могу...

Большое спасибо! Мы держимся за одну единственную девушку, которая согласилась с тем, что это могла быть особенность индивидуальная на то, что не ела нормально накануне/мало пила.
Подскажите, пожалуйста, с вакцинацией, у нас такой график после медотводов мы начали прививаться только в этом году.
Роддом , 07.04.2015/13.04.15г.-1 гепатит,1 бцж, далее медотводы от педиатра, от невролога, от нефролога..
Далее
05.02.17 реакция Манту
23.02.2017-Приорикс+1 Энджерикс В (по рекомендации педиатра сказали ждать 2 месяца, потом ребенок заболел и еще на 1 месяц отложили, не принимают иначе)
28.05.2017- Пентаксим+хиБ+ 2 Регевак В
16.07.2017- Пентаксим без хиб

Третью вакцину гепатита сказали делать в октябре, по схеме 0-1-6
Далее рекомендовано
-вакцинация 3 пентаксим без хиб+пневмо 23 через полтора месяца--можно совместить?
-вакцинация Менактра отдельно после пентаксима
-вакцинация варилрикс v1-v2 (4-6 мес) тоже отдельно от других вакцин

можно ли совмещать 3 пентаксим с пневно? далее в какой очередности и с каким интервалом делать? Что-нибудь из этого может заразить новорожденного? В конце октября у нас прибавление, но я хочу продолжить вакцинацию..или подождать немного и делать обеим пневмо23 (кажется его ставят в 2 месяца)?

eduardshraibman
16.07.2017, 18:11
попросим педиатров- россиян помочь с нац.графиком прививок

dobrada
16.07.2017, 19:38
далее Пентаксим без Хиб + Поревенар 13 (не Пневмо23)
гепатит В считать сделанным
через 1 месяц после третьего Пентаксима - Менактра + Варилрикс
Для новорожденного всё безопасно.

Tommy1
17.07.2017, 21:55
далее Пентаксим без Хиб + Поревенар 13 (не Пневмо23)
гепатит В считать сделанным
через 1 месяц после третьего Пентаксима - Менактра + Варилрикс
Для новорожденного всё безопасно.

Большое спасибо за ответ!
У меня только один вопрос: а почему гепатит считать сделанным, если первую мы делали в роддоме, а остальные начали только в этом году..То есть вторая была в 1г10мес и нам сказали, что первая аннулируется и надо ставить три вакцины заново..:bn:

Спрашиваю, тк именно гепатит дочь очень болезненно перенесла и писаться стала..
а после пентаксима сейчас вообще всё отлично, без боли и без слез

Варилрикс два раза с интервалом 4-6 месяцев, верно?

dobrada
18.07.2017, 09:47
потому что сделанные ранее прививки не аннулируются
Варилрикс дважды с минимальным интервалом 6 недель, но второе введение можно отложить до 4-6 лет

Tommy1
17.08.2017, 21:07
Уважаемые врачи!
Подскажите, пожалуйста..Появление пигментных пятен в возрасте 2-3 лет в летний период может быть явлением а-ля веснушки? Лето в этом году началось со второй половины июля..мы защищаемся от солнца как можем, но недели три назад появилось пигментное пятно выше брови 3 мм где-то в окружности..У меня никогда не было веснушек, вот сижу и думаю..что это может быть и пройдет ли?:)

Брак у нас смешанный..После месяца как краснота спала обнаружила пятна на попе,спине..к году насчитали 13-15 пятен..Все разные..где-то в виде точки, где-то большие пятна..Белые, темные..И в подмышках, и в сгибах. Хирург сказал, что у дочери светло-серо-голубые глаза и такое может быть..Потом я прочла про нейрофиброматоз, сходили мы к профессору дерматологу..Она осмотрела и рекомендовала наблюдать, но нф отвергла в 90%..Прошло больше года-кожа стала темнеть, пятна растут вместе с ребенком, и вот новое..на лице и не заметить очень тяжело. Фотографии пятен..Они почти везде-попа,спина,рука,ноги,живот..Родинки появились после года-две, но на родинки я не реагирую так как на пятна...

Tommy1
08.09.2017, 17:49
Здравствуйте!
У нас предстоит последняя вакцинация пентаксимом без хиб-компомнента..Превенар обещали поставить в местной поликлинике, а Пентаксим только платно..Поэтому приходится разбить вакцинацию.
Сдали в очередной раз кровь и мочу..Раздражает, конечно, бесполезность оного, но врачи отказываются ставить без.
Прокомментируйте, пожалуйста..Гемоглобин у нас выделен красными цифрами и эритроциты+ как всегда повышены тромбоциты(по нормам этой лаборатории)..Ну и СОЭ почему-то 10, хотя лейкоциты в норме-8,9. Лишь бы не отказали в вакцинации....
Моча в норме.
Вопрос только в одном-плохо ли, что гемоглобин 140 и эритроциты повышены? Я в этом ничего не понимаю, но если нужна корректировка в питании, то готова пересмотреть...Мясо кушает мало, если честно.

Tommy1
10.09.2017, 23:30
Здравствуйте!
Нужен просто совет, на будущее, так сказать..

Наш хороший врач уволилась, и сегодня столкнулась с весьма странной ситуацией. Принесли вот эти анализы, что выше- ребенка осмотрела, а потом стала ругаться, что я не меряю температуру ребенку..
Если честно, я мерила днем ранее, тк дочь вырвало( в порыве истерики подавилась сопляли ну и вот)-в течение дня никаких признаков отравления, температуру для галочки померила, тк предстояла вакцинация..
Пришлось мерить в кабинете у педиатра. Ну и показало 37 ровно. Тут педиатр встала в позу и отказалась делать третий пентаксим...Я сказала, что намерена сделать вакцину сегодня и беру на себя всю ответственность, что у дочери был период, когда температура держалась 37-37.4 долгое время, но ребенок был здоров..

Вакцину сделали, потом часа два гуляли, ребенок бодр, активен. Вечером звонит врач и просит померить температуру-37.1..Ну и советует дать нурофен..И звонить ей в течение недели, тк "ребенок с термоневрозом и надо бы глицин давать"-0_о

Уважаемые врачи. И смех, и грех..Мне рожать через 1.5 месяца, я итак немного "не в себе", но вот эта ситуация меня просто удивляет..Неужели есть основания звонить каждый вечер, давать нурофен,глицин и тп и тд, если ребенок активен,кушает/писает/играет, но "температура" 37.0-37.1?

Такое ощущение, что на преступление пошла..но я не хотела откладывать...

eduardshraibman
15.09.2017, 10:11
В анализе ничего страшного нет, изменеия несущественные.Про "субфибрилитет 37.1-37.2" и поведение и лечение при повышенной температуре есть достаточно тем на форуме.Неравнодушие педиатра похвально,нежелание улучшать свои познания в педиатрии печально...

Tommy1
01.10.2017, 16:25
Добрый день!
Спустя 2 недели после последнего(V3) Пентаксима отец заразил ребенка ОРВИ. Ничего не предпринимала, кроме выпаивания, три раза в день туалет носа-Квикс(морская водичка). На 3-4 день течь прекратилась, и я подумала, что пошли на поправку..сгущения соплей(желтых) не было, а перешло в какое-то хрюканье, но из носа ничего не выходит, температуры не было. Продолжила выпаивать, дома прохладно-точно +20 есть, не выше. Гуляет, кушает, активная, но продолжает хрюкать. Ничего не капаю, никаких лекарств не даю.
На 9 день осип голос, сопли как будто стекают по задней стенке, ребенок стал кашлять. Сейчас 11 день болезни-в ночь появилась температура, невысокая, днем всё также-кушает, бегает, играет, хрюкает, но сопли не текут...Я с 9 дня стала активнее промывать физраствором (2-3 раза в день), но ничего не сгущается и не выходит..Иногда ребенок покашливает, когда кушает, и сопли/слизь , видимо, по задней стенке всё же идут и она поперхивается..

Уважаемые доктора! Всё бы ничего, но я не понимаю почему это состояние не проходит и добавилась температура, пусть и субфебрильная...Муж предлагает начать пшикать Квикс(морская водичка), свекор предложил инглаяции с физраствором и содой(на кончике ножа мол)-я против соды...Типично ли течение ОРВИ в описанном варианте? Когда стоит бить тревогу-и какие меры можно предпринять дома?

Завтра придет свекор, он терапевт, обещал послушать...

eduardshraibman
01.10.2017, 18:03
есть ухудшение- осмотр очного врача для оценки состояния

Tommy1
05.10.2017, 12:14
есть ухудшение- осмотр очного врача для оценки состояния

Спасибо за ответ!:ax:
На следующий день не было повышения температуры, только обильная мокрота..Ребенок не может отхаркивать, поэтому питье, туалет носа и отключение отопления, прогулки как меры помощи...Вчера ее вырвало в очередном приступе кашля, даже капилляры полопались от рвоты..Врач сказала, что это от рвоты сосуды отреагировали. Сегодня состояние лучше-немного с утра хрюкает, но я продолжаю поить и ждать "когда само пройдет". Температуры нет, ребенок бегает, носится, поэтому немного спокойно.

Сейчас у меня 35 неделя беременности, и, похоже, я заразилась от дочери...Все те же симптомы-слизь по задней стенке, даже мне тяжело удержаться от рвоты, на 3 день заложило нос, горло отекло, покраснело и покрылось гнойными точками. Температуры нет...Обильно пью, по утрам стараюсь полоскать горло теплой водой+сода...Может это беспечно с моей стороны, но насколько опасно, что я не пью лекарства и антибиотики? Конечно, я переживаю за ребенка внутри меня..но это же вирус..Пить а/б при фарингите/тонзиллите при вирусной инфекции, вроде как, бессмысленно..Буду рада, если подскажете..Гинеколог отправляет к терапевту, а тот, в свою очередь, сразу а/б..без нюансов и "в профилактических целях"....

Tommy1
08.11.2017, 22:24
Здравствуйте!
Родилась вторая дочь, и я снова к вам с вопросами:)

Могу ли я продолжить эту ветку или надо заводить новое?

Дочь родилась на сроке 37,2 нед путем кс -экстренно- с весом 2900, рост 50 см, 8/8 по Апгар..Причем в обменке дочери 8/8, а у меня в обменке 8/9))) Ребенок здоров, но еще по УЗИ в 31 недель ставили дакриоцистит двусторонний. Вот с одной стороны не прошло в родах и по осмотру окулиста в роддоме сказали, что поможет лишь зондирование и диагноз-гидропс.
Ну я загуглила чем могу помочь ребенку и принялась делать массажик канала этого слезного. Промывала глазки по 3-4 раза в сутки, промыла нос-ребенок отчихался, много что вылетело и спустя сутки, на 6 день воспаление прошло, глазки стали симметричными и сейчас нет и намека, что были проблемы с этим каналом. Остается загадкой почему детское отделение роддома решило, что закупорка слезного канала сама не пройдет и нам необходима госпитализация в Морозовскую больницу. Но не суть. Проблема в том, что нам поставили только гепатит, а БЦЖ отказались ставить..В поликлинике, я так понимаю, теперь только в 1 месяц после осмотра окулиста можно как-то начинать разговор о вакцинации...

Вопрос-действительно ли Дакриоцистит/гидропс одного глазика является противопоказанием в БЦЖ?

eduardshraibman
09.11.2017, 10:27
новый ребенок- новый человек- другая новая тема.Дакриоцистит/гидропс глазика является противопоказанием к БЦЖ и прививкам

Tommy1
11.11.2018, 00:09
Здравствуйте!
Девочка, 3г7м, вес 19 кг, рост 107 см.
Проводили сегодня плановую ревакцинацию...Планировала делать Пентаксим RV1 +Превенар..На приеме врача смутило то, что гепатит делали в роддоме, а вторую,третью дозу уже после двух лет..Тк до этого были медотводы, и начали мы вацинацию в 1г10м с Приорикс..И врач предложил сделать Инфанрикс Гекса..без хиб.
Сделали Инфанрикс Гекса без хиб и Превенар. Под вечер отекли места укола, дочь пожаловалась на боль-дала Нурофен, чтобы смогла заснуть..Смутили жалобы на боль, зашла почитать форум и немножко удивилась..что Инфанрикс Гекса нельзя делать после трех лет...Подскажите, чем опасно, насколько критично и чем чревато? Вакцина даст "слабый" иммуноответ или побочки? В чем подвох? И почему врач настоял на Инфанрикс Гекса, а не Пентаксим-хотя я сказала, что прививки не исчезают...-вопрос риторический. Просто я дура, другого ответа нет:(
Делали мы в хорошем вроде центре...в Рассвете....

Igoryaka
12.11.2018, 23:07
Не переживайте, да, по инструкции до 36 месяцев. Но ничего страшного не будет, что сделали сейчас, выработается адекватный иммунитет.
Раньше в инструкции к Гексе был возраст до 5 лет.
Боль, отек проходит самостоятельно в течение обычно до 3-5 дней

Tommy1
14.11.2018, 12:56
Не переживайте, да, по инструкции до 36 месяцев. Но ничего страшного не будет, что сделали сейчас, выработается адекватный иммунитет.
Раньше в инструкции к Гексе был возраст до 5 лет.
Боль, отек проходит самостоятельно в течение обычно до 3-5 дней

Благодарю за ответ!

Связалась с врачом, мне пояснили, что в связи с некоторыми особенностями...кхм..в нашей стране Гекса до 3, а в других странах используют и до 6 лет..

На третий день отек с двух сторон увеличился до 5 см в диаметре, пока наблюдаем. Пугает, что отец семейства заразил нас всех. Но я так понимаю, что часто бывает, что вакцинация совпадает с ловлей вирусов в поликлинике. Буду отпаивать и промывать нос физраствором.

Tommy1
11.12.2018, 01:07
Здравствуйте!
Не знаю как правильно описать проблему..У дочери с рождения слизистая рта выглядела странно- в уголках внутренняя часть губы)ее продолжение) немного выделялась. С двух сторон, симметрично. Ну, слизистая, подумала я, и всё.
Сейчас ей 3г7м. Очень активная, эмоций много, часто плачет, ноет, кричит- может больше, чем среднестатистический ребенок, но беспокоит не это. Месяц назад я обратила внимание, что она стала жевать то губы, мол сушит воздух, трескаются, интересно..и внутреннюю часть слизистой. Сегодня я обнаружила, что с одной стороны слизистая очень изменилась...и этот дефект будет травмироваться, даже если я буду просить не трогать этот кусочек..Фото прилагаю, насколько возможно понять- торчит кусок слизистой. Внешне как нитки...но без крови, отека или изменения цвета. Розовая гладкая обычная слизистая...но торчит.
Кто может помочь в данном вопросе очно? Стоматолог или хирург?
Травмировать слизистую-вредно, я это знаю. И готова на радикальное решение вопроса-иссечение ...к кому бежать? Помогите....

Tommy1
11.12.2018, 01:51
Добавлю фотографии.
Попробую записаться на приём к хорошему стоматологу, но у хороших врачей запись в порядке очереди...очень переживаю. Возможно, этот нарост является "папиломмой"? На фото плохо видно- сосочками торчит...

Tommy1
11.12.2018, 01:52
Не могу с телефона опубликовать несколько фотографий в одном сообщении:(

Igoryaka
11.12.2018, 12:12
Да, обратитесь к стоматологу (здесь и стандартного будет достаточно, профессор не нужен). При необходимости, легко и безболезненно удаляется. И необходимо бороться с этой привычкой (прикусывания слизистой) во избежание рецидивов.

Tommy1
11.12.2018, 13:06
Да, обратитесь к стоматологу (здесь и стандартного будет достаточно, профессор не нужен). При необходимости, легко и безболезненно удаляется. И необходимо бороться с этой привычкой (прикусывания слизистой) во избежание рецидивов.

Спасибо!
Сегодня днём попадём к стоматологу док.медицины:) стоматолог-хирург, объяснила ей ситуацию и нашли окно для осмотра.
Вот вчера сделала фотографии, ребёнок опять обратил внимание на торчащий "кусок" и сегодня этот отросток весь изжеван и белый стал..
У младшей дочери также уголки слизистой "топорщатся", но жевать их она пока не может-зубы отрастить ещё надо:)
Испугало, что слизистая так видоизменилась, как ошметок мяса торчит...

Tommy1
11.12.2018, 19:58
Были на приеме стоматолога. Врач отметил, что так ребенок разжевал слизистую. Рекомендация: несколько раз в день массировать пальцем этот выступающий кусочек...Ну и следить, чтобы ребенок не жевал. Не представляю как это сделать, тк если постоянно зацикливаться на этом, то ребенок будет обращать внимание-как было и вчера..Обнаружили-сфотографировали-ребенок проявил интерес.
Если я буду массировать и акцентировать внимание мол не жуй, то не получится ли замкнутый круг?
Подскажите, может ли саморазрешиться без моего массажа? С ребенком поговорила, договорились, что пойдем еще раз к врачу(через месяц), она мол посмотрит и похвалит и прч-очень понравилось ей в мед.центре:)

Tommy1
13.03.2019, 10:24
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, на что ссылаться, на какие правовые документы при вопросе схем вакцинации?
Девочка 3г.11м, вес 18,6кг, рост 112 см. Здорова.
Вакцинацию начали в 1г10м с Приорикс. Пентаксим начали делать после 2-х лет из-за медотводов. Сделаны все три Пентаксим, с хиб компонентом в первую вакцинацию.
10.11.2018 г. проводили вакцинациюПревенар 13( V1), RV Инфанрикс Гекса.

Сегодня я передала в местную поликлинику данные о проведенной вакцинации. Они требуют сделать ОПВ, капли. Меня эта информация крайне удивила. Подскажите, пожалуйста, на что ссылаться для аргументации отказа от ОПВ? На приеме в мед.центре мы обсуждали ревакцинацию в 5-6 лет, другие прививки. Насколько я поняла, при схеме вакцинации Пентаксимом после 2 лет нет необходимости делать ОПВ.

Я не против вакцинации. Своих детей вакцинирую без лишних анализов и стрессов, но хотелось бы разобраться в этом вопросе. Спасибо!

Tommy1
18.06.2019, 18:11
Здравствуйте! Не думала, что напишу сюда по поводу старшей дочери, но меня тревожит тенденция.
Девочка 4г2м. Рост 113 см, вес 18,8 кг. Развита по возрасту. Ходила в садик, болела часто, мб по 5-6 раз в месяц, без осложнений. Лечили симптоматически. Она любую болезнь переживает хорошо. Без страданий и жалоб, но сейчас ситуация изменилась.
Заразилась от младшей дочери( микст инфекциия: аденовирус, ротавирус). Болезнь проявила себя 10 июня с темпетуры 38, однократной рвоты с утра из-за головной боли. На следующий день жалобы на головную боль, рвта утром фонтаном однократно. Температурила также. Не сбивали, ТК ребенок был активен, с настроением. Пила, ела.
На третий день жалобы на боль в животе, однократный стул кашецообразный.
На 4 день понос жидкий как вода, раз 20-25. Выпаивала по схеме : суточная норма 1,4 л+ на каждый акт дефекации питье. Выпила больше 2 л точно. Аппетит сохранен, настроение есть.слабость присутствовала.
На пятый день понос сократился. Выпаиваем, даём Бифиформ. Последующие дни стул жидкий, кашецообразный, белого жёлтого цвета температуры нет, аппетит сохранен. В воскресенье снова рвота завтраком. Фонтаном. Отказ от еды...
В понедельник лежит. Отказ от еды, тошнота, жалоба на боль в животе, согласилась кушать банан. Отказ от игр, прогулок. Стул однократно, кашецообразный, желто-белый. Согласилась съесть один банан, потом тошнота подступила.
Сегодня 9 день болезни . Не ест, не пьет, плохо реагирует на внешние раздражители. Все эти дни приходил педиатр. И она не могла отлипнуть от неё. Сегодня же она просит лежит и не реагирует как обычно. Врач это отметил. Прописала мотиллмум сироп 3 раза по 4,5 мл+ Полисорб 3 раза в день...
После рвоты я выпоила разовой дозой Хуманы 250 мл, он со вкусом фенхеля и это затрудняет отпаивание. Регидрон лучше идет, но пока так.
Жалуется на головную боль, вялая. Сколько возможно- отпаиваю. И воду, и хуману, и сок она попросила..впервые за эти дни дала разведённые 40 мл, но ей стало плохо.

Какие анализы сдать? Младшую дочь пролечили супраксом. 7 дней. Но у нее был колит - кровь, куски ткани как арбуз...и высокая температура после этих явлений. У старшей нет темпетуры, нет крови в стуле, но интоксикация сохраняется. Писает она уже каждые полчаса и жалуется, что я вливаю воду..и что от питья ее тошнит.
Знаю, что есть волнообразное течение кишечных инфекции..это оно?
Пишу в надежде понять как помочь ребёнку. Почему ухудшается состояние ребенка..делала всё по рекомендациям форума и участкового педиатра.
Ps:рвота возникает после 3-4 часов после приема пищи. Рвало ее не много, однократно/двукратно в сутки, но могла и ночью вырвать едой ( спустя 5-6 часов с момента приема пищи)
Также рвота облегчает головную боль, по слова дочери..
Подскажите, пожалуйста, сильная головная боль типична при таком длительном течении болезни? Я перечитала всё, что могла...не понимаю почему так и как помочь ребенку. Какие анализы сдать?

Tommy1
12.08.2019, 11:29
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, влияет ли укус комара и реакция на него на результаты пробы Манту?
На днях укусил комар или другое насекомое, возможно. На второй день появился отек, скрыла место укуса от ребенка, тк расчесы ухудшают ситуацию.
Выждали месяц после последней болезни, для нас это удача. Оберегали, избегали детских мест, и вот этот укус и реакция.
Планировали пробу Манту и через 72 часа Варлрикс..Без анализов и прочее.
До этого все пробы Манту были отрицательные..Ребенку 4г3м.

Почему пишу сюда-в госполиклинике отказали, в платном центре не отказали. Запуталась.
Если выждать, то сколько ждать? неделю-две?

Igoryaka
12.08.2019, 22:57
Ситуация интересная. Если реакция на укусы несильная/не распространенная, отек уже заметно регрессировал - то не повлияет. Также в этом случае возможен приём антигистаминных препаратов 5 дней до/3 дня после. Считается, что антигистаминные не влияют на результат пробы Манту из-за другого механизма, но и не назначаются рутинно.

Tommy1
16.08.2019, 14:31
Подскажите, пожалуйста.
Сделали Манту, на следующий день было покраснение до 10мм, потом краснота спала, на третий день совершенно незаметная краснота без папулы. Участковые врач сказал, что папулы нет. Медсестра говорит, что есть и написала 2 мм. Дежурный врач отправил к фтизиатру делать диаскин тест, я отказалась и попросила сделать прививку.
Вакцина Варлрикс, первая доза.
Когда вышли меня осенило, что это точно не комар ее укусил...такие же пятна на лбу и возле виска, появились на днях, после Манту. Первому покраснению неделя +- и оно яркое, ярче чем проба.

И проба, и "укус" на одной руке, в 10 см друг от друга. На Варлрикс также бурная реакция в виде покраснения до 8 см. Температуры и других жалоб пока не выявила.
Правильно ли я поступила, что отказалась от диаскин теста? Папулы нет, врач наш тоже не видит, а медсестра написала другое. При том, что два года подряд (делаем манту с двух лет) пробы отрицательны были.

И ещё. Влияет ли плач/волнение ребенка на результаты ЭКг?
ЭКГ переделаю в Рассвете, но что-то подсказывает, что опять откажут в выдаче справки для занятий хореографией:mad:

Tommy1
16.08.2019, 16:46
Это рука сейчас. Покраснение появилось в прошлые выходные, потом отекло, дочь расчесывала сильно.
Затем появилось ещё два прыща, на фото выше. В разные дни, вчера третьего не было. Комаров точно нет. Клопов тоже...

Igoryaka
17.08.2019, 17:56
Что за высыпания заочно сказать сложно.
Да, диаскинтест не нужен.
Плач/волнение на результаты ЭКГ влияют, но возможные изменения из-за стресса, а не из-за патологии, врач тоже увидит. ЭКГ все равно нужно с нагрузкой.
За высыпаниями - наблюдение. Можно использовать каламин.

Tommy1
18.08.2019, 14:55
Что за высыпания заочно сказать сложно.
Да, диаскинтест не нужен.
Плач/волнение на результаты ЭКГ влияют, но возможные изменения из-за стресса, а не из-за патологии, врач тоже увидит. ЭКГ все равно нужно с нагрузкой.
За высыпаниями - наблюдение. Можно использовать каламин.
Спасибо, Игорь Александрович!

Один день обрабатывала Банеоцином, чтобы ранка не гноилась. Толку нет. Вчера ребенок был очень эмоционален..Кричала, визжала, плакала...дооралась до того, что полопались сосуды на лице. А эти покраснения стали фиолетовыми...как синяки. Логику происходящего я понимаю, но всё же покажу тут. Ничем не обрабатывала, Надеюсь, что само пройдет.

Tommy1
18.08.2019, 14:57
В Рассвете не принимают детей до 10 лет на эхокг, только на Холтер и ЭКГ.
Подскажи, пожалуйста, где ещё в Москве можно пройти достоверные исследования подобного плана?
Мы ходили в GMS, но по нынешним ценам поход с двумя для нас невероятная сумма-32 тысячи.. только эхо и консультация:(

Tommy1
18.08.2019, 15:03
Не могу через телефон добавить фото. Синюшность немного прошла, сейчас эти прыщи выглядят так. Видна дырочка по середине. Укус или аллергические высыпания тоже могут иметь гнойные "шапки"?

Igoryaka
18.08.2019, 22:10
Не могу через телефон добавить фото. Синюшность немного прошла, сейчас эти прыщи выглядят так. Видна дырочка по середине. Укус или аллергические высыпания тоже могут иметь гнойные "шапки"?

На укусы похоже, могут быть и такие. В таком возрасте могут проходить долго, бледнея и краснея время от времени.

Вариант клиник: docdeti (на Ломоносовском проспекте, сайт такой же с точка ру), клиника Фэнтези на Гарибальди, НЦЗД (НИИ Педиатрии) на нахимовском

Лаборатории Хеликс, инвитро

GMS по ценам, к сожалению, очень высок

Tommy1
21.10.2019, 19:08
Здравствуйте!
В семье практически все перенесли пневмонию, микоплазменную. Клиническая картина у всех членов семьи разная, но у всех протекала атипично. Старшая дочь с прошлой недели кашляет, кроме того отмечалась выраженную потливость, некоторую общую слабость.
Девочка привита. Последняя вакцинация-Варлрикс в середине августа этого года. От гриппа не успели, заболели...

Вес 20 кг, Рост 116 см.
Заразилась от старших членов семьи. Сначала мы сделали рентген, там было всё чисто. Но рентгенолог сказал, что снимок малоинформативен при таком диагнозе. Кт под седацией не стала делать, посчитала гипердиагностикой.
К вечеру после рентгена кашель усилился, стала кашлять ночью, с отхождением мокроты. Лихорадка началась через день. Возможно, мы поспешили со снимком, но у младшей диагноз был уже на 4 день болезни...
Под вопросом ларинготрахеит, тк пропал голос, назначили Хемомицин 200 по 5 мл 5 дней. На второй день приема антибиотика-обильная гнойная мокрота, кашель стал влажным. По осмотру педиатра-вероятно развитие обструкций, назначили на три дня Пульмикорт. Сегодня пятый день приема антибиотиков, ребенок обильно откашливает гнойную мокроту (почти как у взрослого). Делать доп.рентген и сдавать кровь дополнительно вряд ли будем. НО. Я на себе и других членах семьи убедилась, что лучше показать тут. И снимки, и анализы+ отличная хронология на будущее(простите за наглость).
За все 4,5 года это второй раз, когда даю ей антибиотик. Первый раз случай с пиелонефритом и до него. После этого лечились симптоматически, если бы не микоплазма...

Tommy1
21.10.2019, 19:13
Кровь..У нее всегда были повышены лимфоциты, гемоглобин и эритроциты..Но тут даже они изменились. Врачи не нашли ничего криминального в крови. Но как показывает практика, она и не могла показать ничего страшного..У обеих девочек спокойное СРБ, дых.системы без нареканий, без хрипов. У меня подтвержденная правост.нижнедолевая плевропневмония протекала также без хрипов, с норм сатурацией и ни один из очных врачей, включая пульмонолога не имел вопросов к моим легким (сатурация 98 была)...

Вопрос такой:
-если вся наша семья столкнулась с микоплазм.пневмония и мы дружно пропили Азитромицин 5 дней, вероятность рецидива сохраняется? Честно, я не стала гуглить. Это всё слова врачей..рентгенолога, участкового врача...про рецидивы и то, что тяжело диагностировать, тяжело "вывести".
-я не против антибиотиков, когда это нужно. Сейчас нам предложили продолжить курс Клацидом на 10 дней. Я согласна, потому как и тут на форуме мы обсуждали эту схему.
-правильно ли я понимаю, что антибиотик должен уничтожить микоплазму и это не вирус, чтобы он "засел" в организме? Тогда почему говорят про рецидивы и про "год под наблюдением"?

Честно сказать, в последние два года я редко сдавала кровь детям..Ну, раз в год. И то, планово. И во время болезней я тоже этим не занималась. После произошедшего мне сообщили, что всё..милые дамы, теперь при КАЖДОМ ОРВИ сдавать кровь, исключать обструкции и на учёте по микоплазме. :eek:

doctor101
22.10.2019, 06:17
Очаговых,и инфильтративных изменений,не определяется.
Легочный рисунок,в базально-медиальном отделе правого корня,усилен,сгущен.
Боковой снимок,обрезан внизу выше диафрагмы,так,что рассмотреть передний и задний скаты косто-диафрагмального синуса,нельзя.
Передний,выглядит закругленным??
Талия сердца сглажена.Выражена дуга левого предсердия.
Форма сердца митральная!

Tommy1
22.10.2019, 08:32
Очаговых,и инфильтративных изменений,не определяется.
Легочный рисунок,в базально-медиальном отделе правого корня,усилен,сгущен.
Боковой снимок,обрезан внизу выше диафрагмы,так,что рассмотреть передний и задний скаты косто-диафрагмального синуса,нельзя.
Передний,выглядит закругленным??
Талия сердца сглажена.Выражена дуга левого предсердия.
Форма сердца митральная!

Спасибо!
Это то, что было в электронном виде. Мы пересняли..Не знаю даст ли это фото увидеть диафрагму полностью, но мало ли.

Про Форму сердца это из-за болезни или это какая-то серьезная патология?

doctor101
22.10.2019, 10:27
Форма сердца митральная, за счет увеличения дуги левого предсердия/ушко/.К настоящей болезни не относится.Корреляция с клиникой,исключить митральный стеноз.
Левый кардиодиафрагмальный угол закруглен/запаян.

Tommy1
22.10.2019, 10:42
Форма сердца митральная, за счет увеличения дуги левого предсердия/ушко/.К настоящей болезни не относится.Корреляция с клиникой,исключить митральный стеноз.
Левый кардиодиафрагмальный угол закруглен/запаян.

Это к кардиологу и на ЭХОкг?

Спасибо за комментарий.

doctor101
22.10.2019, 10:53
ЭХО+кардиолог.

Tommy1
22.02.2020, 16:23
Здравствуйте!
Ребенок 4г11м, через месяц будет пять лет. Вес 21 кг, рост 118,5 см.
Очень активная девочка. Носится, падает, кувыркается. Час назад бежала за сестрёнкой, ударились обе, никаких шишек или ссадин не обнаружила. Спустя 10 минут дочь пожаловалась на шатающийся передний верхний резец.он итак был выбит( выходил немного вперёд), но при осмотре у стоматолога не было вопросов. Вот этим выпирающим зубом она ударилась и травмировала его. Корень зуба в крови, соответвенно. Попросила не трогать языком и дать покой. Планирую щадящую диету, чтобы снизить нагрузку..Сейчас мы в деревне и до города ехать сутки как минимум.
Подскажите, пожалуйста, если зуб не выпал, есть шанс,что зуб приживется? Ребенку объяснила, что не надо раскачивать языком, но любопытство и природная активность ...
В интернете противоречивая информация о порядке смены молочных зубов. В пять лет выпадают молочные верхние резцы?
Спасибо за внимание

Tommy1
23.02.2020, 21:18
Продолжу. С учётом того, что ребенок проходил осмотр в Дэнтал Фэнтэзи нам смогли оказать консультацию по фото и даны были рекомендации: диета, покой, ежедневная гигиена как самый важный пункт. Согласовали прием и последующее обследование по приезду. Вычитала тут на форуме, что с такой проблемой необходимо наблюдение и рентген снимок спустя 6-8 недель, и через год.

eduardshraibman
24.02.2020, 10:06
с таким вопросом спецефическим лучше обратится в раздел форума стоматология
P.S..по пред.вопросу: ЭХО+кардиолог проходили?

Tommy1
24.02.2020, 13:18
с таким вопросом спецефическим лучше обратится в раздел форума стоматология
P.S..по пред.вопросу: ЭХО+кардиолог проходили?
Да. Проходили и в Docdeti ( доктор работает также в GMS), Бакулева, также ещё в одном федеральном центре Аппарата Президента РФ.
Ничего не подтвердили из вышеуказанного. Я на всякий случай зачитала предполагаему патологию- все опровергли. Перепроверили всеми возможными исследованиями и обошлось мне это в чугунный мост))) денег не жалко, а вот моя нервная система пострадала.

eduardshraibman
24.02.2020, 13:24
главное, что патологию исключили...

Tommy1
24.02.2020, 13:31
главное, что патологию исключили...
Да, теперь я знаю какие анализы нужно сдавать при подозрении на бак.инфекцию , если будут подозревать поражение сердца.:) Детский кардиолог ответил на все вопросы и пояснил рентген- снимок.

Также помогли врачи Чайки.

Отек десны прошел, и самое удивительное- до этого зуб был смещен сильно и не давал второму резцу встать в ряд..а теперь все более-менее ровно.:bn:

Надеюсь, на очном осмотре будут только хорошие новости.

Спасибо за внимание. Благодаря форуму понятно куда идти, там невероятные врачи и подход.

Tommy1
20.07.2021, 23:57
Здравствуйте!
Ребенок 6 л3 м рост 129 см, вес 26 кг.
С июня месяца в садик не ходит, болела последний раз в начале июня. Выжидала 30 дней для проведения пробы манту. Результат- гипермия 6 мм. Это на фоне приема зиртека( по инструкции к нему). Каждый раз кожа краснеет, но без папулы. Обратила внимание врача, что при любом нажатии на тело- сразу синяк...а после "пуговки" кожа краснеет не из-за аллерг.реакции, а из-за механического воздействия на кожу. Вчера сделали кпк. К вечеру появилось пятно как синяк в месте ввода, на ноге петихии. Сегодня количество пятен на ноге увеличилось ( как маленькие точечные фиолетовые синяки). На одной ноге. Также обнаружила во рту пятно- как будто сосудик лопнул. Ребенок жалуется, что больно глотать еду с этой стороны, где лопнул капиляр. Общее самочувствие в норме.
Вопрос: может ли живая прививка кпк дать такой эффект? Из лекарств ничего не давала. . Анализы перед вакцинацией не сдавали. Читала на форуме про ммр и приорикс, мы делали обычную как в госполиклинике( первый раз- приорикс был).

Igoryaka
21.07.2021, 01:02
Здравствуйте!

Стоит спокойно понаблюдать 2-3 дня.
Если что-то будет беспокоить или ухудшаться - показать очно.

Tommy1
14.05.2022, 19:08
Здравствуйте!
Девочка 7л1м вес 28 кг, рост 132 см. Без хронических заболеваний. Посещает садик. Весь год болеет, лечу симптоматически, без аб и лекарств. Справляемся.
У меня есть ещё младшая дочь, я писала подробно про ее болезнь. Дерматолог поставил поствирусный линейный лихен. Прошло почти два месяца и заболела старшая дочь..Первый день неукротимая рвота. С утра до вечера. На следующий день 4 кратная рвота, отпаивала регидроном. Стул не менялся. Затем неделю ребенок был без аппетита, отказ от еды...кормила мало, но часто. Без лихорадки. Жалобы на зуд по всему телу, дала зиртек. Давала 2 раза..зуд прошел, появились папулы как у младшей дочери...также преимущественно одна рука..кисть,пальцы. Затем папулы на лице, второй руке. Они разбросаны, не беспокоят, без содержимого, без покраснений.
Подобные высыпания появились и у меня ..кисть, рука, нога..
Вопрос: может ли вирус иметь такой большой ( почти 2 месяца) инкубационный период?
Сыпь 1 в 1 такая же как у младшей дочери. У младшей дочери кожа очистилась почти спустя 2 месяца, но 1-2 точки бывает появляются.
Имеет ли смысл показать и этого ребенка дерматологу очно или принять как факт, что поствирусная сыпь и лечения как такого нет?

Tommy1
05.06.2022, 13:56
Может быть будет полезно для читающих родителей.
Прошел месяц с момента появления первых элементов сыпи. Использовала каламин лосьон увлажнаяющий, биодерма цикабио. Воспаления новых очагов удавалось "усмирить", но появлялись новые элементы сыпи..Сначала была 1 кисть..потом предплечье..Потом вторая рука. На 4 недели сыпь поразила обе руки, обе ноги, частично лицо, живот. Элементы зудят поэтому давала супрастинекс в возрастной дозировке. Кожа стала аллергичная, на давление или перегрев появляется крапивница.
Второй ребенок переболел раньше в марте -апреле. Когда сыпь прошла-через 1.5-2 недели ребенок пришел со страшнейшей крапивницей. Всё тело было поражено. Реакции на антигистаминные и уколы гормона были слабые, поэтому нас госпитализировали. Делали капельницы дексаметазона дважды в сутки.
У обеих детей не менялось ничего в питании, никуда не выезжали. Все реакции на фоне здоровья. без лихорадки или ухудшения общего самочувствия.

Старшая девочка заболела с разницей почти в 2 месяца. Диагноз врача дерматолога клиники Рассвет-синдром Джанноти-Крости. У этого ребенка и сыпь, и крапивница идет в смешанной форме. У младшей сначала была сыпь без зуда и только спустя 2 недели с момента исчезновения сыпи страшнейшая крапивница. Благодарна Игорю Александровичу за помощь. Большое спасибо!

Tommy1
21.10.2023, 20:27
Здравствуйте!
Прошу прокомментировать снимок.
Девочка 8,5л. Рост 142, вес 31кг.
Началось всё как обычное ОРВИ-легкий насморк, без повышения темп. На второй день слизь загустела, к вечеру появилось легкое покашливание. Ребенок четко определял, что слизь стекает по задней стенке.
Темп могла подниматься до 37.1-37.2, но самостоятельно опускалась. Я такое не лечу и никуда не обращаюсь. На 4 день появилась слабость и поднялась темп до 37.8, самостоятельно опустилась. Ночью появился свист с носа, я подняла подушку, замерила сатурацию-упала до 93, при активном движении 95-96. На 5 день темп 38 также упала самостоятельно к вечеру. Но появилась крапивница левого глаза, вырвало слизью и зеленое что-то. Сей факт меня насторожил и я обратилась за мед.помощью. Выслушали хрипы с двух сторон. Через день хрип только с 1 стороны, поэтому отправили на рентген. Кровь-повышение лейкоцитов,нейтрофилов, СОЭ-9, СРБ-56.
Ребенок аллергик-аллерг.ринит лечим Назонексом (аллергия на пыл.клеща).

doctor101
22.10.2023, 19:44
Очаговых, и инфильтративных изменений не выявлено.
Корни лёгких структурны, лёгочный рисунок не изменён. Синусы свободны. Контуры диафрагмы ровные, четкие.
Сердце, не увеличено.Средостение не расширено.
Грудной отдел позвоночника, с незначительным отклонением вправо в верхнем отделе, на уровне дуги аорты. Патологических изменений рёбер, не определяется.

Tommy1
22.10.2023, 19:53
Очаговых, и инфильтративных изменений не выявлено.
Корни лёгких структурны, лёгочный рисунок не изменён. Синусы свободны.
Сердце не увеличено.
Грудной отдел позвоночника, с незначительным отклонением вправо в верхнем отделе. Патологических изменений рёбер, не определяется.
Спасибо!
Ребенок пьет четвертый день хемомицин. Изменений нет! Никаких. Не было темп до начала приема антибиотиков, кашель такой же, ребенок ест пьет, и даже по своему желанию делает домашку.

Непонятно только почему крапивница была в одной локализации - сначало на веке, потом пол глазом...из-за крапивницы и подозревали атипичный возбудитель . Но я вычитала, что при микоплазме нет ответа на антигистамины..

eduardshraibman
23.10.2023, 08:14
хемомицин(азенил)-антибиотик,который назначают при подозрении на атипичную микоплазменную пневмонию.На кожные высыпанияь даже если они результат микоплазменной инфекции, он не влияет.При уртикарии ,выззваной микоплазменной инфекцией, есть облегчение при приеме антигистаменных (так я вычитал)

Tommy1
29.10.2023, 23:10
Добрый день! Вчера были на приеме, сказали хрипов нет, ребенок выздоровел.
17 окт после рвоты появилась папула ( уртикарий) на правом веке. Постепенно она росла и распространилась на все веко, дала анигистаминное супрастинекс и все прошло в течение часа. На след сутки снова крапивница только под глазом. Сначала точки на веке, потом под, на веке все прошло, а под глазом стали появляться точки и сливаться в одну бляшку. Классически как крапивница выглядит. На этом этапе я снова дала супрастинекс и по рекомендации врача давала по 20 капель в течение 9-10 дней. На приеме ребенок был больше суток без антигистаминного и никаких папул не было.
Сегодня снова папула на правом веке в уголке глаза, то есть места технически разные, но локально только правый глаз.

Что это может быть? Антибиотик ребенок пропил. Появилось на фоне болезни...
До этого момента этот ребенок не демонстрировал такого течения крапивницы. Были 1-2 эпизода после ОРВИ, но быстро проходило и не было локального местоположения. Нигде в интернете не нашла ничего толкового про такое течение крапивницы.

eduardshraibman
30.10.2023, 09:56
........
Что это может быть? Антибиотик ребенок пропил. Появилось на фоне болезни...
До этого момента этот ребенок не демонстрировал такого течения крапивницы. Были 1-2 эпизода после ОРВИ, но быстро проходило и не было локального местоположения. Нигде в интернете не нашла ничего толкового про такое течение крапивницы.
Инернет обширен и там можно найти информацию и о рецедивирующей крапивницеь и о хронической крапивнице.
Я не видел высыпания, но если крапивница- препарат первой линии-антигистаминные по продолжительности сколько потребуется...

Tommy1
30.10.2023, 22:50
Инернет обширен и там можно найти информацию и о рецедивирующей крапивницеь и о хронической крапивнице.
Я не видел высыпания, но если крапивница- препарат первой линии-антигистаминные по продолжительности сколько потребуется...

Я не нашла ничего про рецидив в одном и том же месте. То есть локальное проявление крапивницы. Диагноз по фото поставил педиатр Чайки.
Подумала, может вы могли где-то подобное видеть. Супрастинекс даю, жду записи аллерголога ( три недели). Мне кажется я прочла всё про крапивницу, но почему только на правом глазе это выходит...ответа нет.

eduardshraibman
30.10.2023, 23:54
Я не нашла ничего про рецидив в одном и том же месте. То есть локальное проявление крапивницы. Диагноз по фото поставил педиатр Чайки.
Подумала, может вы могли где-то подобное видеть. ...
по фото одного глаза ( и того я не видел) и сыпи возле одного глаза
локализованной сомневаюсь , что вообше возможно поставить правильный диагноз крапивницы . " Классически как крапивница выглядит"- Это по Вашему мнению, по описанию(фото не видел) на уртикарию не похоже, может быть что угодно (заочно и без фото судить трудно),может герпес быть и что то другое...

Tommy1
14.11.2023, 10:21
В воскресенье делали ультрикс квадри.
До этого 3-4 дня не принимали супрастинекс.
Вчера снова появился зуд и уртикарий..припухло нижняя часть глаза. Периодически припухает левое ухо.
То есть всегда левый глаз и левое ухо.
Один врач говорил, что бывает, что "горит" ушко..второй, что мб механическое. Но я вижу взаимосвязь с этими отеками.
На что это похоже?

eduardshraibman
14.11.2023, 11:20
как местная рекция на укус комара- отрицаете?

Tommy1
14.11.2023, 14:21
как местная рекция на укус комара- отрицаете?
отрицаю, вчера вышло прям при мне..места укуса нет
если ее кусают, то место держится 2-3 недели..может месяц. Синдром скиттера у нее и укусы иначе выглядят, а тут сразу зуд прошел и отек сам немножко спал. новых пятен не было, дала супрастинекс и все нормализовалось.

eduardshraibman
14.11.2023, 17:52
для ангиоедемы слишком маленький участок поражениуа даже для локальной формы- обычно полностью веки или губы или др.места.По описанию и быстроте исчезновение более похоже на аллергические высыпания- легкую крапивницу
Принципиальной разницу нет- лечение антигистаминными

Tommy1
14.11.2023, 23:00
для ангиоедемы слишком маленький участок поражениуа даже для локальной формы- обычно полностью веки или губы или др.места.По описанию и быстроте исчезновение более похоже на аллергические высыпания- легкую крапивницу
Принципиальной разницу нет- лечение антигистаминными
Спасибо за ответ!
Мне важно было ваше мнение. К аллергологу только в четверг. А в школу ходить надо...и в музыкалку. Иногда ребенка не вижу с утра до 16:00, она сама не понимает / не видит этих отеков. Попросила учителя сообщить, если заметит что-то подобное. Мы 4 раза были у педиатров, никто не знает / не видел подобное локальное проявление крапивницы. Может быть, это связано с чем-то органическим? Или это специфичный выброс клеток в определенном месте без каких-либо логичных объяснений...
Мы сдавали панели иммунокап. Единственное, что нашли это реакцию на пылевого клеща. Я убрала все, что возможно. Мягкие игрушки с кровати, белье меняю чаще обычного. Надеюсь, аллерголог подскажет как быть...про крапивницу и вероятность выяснения причины знаю. Что вряд ли кто-то даст ответ:(